Profilbild von Sacura

Sacura

aktives Lesejury-Mitglied

Sacura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sacura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Worth the Hype

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Saeris lebt in bitterer Armut und überlebt durch Diebstähle. Als sie einen goldenen Handschuh einer der Palastwachen stiehl , setzt das eine Reihe von Ereignissen in Gand, die darin endet, dass sie im Reich der Fae landet. Hier soll sie dem schlecht gelaunten Fae-Krieger Kingfisher helfen, das Quicksilver nach seinen Wünschen zu beeinflussen, doch warum ist er immer so griesgrämig?

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Man kam sehr schnell in der Geschichte an und fühlte die Ungerechtigkeit mit, die den Personen widerfährt. Je weiter die Geschichte fortschreitet, umso mehr zieht einen die Geschichte in den Bann und etwa 300 Seiten vor Ende des Buches ist es dann quasi unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen. Sehr gelungen sind auch die Wendungen, die sich vor allem ab der Hälfte ergeben. Man merkt zwar, dass etwas nicht stimmt, aber trotzdem sieht man die tatsächliche Lösung nicht kommen. Das Einzige, was mich am Anfang ich Fae- Reich gestört hat, waren die Interaktionen zwischen Saeris und Kingfisher. Die Sprache wirkte auf mich sehr ungehobelt und es ging einen Großteil der Zeit nur um das eine und zwar auf eine sehr komische Art und Weise. Zum Glück legt sich das nach einer Weile und man kann die Geschichte vorbehaltslos genießen. Bei den meisten Personen ist recht eindeutig, auf welcher Seite sie stehen und die richtigen wachsen einem schnell ans Herz.

Das Buch kann ich definitiv allen empfehlen, die Fantasy mögen. Es wird euch in seinen Bann ziehen.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Guter, kurzer Überblick über alle wichtigen Aspekte

Gehirn gut, alles gut. Wie du Krankheiten vorbeugst, deine Psyche stärkst und dein kognitives Potenzial entfaltest

Dieses Buch behandelt die wichtigen Aspekte Ernährung, Schlaf, Bewegung, Mentaltraining, Sozialleben, gesunder Körper gesunder Geist als jeweils einzelne Überthemen, auch wenn diese natürlich in Verbindung zueinander stehen. Auf jeweils ca 50 erhält man studiengestützt jeweils einen Einblick in die wichtigsten Aspekte und an welchen Schrauben man selbst schrauben kann, um diesen Bereich in seinem eigenen Leben verbessern zu können. Ich persönlich konnte mir aus jedem Bereich Anknüpfungspunkte herausziehen, auf die ich nun in nächster Zeit achten werde.

Definitiv für alle empfehlenswert, die wenn auch nur in einem Bereich ihr Leben auf eine gesündere Bahn bringen wollen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Super für Weihnachtsstimmung

Mission Mistelzweig

Lilly wurde recht frisch von ihrem langjährigen Freund verlassen. Da passt es ihr ganz gut, dass ihre Tante Hilfe beim Vorbereiten und Durchführen des Weihnachtsmarktes braucht. Dort trifft sie den Feriengast Tom, der überall mit anpackt und auch noch sehr gut aussieht. Doch steckt etwas hinter Toms Hilfsbereitschaft?

Man kommt super schnell in der Geschichte an und da man mit Lilly im Ort ankommt, findet man sich auch sehr schnell zurecht, was mir sehr gut gefallen hat. Etwas gestört hat mich zu Beginn, dass Lilly die ganze Zeit gedanklich zu ihrem Ex zurückgeschweift ist, was mich nach einer Weile ziemlich gestört hat, auch wenn es menschlich ist. Sehr überraschend hat mich ein Teil der Auflösung am Ende, während ein Teil natürlich von Anfang an klar war, was mich aber nicht gestört hat. Gut gefallen hat mir auch Lillys Charakterentwicklung, vor allem im Zusammentreffen mit einer Person. Leider blieben mir andere Personen recht eindimensional, auch wenn das bei 200 Seiten zu vermuten war.

Das Buch kann ich definitiv allen empfehlen, die etwas weihnachtliches fürs Herz suchen. ❤️

Veröffentlicht am 27.10.2025

Starker Auftakt zur neuen Trilogie

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Zuerst möchte ich kurz auf den äußeren Anblick eingehen, der dieses Buch bietet, denn schon da ist das Buch meiner Meinung nach ein absoluter Hingucker. Das lila und schwarz gehaltene Cover mit der goldenen Schrift verleiht dem Buch etwas mystisches und dennoch edles. Auch der Farbschnitt reiht sich super in das Gesamtensemble ein und gefällt mir mit den kleinen Sternen sehr.

