Profilbild von Pepe_le_Pepp

Pepe_le_Pepp

Lesejury-Mitglied

Pepe_le_Pepp ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pepe_le_Pepp über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Faszinierendes Buch über Astrologie in verschiedenen Kulturen und Mythen

Astrologica

Dieses Buch entführt uns in die Welt der Sterne und Planeten aus der Sicht verschiedenster Kulturen.

Von den Ursprüngen der Astrologie, über die Mythen der verschiedenen Sternzeichen und des Sonnensystems. Mit Geschichten und Ansichten verschiedenster Kulturen über unsere Planeten bis zu Sternenlegenden z. B. über die Milchstraße und Kassiopeia.

Außerdem gibt es ein Kapitel Rund um den Globus mit z. B. den Kalender der Maya und dem Chinesischen Tierkreis.

Ich hatte bei den Namen zuerst etwas bedenken ob das Buch nicht zu Spirituell ist, doch beim Lesen wurden alle bedenken beseitigt. Es ist einfach total interessant, für jeden der sich für Sterne, Planeten, Kulturen und Mythologie interessiert.

Die Texte sind gut ausgeglichen. Nicht zu lang aber super Informativ und leicht verständlich.

Das Buch ist sehr groß und das ist auch genau richtig so, denn die Illustrationen von Camelia Pham sind einfach gigantisch schön. Man kann ewig auf die wunderschönen Bilder blicken.

Nun möchte ich noch etwas zum Lesealter sagen, denn das ist mit 10 Jahren angegeben.
Mein 6 Jähriger liebt dieses Buch und kann sich darin richtig vertiefen, also je nach Interesse ist es auch schon für jüngere Kinder geeignet.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Ein wahrlich Zauberhaftes Kinderbuch

Herwig und Elsie – Wo ist der große Zauberer?

Eines Tages wurde der Hase Herwig wach und anstatt seinen Freund, den Zauberer Hokus Van Pokus, findet er einen Brief, die Zauberbrille mit der Tiere lesen können, den Zauberstab, Zauberhut und das Zauberbuch, vor.
Er geht auf die Suche nach seinen Freund und findet dabei seine, bald beste Freundin Elsie.

Ein ganz Zauberhaftes Buch, unterteilt in 13 Kapitel mit vielen süßen Zeichnungen. Die Idee von der Geschichte mit dem Zauberer und seinem Hasen, der ihn sucht, finde ich allgemein total herzig. Mein 6- jähriger Sohn war sehr begeistert davon. Er kam bei der Erzählung jederzeit mit und hat mir immer vor dem weiterlesen ganz begeistert eine Zusammenfassung der zuvor gelesenen Kapitel gegeben.

Das Cover ist passend und wirklich schön gemacht. Ich finde auch die Details so süß, beim umblättern mit den Elefantenrüsseln.

Fazit: Ein absolut Zauberhaftes Kinderbuch, das auch für die Erwachsenen Freude beim Vorlesen macht.

Da ganz vorne Band 1 steht, bin ich schon ganz gespannt auf weitere Zuckersüße Herwig & Elsie Geschichten.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Ich liebe alles an diesen Buch!

Salto

Die Schule ist fertig und alle bereiten sich auf ihr neues Leben vor, ziehen in neue Städte, reisen, gehen zur Uni. Doch für Claire und Marko bricht alles nacheinander zusammen.

Erstmal zum Cover, wie ...

Erstmal zum Cover, wie wunderschön ist das denn bitte? Es trifft total meinen Geschmack, auch mit den schwarzen Buchdeckel und den schwarzen Bändchen.

Der Schreibstil von Kurt Prödel ist einfach Klasse, die Seiten fliegen nur so dahin. Der Stil ist modern aber nicht so dass man nichts mehr kapiert wenn man jenseits der 30 ist.

Die Charaktere sind so wunderbar normal, authentisch und liebenswert. Von der ersten Sekunde an sind sie mir ans Herz gewachsen.

Die Orte sind nicht Wunderschön und weichgezeichnet, sondern so Rau wie das Leben halt manchmal eben ist. Keine Insta Villen sondern Wohnblock mit rissiger Tapete und kaputter Matratze.

Ich mag solche Bücher, mit Geschichten, wie aus dem Leben gegriffen, in denen man sich immer wieder auch ein bisschen selbst entdeckt.

Fazit: Ein wunderbares Buch für alle die Coming-of-Age Romane mit Ecken und Kanten lieben. Für mich jetzt schon eins meiner absoluten Highlights 2026.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Ein schreckliches Thema einfühlsam erzählt

Da, wo ich dich sehen kann

Ich muss zugeben, ich brauchte für diesen Roman ein wenig Überwindung und auch während des lesens heulte ich teilweise wie ein Schlosshund. Schließlich ist dies ein Thema, das eigentlich jeden zutiefst bewegen sollte.

Als Majas Vater ihre Mutter tötet, kommt Maja erstmal zu ihren Großeltern. Gemeinsam mit ihnen, ihrer Patentante Liv und deren Hund Chloe, versucht sie das ganze zu verarbeiten. Vor allem die Sterne und der Weltraum interessiert sie sehr und teilt die Faszination mit ihrer Patentante, die Astrophysikerin ist.

Jasmin Schreiber hat einen so einfühlsamen und tollen Schreibstil, dass ich mir in der nächsten Zeit auch bestimmt ihre anderen Romane zu Gemüte führen werde.

Ich fand es total spannend wie sie allen Personen eine tiefe gab, wie sie sich nun fühlen und wie sie es schaffen irgendwie weiter zu machen.

Das Buch hat mich zutiefst berührt und kann es auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Für romantische Buchliebhaber und Reiselustige Abenteurer

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Als Tilly noch fest in Trauer um ihren geliebten Ehemann Joe am Anfang des Jahres angerufen wird dass ein bestelltes Buch für sie in der Buchhandlung liegt, hält sie es erst für einen Scherz. Bis ihr der Buchhändler Alfie erklärt dass es ein Geschenk ihres Mannes ist, ein Jahr voller Bücher. Mit diesem Geschenk beginnt ein spannendes Jahr, indem Tilly über sich herauswächst und Irgendwann lernt mit der Trauer umzugehen und ihr Leben wieder zu lieben.

Ein ganz wunderschönes Buch, dass ich kaum zur Seite legen konnte. Inklusive vieler Buchideen und vielen spannenden Orten wo ich zum Teil selbst schon war und es in mir wundervolle Erinnerungen wach rief.

Unbedingt muss ich noch anmerken dass ich das Buchcover einfach wunderschön finde, musste es öfter einfach nur anschauen und über die Goldschnörkel streicheln.

Fazit: Ein wunderschöner Feelgood Roman mir liebevollen Charakteren und bezaubernden Orten. Wärmstens zu empfehlen bei englischen Tee und flackernden Kamin.