lisasophie

aktives Lesejury-Mitglied

lisasophie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisasophie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Hazel sagt Nein

Den Einstieg fand ich stark, danach hat es aber nachgelassen.
Der Schreibstil ist simpel und spiegelt die chaotische Familie gut wider. Es hat mir gefallen, alle Sichtweisen der Familienmitglieder zu lesen. Diese sind gut ausgearbeitet und stellen die individuellen Charakterzüge dar.
Das Buch greift viele wichtige Themen auf. Leider fühlt es sich irgendwann nach zu vielen Themen auf einmal an, die nicht richtig ausgearbeitet sind. In manchen Situationen ist die Darstellung verharmlost und teils unrealistisch, was ich nicht gut finde.
Einige Handlungsstränge werden nicht zu Ende geführt. Dies fühlt sich nicht von der Autorin gewollt an, sondern eher, als würden die Sachen vergessen.
Ich denke, würde das Buch ein bisschen anders vermarktet werden, hätte man einen besseren Eindruck davon, worum es in dem Buch geht.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Kommt auf den Geschmack an

Hitzetage

Der Schreibstil hat mir nicht sehr zugesagt und war teils etwas trocken sowie überwiegend langatmig. Insgesamt ist es mir schwergefallen, die Geschichte zu lesen.
Ich habe mich überhaupt nicht verbunden ...

Ich habe mich überhaupt nicht verbunden mit den Personen gefühlt und alles wirkte hölzern und distanziert.
Mehrere Perspektiven und die vielen Geheimnisse und Missverständnisse haben etwas Spannung reingebracht, sodass ich letztendlich wissen wollte, wie alles zusammenfindet.

Veröffentlicht am 22.01.2026

House of Blight

Der Schreibstil ist sehr zäh und es ist mir schwer gefallen, in die Geschichte reinzukommen. Auch nach weiterem lesen ist es mir schwer gefallen das Buch zu lesen, da sich alles zieht. Es gibt scheinbar überflüssige und lange Beschreibungen und Details von Landschaft, Kleidung, Gegenständen und Essen, die meine Aufmerksamkeit nicht halten konnten. Ich konnte die Charaktere alle nicht leiden und auch keine wirkliche Bindung zu ihnen aufbauen. Alles wirkte sehr distanziert. Die romantischen Szenen fand ich befremdlich und den Umständen der Geschichte entsprechend teilweise eklig.
Positiv fand ich die magischen Aspekte des Buches, sie waren interessant und gut erklärt.
Von der Gesamthandlung konnte ich ein bisschen etwas vorhersehen, aber das Ende habe ich so nicht kommen sehen. Da wollte ich dann doch wissen, wie es ausgeht. Ich weiß aber nicht, ob ich den nächsten Band lesen werde wenn er raus kommt.
Alle vorherigen Bücher der Autorin haben mir gut gefallen, daher bin ich hier etwas enttäuscht.

2.5*

Vielen Dank an den Verlag "LEAF" für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars über NetGalley. Diese Rezension ist meine freie Meinung in eigenen Worten.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Hazel sagt Nein

2.75*

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 22.01.2026

Idee schön, Umsetzung Naja

Rückkehr nach Oxford

Das Setting von Oxford hat mir gefallen und auch die Zeitsprünge, in denen wir unsere Protagonistinnen früher und jetzt erleben.
Der Schreibstil ist simpel aber leider stockend und manche Formulierungen ...

Der Schreibstil ist simpel aber leider stockend und manche Formulierungen finde ich merkwürdig gewählt. Insgesamt habe ich mir mehr Tiefe und Komplexität gewünscht, alles wirkt oberflächlich. Außerdem sind ein paar ignorante und abwertende Formulierungen dabei die nicht so recht zu dem LGBTQ+ Aspekt passen.
1.5*

Vielen Dank an den Verlag "Ylva" für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars über NetGalley. Diese Rezension ist meine freie Meinung in eigenen Worten.