Spannendes Ägypten-Abenteuer mit Magie und Tempo 🐍
Im Zeichen der KobraIm Zeichen der Kobra: Der Raub der Totenmaske von Fabian Lenk entführt junge Leserinnen und Leser in ein aufregendes Sommerabenteuer nach Ägypten. Gemeinsam mit den Zwillingen Yana und Yamon, ihrer Schwester ...
Im Zeichen der Kobra: Der Raub der Totenmaske von Fabian Lenk entführt junge Leserinnen und Leser in ein aufregendes Sommerabenteuer nach Ägypten. Gemeinsam mit den Zwillingen Yana und Yamon, ihrer Schwester Anouk und Professor Klawitter geht es ins Tal der Könige – und von dort mitten hinein in ein spannendes Geheimnis rund um eine magische Formel, heilige Tierverwandlungen und einen spektakulären Kunstraub.
Das Buch ist durchgehend spannend erzählt und sehr gut auf die Zielgruppe abgestimmt. Die Handlung entwickelt ein hohes Tempo, ohne dabei unübersichtlich zu werden, und verbindet Abenteuer, Magie und historische Elemente auf eine Weise, die Kinder fesselt und neugierig macht. Besonders gelungen ist die Mischung aus realem geschichtlichem Hintergrund und fantasievollen Ideen, die der Geschichte zusätzlichen Reiz verleiht.
Der Schreibstil ist klar, lebendig und leicht verständlich, sodass junge Leserinnen und Leser gut folgen können. Gleichzeitig sorgen Verfolgungsjagden, Geheimnisse und überraschende Wendungen dafür, dass die Spannung bis zum Ende erhalten bleibt.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen. Es ist ein packendes, altersgerechtes Abenteuer mit historischem Flair und viel Tempo – ideal für Kinder, die spannende Geschichten lieben. Eine klare Leseempfehlung.