Profilbild von Sonjalein1985

Sonjalein1985

Sonjalein1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonjalein1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Plötzlich Prinzessin

The Cursed Queen | Prüfung der Kronen (Band 2)

Inhalt: Elana war überzeugt, dass nichts schlimmer sein könnte als Tenebris. Doch dann überschlagen sich die Ereignisse und sie findet sich plötzlich als Prinzessin wieder, eingesperrt in einem goldenen Käfig. Eine Welt voller Regeln, Intrigen und Machtspiele, die sie nicht kennt. Menschen, deren Absichten sie nicht einschätzen kann. Als wäre das nicht genug, wird sie gezwungen, an der Prüfung der Kronen teilzunehmen. Ein weiterer Wettkampf, der alles von ihr fordert und erneut tödlich enden könnte. Elana muss sich behaupten, obwohl sie kaum weiß, wem sie überhaupt noch trauen darf.

Meinung: Auch der zweite Band der Reihe konnte mich absolut überzeugen und bestens unterhalten. Die Welt mit ihren unterschiedlichen Magieformen ist atmosphärisch und detailreich gestaltet. Man merkt, wie viel Liebe im Worldbuilding steckt. Besonders die Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen. Elana begeistert wieder mit ihrer schlagfertigen, mutigen Art. Sie gibt nicht auf, selbst wenn alles gegen sie steht. Und dann ist da noch Riven. Obwohl er sie verraten hat, ist die Anziehung zwischen den beiden weiterhin deutlich spürbar. Gerade dieses Gefühlschaos macht die Geschichte zusätzlich spannend. Sehr gelungen fand ich, dass man diesmal tiefere Einblicke in das Königshaus bekommt und auch mehr über Rivens Vergangenheit erfährt. Dadurch gewinnen die Figuren weiter an Tiefe. Die erneute gefährliche Prüfung sorgt für Spannung und Nervenkitzel. Man fiebert mit Elana mit, denn wieder steht alles auf dem Spiel.
Die Geschichte bietet Wendungen, Magie und eine intensive Dynamik zwischen den Charakteren. Die spicy Szenen sind für meinen persönlichen Geschmack noch immer etwas präsent, dennoch konnte mich die Geschichte dank der starken Figuren und der faszinierenden Welt vollkommen mitreißen. Ich freue mich sehr auf den dritten Band und bin gespannt, wie es weitergeht.

Fazit: Ein gelungener zweiter Teil, der Spannung, Gefühl und Magie gekonnt miteinander verbindet.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Gefangen unter Magiebegabten

The Cursed Queen | Seelenmal (Band 1)

Inhalt: Seit ihrer Kindheit hat Elana gelernt, im magischen Hochsicherheitsgefängnis Tenebris zu überleben. Ein Ort, an dem Menschen nichts zählen und nur das Recht des Stärkeren gilt. Doch alles ändert sich an dem Tag, an dem sie für die Blutspiele ausgewählt wird. Ein grausames Spektakel, bei dem noch nie ein Mensch gegen die Magiebegabten überlebt hat.
Als Elana auf Riven trifft, den Leibwächter des Königs, bietet sich ihr plötzlich ein Ausweg. Riven braucht sie für eine gefährliche Mission und kann ihr im Gegenzug die Freiheit verschaffen. Was er nicht weiß: Elana hat sich geschworen, den König zu töten. Und ausgerechnet der Mann, der ihr dabei im Weg steht, ist derjenige, den sie immer mehr an sich heranlässt.

