Ein absolutes Herzensbuch!
Das Flüstern seiner GnadeDie lang ersehnte Fortsetzung zu "Das Erwachen der Freiheit" und ein absolutes Jahreshighlight für mich!
Mit ihrem Schreibstil, der flüssig und bildstark ist, reist man gedanklich in das England der damaligen Zeit und es fühlt sich an, als wäre man selbst dabei, wenn Rosalyn ihr neues Leben fernab von Prunk und Überfluss beginnt.
Die Charaktere sind einfach wunderbar und haben mein Herz berührt! Vor allem das Wiedersehen mit einer besonders liebgewonnenen Person hat mich sehr gefreut!
Dass dann die Liebesgeschichte zwischen Rosalyn und einem ganz besonderen Mann zum (erhofften) Happy End führt, war auch wunderschön zu lesen (ich hatte ja seit Band 1 schon sehr darauf gehofft, dass es sich so entwickeln würde...).
Doch wir haben mit "Das Flüstern seiner Gnade" nicht nur einen sehr gut geschriebenen und schönen historischen Roman vor uns, sondern vor allem auch ein Buch mit starker und absolut wertvoller Botschaft!
Der neue Roman von Rahel Krönert ist somit in mehrerlei Hinsicht ein wahrer Segen.
Einerseits für die, die vielleicht noch nie gehört haben, dass es alleine die Gnade Gottes und der Sühnetod Jesu am Kreuz sind, die uns vor Gott annehmbar und gerecht machen. Diese Menschen mühen sich unnötig ab, gut genug in Gottes Augen zu sein und versuchen, ihre Errettung mit guten Werken zu erarbeiten.
Unsere Protagonistin Rosalyn darf im Laufe der Geschichte genau das erkennen und ich bete, dass auch die Leser:innen durch dieses Buch erfahren und glauben werden, dass sie einfach im Glauben und mit dankbaren Herzen empfangen dürfen, was Gott ihnen in Christus bereits geschenkt hat.
Und dann sind da noch die, die dieses Geschenk bereits angenommen haben. Auch für diese Leser:innen wird dieser Roman ein Segen sein, denn es erinnert uns an diese Wahrheit und festigt unser Herz in ihr.
Für mich ist "Das Flüstern seiner Gnade" jedenfalls ein absolutes Herzensbuch und ich hoffe, dass sehr viele Menschen es lesen werden.