Ich habe The Kinder Poison von Natalie Mae ohne große Erwartungen begonnen – und wurde vollkommen überrascht 😍.
The Kinder PoisonDie Geschichte entführt in eine Welt voller königlicher Machtkämpfe 👑⚔️, politischer Intrigen und gefährlicher Magie ✨. Besonders gut gefallen hat mir, dass diese ernsten Themen immer wieder durch humorvolle, ...
Die Geschichte entführt in eine Welt voller königlicher Machtkämpfe 👑⚔️, politischer Intrigen und gefährlicher Magie ✨. Besonders gut gefallen hat mir, dass diese ernsten Themen immer wieder durch humorvolle, fast schon leichte Momente aufgelockert werden. Eine meiner Lieblingsszenen war, als Zahru den Prinzen ganz selbstverständlich nach der Bedeutung der Speisen fragt 🍽️, ohne zu wissen, wer er wirklich ist. Obwohl sein Auftreten und seine Kleidung eigentlich alles verraten müssten, entsteht eine sehr amüsante Situation, die zeigt, wie clever und charmant das Buch geschrieben ist 😄.
Die Grundidee, dass Frauen mit magischen Fähigkeiten gezielt ausgewählt werden, um für die Söhne und Töchter des Herrscherhauses in der Wüste 🏜️ zu überleben, ist düster und gleichzeitig unglaublich faszinierend. Sie sind Mittel zum Zweck, austauschbar und opferbar 💔, und genau hier entfaltet das Buch seine emotionale Stärke. Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen den beiden Brüdern: das ständige Kopf-an-Kopf-Rennen, die gegenseitigen Machtspiele und der starke Kontrast zwischen dem bevorzugten Sohn mit Magie ✨Diese Rivalität zieht sich durch die gesamte Geschichte und sorgt für eine dauerhafte Spannung.
Zahru nimmt dabei eine zentrale Rolle ein. Sie ist genau die Person, die einer der Brüder braucht, um dem anderen zu beweisen, wozu er fähig ist – doch sie bleibt keine bloße Spielfigur ♟️. Für mich ist Zahru eine sehr starke Protagonistin 💪. Obwohl ihr der Tod droht ☠️, gibt sie nicht auf, scheitert, steht wieder auf und schmiedet immer wieder neue Pläne. Ihre Stärke liegt nicht darin, perfekt zu sein, sondern darin, weiterzumachen, selbst wenn alles gegen sie spricht. Gerade diese Entwicklung macht sie unglaublich greifbar und authentisch.
Der Teil der Geschichte, der in der Wüste spielt, war für mich persönlich etwas weniger spannend als die politischen Intrigen am Königshof, dennoch ist er sehr wichtig für die Entwicklung der Charaktere. In der Wüste geht es nicht mehr um Titel oder Macht, sondern um reines Überleben und innere Stärke 🌞, und genau das verändert die Figuren nachhaltig. Parallel dazu baut sich langsam eine Romance auf 💕, die sich natürlich anfühlt und der Geschichte zusätzliche emotionale Tiefe verleiht. Ich war von Anfang an eindeutig Team Jet 🙌 und mochte die Dynamik zwischen den beiden sehr.
Trotz meiner Begeisterung gab es auch Punkte, die mich nicht ganz abgeholt haben. Ich hätte mir stellenweise mehr Hintergrundinformationen gewünscht, besonders in Bezug auf den Weltaufbau und das Magiesystem ✨📜. Manche Erklärungen waren mir persönlich zu knapp, sodass ich einige Dinge nicht vollständig verstanden habe. Vor allem die Frage, warum einer der Brüder keine Magie besitzt, diese aber erst durch das Töten aktivieren soll, während die anderen Geschwister ihre Kräfte bereits haben, blieb für mich offen 🤔. Ich hoffe sehr, dass diese Unklarheiten in den nächsten beiden Bänden noch aufgeklärt werden.
Insgesamt erzählt The Kinder Poison eine Geschichte über Macht, Kontrolle und Selbstbestimmung. Das Buch zeigt eindrucksvoll, wie Menschen – besonders Frauen – in politischen Systemen instrumentalisiert werden und wie wichtig es ist, sich diesem Schicksal nicht einfach zu fügen ✊. Zahru steht sinnbildlich für Durchhaltevermögen, Widerstand und die leise, aber unerschütterliche Stärke, selbst in aussichtslosen Situationen seinen eigenen Weg zu gehen 🌙✨.