Meinung: Der erste Teil dieser Reihe überzeugt vor allem durch Spannung und überraschende Wendungen. Besonders eindrucksvoll ist die lebensfeindliche Welt von Tenebris, in der Elana und die anderen Häftlinge ums tägliche Überleben kämpfen müssen. Hier gilt das Gesetz des Stärkeren, und Menschen sind ohnehin nur als Diener der Aethergeborenen von Nutzen. Jene Magiebegabten treten in den Blutspielen zur Unterhaltung des Volkes gegeneinander an. Bei jedem Spiel muss auch ein Mensch teilnehmen, der bisher jedoch nie überlebt hat.
Die verschiedenen Arten der Magie sind gut ausgearbeitet, ebenso wie die Welten innerhalb und außerhalb des Gefängnisses.
Im Mittelpunkt steht Elana, eine toughe, durchsetzungsstarke und sarkastische junge Frau, die sich als Diebin und Schwarzmarkthändlerin durchschlägt. Ihre große Klappe bringt sie regelmäßig in Schwierigkeiten. Ihr größtes Geheimnis kennen nur zwei Menschen: ihre Mutter und ihr Mentor. Die einzigen, denen sie vertraut und für die sie alles tun würde.
Riven Thorne lebt als magischer Leibwächter des Königs in einer völlig anderen Welt. Er ist stark, machtvoll und kontrolliert. Doch hinter seinem attraktiven Äußeren wird schnell klar, dass nicht alles so ist, wie es scheint. Unweigerlich kommen er und Elana sich näher, obwohl sie eigentlich auf gegnerischen Seiten stehen.
Im Laufe der Geschichte entwickelt sich die Handlung stellenweise fast zu einer Schatzsuche, was mir besonders gut gefallen hat. Auch die Mischung aus Magie, dem harten Überlebenskampf im Gefängnis und der spürbaren Anziehung zwischen den Figuren funktioniert sehr gut. Lediglich bei den spicy Szenen hätte ich mir etwas weniger explizite Beschreibungen gewünscht. Dennoch hat mir das Buch ausgesprochen gut gefallen, und ich freue mich sehr auf den zweiten Band der Reihe.

Fazit: Ein spannender Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Asher und das dunkle Experiment

The Factory – Es gibt kein Entkommen

Inhalt: Als sich der 13-jährige Asher für ein Jahr verpflichtet, an einem Experiment für saubere Energie in der sogenannten Factory teilzunehmen, tut er das aus einem einzigen Grund: Er will seiner Mutter aus finanziellen Schwierigkeiten helfen. Gleichzeitig glaubt er, etwas Gutes für eine Welt zu tun, die vom Klimawandel schwer gezeichnet ist. Doch schon bald wird klar, dass in der Factory nicht alles so ist, wie es scheint. Das Gelände ist mit Stacheldraht gesichert, die Teilnehmer wirken nach den Experimenten zunehmend erschöpft – und Fragen sind offenbar nicht erwünscht. Gemeinsam mit neuen Freunden beginnt Asher, Nachforschungen anzustellen. Was sie dabei entdecken, ist weit beunruhigender, als sie es sich je hätten vorstellen können.

Meinung: Dies ist der Auftakt einer dystopischen Reihe rund um den jungen Asher, der in einer vom Klimawandel gezeichneten Zukunft lebt. Er ist fantasievoll, neugierig und lebt bei seiner geliebten Großmutter. Auch seine lebensfrohe, chaotische Mutter spielt eine zentrale Rolle in seinem Leben – so sehr, dass Asher ihretwegen den gefährlichen Schritt in die Factory wagt.
Doch die Factory entpuppt sich schnell als etwas völlig anderes als die erwartete Forschungseinrichtung für saubere Energie. Die strengen Sicherheitsmaßnahmen und die Auswirkungen der Experimente auf die sogenannten Probanden lassen nichts Gutes erahnen.
Neben den dunklen Seiten der Geschichte gibt es aber auch Lichtblicke: Mit der selbstbewussten Vi, dem freundlichen Troy und der klugen, neugierigen Faith findet Asher zum ersten Mal echte Freunde. Gemeinsam stellen sie sich Fragen, die offenbar niemand hören will. Welche Rolle spielt Ashers Vater in all dem? Und was wird in der Factory wirklich erforscht?
Die Handlung ist spannend aufgebaut und steckt voller Wendungen. Mit den Figuren bin ich persönlich nicht ganz warm geworden, dennoch hat mich die Geschichte gefesselt und zum Weiterlesen motiviert.

Fazit: Ein spannender dystopischer Auftakt mit interessanter Grundidee und vielen überraschenden Momenten – trotz kleiner Schwächen bei den Charakteren absolut lesenswert.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Gelungener Reihenauftakt

The Morrisey Mysteries 1. Ein Mord in 3B

Inhalt: Nachdem ihr erster Karriereschritt anders verlaufen ist als erhofft, kehrt Meg Dawson in das Morrisey-Gebäude zurück – jenen Ort, an dem sie bei ihrer Tante Penny aufgewachsen ist. Zwischen den liebenswerten Nachbarn, die längst zu ihrer Wahlfamilie geworden sind, hofft sie, Klarheit über ihre Zukunft zu finden. Und vielleicht ergibt sich ja endlich eine Chance bei ihrem süßen Kindheitsschwarm Laurie, der inzwischen ebenfalls wieder in das charmante Haus gezogen ist.
Doch dann wird in Apartment 3B eine Leiche entdeckt. Meg beschließt, gemeinsam mit ihrer besten Freundin Ripley – einem Geist – und ihrer außergewöhnlichen Fähigkeit, Verstorbene sehen zu können, der Sache nachzugehen.