Das Buch handelt von Fallon. Hier hatte ich anfangs kurz Schwierigkeiten, da ich den Namen männlich zugeordnet hätte, er aber weiblich ist. Fallon wächst in einem armen Dorf auf. Womit sie aber besonders zu kämpfen hat, ist der Fluch, der dafür sorgt, dass sie keinen direkten Körperkontakt mit anderen Personen haben kann ohne unerträgliche Schmerzen zu leiden. Als ihr Vater so schwer erkrankt, dass er kurz vor dem Tod steht, macht sie sich auf in die goldene Stadt, um eine Heilung für ihn zu finden.

Ab Seite eins wird man regelrecht in die Geschichte gesaugt und kann das Buch nur noch schwer zur Seite legen. Auch unter widrigen Umständen schaffen es die unglaublich toll entworfenen Figuren einen cosy vibe zu versprühen und man möchte am liebsten in dieser Welt bleiben. Trotz ihres Fluchs und ihrer Herkunft hat Fallon tolle Menschen um sich herum, die sie unterstützen und ihr ermöglichen zu wachsen. Wer würde sich das nicht auch für sich wünschen. Eine schöne Abwechslung war auch, einmal Charaktere zu haben, die ohne Hintergedanken einfach gut zu sein scheinen. Natürlich gibt es auch eindeutige Bösewichte und manche, bei denen es noch spannend bleibt.
Auch schwierigere Themen wie beispielsweise Mobbing oder gesellschaftliche Unterschiede, sowie Privilegien, die unsere westliche Lebensweise uns verschafft, webt die Autorin meisterhaft mit ein, ohne das Buch zu schwer wirken zu lassen.

Besonders gut gefallen hat mir ein weiterer Charakter, der einen leichten Hang zu Mordfantasien hat und der eine zusätzliche Leichtigkeit in das Buch bringt. If you know, you know. 😉

Von meiner Seite aus ist das Buch eine absolute Leseempfehlung und ich kann es gar nicht abwarten, dass der nächste Band erscheint. Aber seit vor dem Cliffhanger gewarnt. 🙊

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.10.2025

Düster und sexy, aber nicht in einer Dark Romance Richtung

House of Rayne

Das Cover hatte zuerst gar nicht richtig erkannt. Erst nach dem zweiten Blick ist mit der Skelettkopf aufgefallen, was schonmal auf den Horroraspekt hindeutet, der sich in dem Buch wiederfindet. Auch die Schrift deutet mit seinen dunklen Stellen darauf hin.

In diesem Buch geht es um Salem, welche am Altar sitzen gelassen wurde und sich eine Auszeit auf einer abgelegenen Insel nimmt, um ihr Leben neu zu ordnen. Dort trifft sie auf Rayne, die Besitzerin des B&B, die sie magisch anzieht und dies scheint definitiv auf Gegenseitigkeit zu beruhen.

Die Autorin schafft hier etwas ganz besonderes. Sie schafft es, diesen erotischen Teil so zu gestalten, dass sich die Spannung vor allem im ersten Teil des Buches immer wieder durchzieht, ebenso wie explizite Szenen, dies aber nicht den Rest des Buches beeinträchtigt. Zudem wirkt der Verlauf nicht so gekünstelt, wie es in anderen Büchern teilweise der Fall ist. Sollten spicy Szenen nicht so der Fall für einen sein, lassen sich die Seiten gut überblättern, da sie recht kompakt sind.

Nun zum anderen Teil des Buches. Ich bin eigentlich nicht jemand, der so viel von Horror hält, daher war ich mir nicht sicher, wie ich dieses Buch finden würde. Auch in dieser Hinsicht hat mich das Buch positiv überrascht. Auch wenn der Horroranteil im zweiten Teil des Buches steigt, war er gut handelbar. Nur nachts beim Lesen war es mir dann nicht mehr ganz so geheuer. Ich werde nicht auf den Inhalt eingehen, aber ich würde sagen, dass es sich wirklich nur um Horrorelemente handelt, die auch für Anfänger geeignet sind.

Sehr gefreut hat mich in diesem Buch auch, dass es sich um eine queere Beziehung handelt und um zwei starke weibliche Charaktere, deren Charakterentwicklungen auch sehr feinfühlig nachgezeichnet wurden. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Insgesamt kann ich dieses Buch einfach nur empfehlen und hoffe, dass sie Autorin noch weitere Bücher in dieser Richtung schreibt, da es mir doch sehr anders erscheint als die bisherigen Bücher von ihr. Mein Freund fand die Effekte des Buches übrigens auch empfehlenswert.