Tatort Fuerteventura
Rote Sonne - Mord auf Fuerteventura
„Rote Sonne - Mord auf Fuerteventura“ von Eric Berg ist nach „Roter Sand - Mord auf Gran Canaria“, der zweite Fall für den smarten Ermittler Fabio »Flaco« Lozano. Worum geht es?
Flaco, der eigentlich ...
Flaco, der eigentlich auf Gran Canaria lebt, ermittelt diesmal auf Fuerteventura. Auf einer Feier wird vor seinen Augen eine Frau ermordet. Schnell steht fest, Constanza wurde vergiftet, mit dem Gift des Kugelfischs. Von wem und warum?
Hat es jemand auf Constanzas Geld abgesehen? Ihre Tochter, die Afrikaner? Die Kellner? Zwei in die Jahre gekommene Weltenbummler? Elvira, eine Freundin der Toten? Oder ein Mann, der sich Héctor nennt? Jede Menge Verdächtige, aber kein Motiv.
Flaco ermittelt auf eigene Faust. Kurz darauf gibt es erneut einen Giftanschlag…
„Rote Sonne“ ist spannend und unterhaltsam. Auch der Humor kommt nicht zu kurz. Es geht um komplexe, verzwickte (Familien-)Geschichten. Ja, die Verwandtschaftsverhältnisse/ Beziehungen in diesem Krimi sind mitunter ein wenig kompliziert.
Über das Wiedersehen mit Flaco habe ich mich gefreut. Er kommt sympathisch rüber, selbst wenn er eine große Klappe hat. Aber er ist ein guter Ermittler. Auch Ex-Kollege Carlos ist wieder mit von der Partie. Neu dabei, Coco, beste Freundin oder mehr?
Die Auflösung ist nicht vorhersehbar, wenn auch etwas konstruiert. Und so freue ich mich schon auf die Fortsetzung, so es denn eine geben wird.
Fazit: Fall Nr. 2 für Fabio »Flaco« Lozano. Atmosphärischer Kanaren-Krimi mit viel Humor. Nicht leichenlos, aber unblutig.