Profilbild von Suzemizi

Suzemizi

Lesejury-Mitglied

Suzemizi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Suzemizi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Großartig

Tiere und Pflanzen lebensgroß

Lange mussten wir auf dieses Buch warten doch das Warten hat sich ausgezahlt.
Wie gewohnt liefert der Kosmos Verlag mit diesem Buch ein grandioses Nachschlagewerk für groß und und klein.

Tiere ...

Lange mussten wir auf dieses Buch warten doch das Warten hat sich ausgezahlt.

Tiere und Pflanzen LEBENSGROSS sollte eigentlich als Schulbuch eingeführt werden. Gegliedert in 4 Kapitel passend zu den Jahreszeiten findet man mit einfacher Gliederung in verschiedene Farben rasch das zu suchende Tier oder die Pflanze.

Die zahlreichen zum Teil wirklich lebensgroßen Fotografien sind sehr schön. Zahlreiche Projekte zum selber nach machen machen das Buch gerade für Familien sehr interessant.

Die Größe des Buches ist angenehm da man es rasch mitnehmen kann. Zahlreiche Rezepte runden dass Gesamtpaket ab.

Fazit nicht nur ein einfacher Naturführer sonder ein Nachschlagewerk mit absolutem Mehrwert.

Für Kinder und Erwachsene gleichsam interessant.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Schön, unglaublich schön !

Eilig, so unglaublich eilig!

Schön ist es dieses Buch , wie schön es wirklich ist erfährt man erst wenn man es das erste mal gelesen hat und die Geschichte neu nochmals entdeckt.
Mit so viel liebe zum Detail wurden die Bilder ...

Mit so viel liebe zum Detail wurden die Bilder gestalltet und auf jeder Seite ist etwas zu entdecken.
Es zeigt einem dass man langsam mit offenen Augen durch die Welt gehen sollte da man in der Eile so viel Schönheit in kleinen Dingen verpasst.

Man will natürlich wissen wo der Hase der an eine sehr ähnliche Figur eines Kinderbuchclassikers erinnert, hinwill. Warum ist er so in eile , will er erster sein ?

Der Autor versteckt so viele Botschaften in den kurzen schönen Sätzen. Dieses Buch hat mit Sicherheit potenzial auch ein Kinderbuchklassiker zu werden.

Meine Kinder und ich endecken bei jedem mal mehr und man kann sich auch eine eigene Geschichte dazu ausdenken.

Fazit ein wunderschön wertvolles Kinderbuch mit viel Liebe zum Datail.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Rechnen kann auch richtig cool sein

Rechnen NERVT! – Mathe? Ohne mich! (Rechnen NERVT! 1)

Dies ist wieder eine Rezension gemeinsam mit meiner Tochter 8 Jahre

Rezension zu „Rechnen nervt“ von Jems Schumacher

Ich habe das Buch „Rechnen nervt“ gelesen heute gleich sofort nach der ...

Dies ist wieder eine Rezension gemeinsam mit meiner Tochter 8 Jahre

Rezension zu „Rechnen nervt“ von Jems Schumacher

Ich habe das Buch „Rechnen nervt“ gelesen heute gleich sofort nach der Schule, da ich auch schon die "Lesen nervt" Bücher mochte,und ich fand es richtig lustig.

In dem Buch geht es darum, dass Rechnen total nervt und man eigentlich keine Lust darauf hat. Das kenne ich auch aus der Schule.

Die Hauptfigur denkt genauso wie ich, wenn wir Mathe haben. Es passieren viele witzige Sachen und ich musste oft lachen. Das Buch ist nicht langweilig und man versteht alles gut, auch wenn man noch ein Kind ist. Die vielen Rechen Rätsel und Bilder haben mir richtig gut gefallen. Auch die Namen der Kakerlaken fand ich witzig.

Manchmal hat mit die Hauptfigur leid getan weil sie einfach nur ihre Ruhe will.

Die Bilder und die Sprache sind einfach und cool.

Ich würde das Buch allen Kindern empfehlen, die Mathe nicht mögen. Das Buch macht Mut und zeigt, dass Lernen auch Spaß machen kann.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Ein leises Buch zum darin versinken

Halber Stein

Eine leise wunderschöne Geschichte

Das Buch „Halber Stein“ von Iris Wolff ist eine ruhige und nachdenkliche Geschichte.

Die Autorin schreibt in einer klaren, angenehmen Sprache und schafft ...

Eine leise wunderschöne Geschichte

Die Autorin schreibt in einer klaren, angenehmen Sprache und schafft eine besondere Atmosphäre beim Lesen.

Im Mittelpunkt stehen Erinnerungen, Herkunft und das Gefühl von Heimat. Die Protagonistin versucht sich selbst zu finden und zu erfahren wo sie im Leben steht und noch hin möchte.

Die Figuren wirken feinfühlig und glaubwürdig die Autorin hat hier wirklich sehr gute Arbeit beim erfinden der Charaktere geleistet.

Das Buch lädt dazu ein, langsam zu lesen und über das eigene Leben nachzudenken. „Halber Stein“ ist ein stilles, berührendes Buch für alle, die leise Geschichten mögen und die mehr von einer Geschichte erwarten als dahin geplätschere.

Mein einziger minus Punkt der aber gar nichts mit der schriftstellerischen Arbeit zu tun hat, ist die leider sehr billige Aufmachung des Taschenbuches. Man merkt leider dass die Verlage auch sparen müssen denn die Bücher wirken leider wie die sehr billigen englischen Bücher.

Fazit sehr schöne Geschichte zum innehalten und Nachdenken.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Echt voll spannend

Animox Origins 1. Der verlorene Schatz der Delfine

Dies ist die Gastrezension von meiner Tochter die bereits die Animox Reihe verschlungen hat und nun auch die neue Reihe mit Begeisterung entdeckt hat.

Rosa 9 Jahre

Ich fand Animox Origins ...

Rosa 9 Jahre

Ich fand Animox Origins – Der verlorene Schatz der Delfine total spannend! Am coolsten war, dass man voll mitfühlen konnte, wie die Tiere miteinander reden und Abenteuer erleben. Manchmal war es richtig aufregend und ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Die Hauptfiguren sind mutig und auch ein bisschen lustig, und ich mochte besonders die Delfine, weil sie so schlau sind.

Das Buch ist nicht schwer zu lesen und macht super viel Spaß. Ich hätte am liebsten gleich weitergelesen, weil es so spannend war. Das Cover hat mir auch sehr gut gefallen auch weil es zu der bereits vorhandenen Buchreihe passt. Ich würde es auf jeden Fall allen empfehlen, die Tiere und Abenteuer mögen!