Meinung: Der Auftakt der Reihe überzeugt mit einer warmherzigen Protagonistin, einem spannenden Kriminalfall und einer gelungenen Mischung aus realistischen und übernatürlichen Elementen.
Im Zentrum steht Meg, die nach dem Scheitern ihrer Karriere nach Seattle zurückkehrt – in das Morrisey-Gebäude, in dem sie großgeworden ist und in dem die Bewohner wie eine kleine Gemeinschaft zusammenhalten. Hier fühlt sich die ruhige junge Frau zum ersten Mal seit Langem wieder verstanden und akzeptiert, denn ihre Fähigkeit, Geister zu sehen, hat ihr früher oft Spott und Ausgrenzung eingebracht. Meg wirkt einfühlsam, klug und sehr liebenswert.
An ihrer Seite steht seit Kindertagen Ripley, ein lebensfroher, offener und herrlich cooler Geist, der Meg mit ihrer selbstbewussten Art in allem unterstützt – auch, wenn es um den charmanten Nachbarn Laurie geht. Meg ist seit ihrer Kindheit in ihn verliebt, und Laurie, freundlich, rücksichtsvoll und angenehm unaufgeregt, scheint ein Mensch zu sein, in dessen Nähe sich einfach jeder wohlfühlt.
Die Handlung bleibt durchweg spannend, und man lernt viele der Hausbewohner näher kennen – samt ihrer kleinen Geheimnisse. Der Kriminalfall fügt sich stimmig in die Geschichte ein und hält die Spannung aufrecht.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, und ich freue mich schon auf die nächsten Teile der Reihe.

Fazit: Ein gelungener Krimi mit einer sympathischen Heldin und viel Potenzial für weitere Bände.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Internat der Geheimnisse

Bearbind Lyceum - Thilda

Inhalt: Als ihre Stiefmutter dafür sorgt, dass Tilda in ein abgelegenes Internat abgeschoben wird, bricht für sie eine Welt zusammen. Im Bearbind Lyceum herrschen strenge Regeln, eisernes Regiment und eine Atmosphäre der Feindseligkeit. Besonders die Direktorin scheint es auf die neue Schülerin abgesehen zu haben und findet immer neue Wege, Tilda zu schikanieren.
Doch schon bald wird klar, dass das Bearbind Lyceum kein gewöhnliches Internat ist – und dass es weit mehr Dinge zwischen Himmel und Erde gibt, als Tilda je zu träumen gewagt hätte.

Meinung: Dieses Buch ist der perfekte Roman für die Halloweenzeit. Schon das Setting rund um das düstere Internat ist atmosphärisch dicht und leicht unheimlich.
Tilda wird von einem Tag auf den anderen hierher verfrachtet, ohne sich wehren zu können. Ihr Vater ist ganz der Stiefmutter und deren Töchtern verfallen, die sie längst verleumdet haben.
Trotz ihrer Einsamkeit und Hilflosigkeit gibt Tilda nicht auf. Ihre Wut wird zu ihrer Stärke – sie gibt ihr Kraft und Durchhaltevermögen.
Bald erkennt sie, dass sie nicht völlig allein ist, und findet – gegen den Willen der Direktorin – sogar Freunde. Doch das wahre Wesen des Internats offenbart sich erst nach und nach, ebenso wie die geheimnisvolle Verbindung zu Tildas eigener Familie.
Die Geschichte steckt voller Magie, Rätsel und düsterer Geheimnisse. Auf dem abgeschiedenen Schloss in Südengland begegnet Tilda einer übernatürlichen Welt, die ihr Leben für immer verändert.
Ich fühlte mich gut unterhalten, auch wenn ich mit den Charakteren nicht zu 100 Prozent warm wurde. Denoch ist dies ein fesselnder Schmöker für lange, dunkle Herbstabende.

Fazit: Ein atmosphärisch dichtes, magisches Buch – perfekt für die dunkle Jahreszeit!