Das Buch Avelora - Das Internat der magischen Pferde hat mich (auch als Erwachsene) wirklich sehr begeistert. Das Cover und die Illustrationen im Buch sind wunderschön.
Wir gehen zusammen mit Reena und ...
Wir gehen zusammen mit Reena und ihren Freunden auf eine spannende Reise mit magischen Pferden, neuen Fähigkeiten und jeder Menge Ausritte.
Der Schreibstil ist einfach, aber sehr flüssig und angenehm.
Wirklich ein schönes Buch. Ich freue mich schon sehr auf den 2. Teil. 🐴🥰
Manchmal weiß man schon beim Anblick des Covers, dass das Buch besonders wird. Und genau so war es hier. Dieses elegante, ruhige Design wirkt hochwertig und stilvoll. Nichts Überladenes, sondern genau die richtige Mischung aus Sehnsucht und Tiefe. Es passt perfekt zur Geschichte und macht das Buch zu einem echten Blickfang im Regal.
Was mich aber wirklich begeistert hat, ist das Setting in den Alpen. Diese Kulisse ist kein bloßer Hintergrund, sie trägt die Geschichte. Die klare Bergluft, die Weite, das Gefühl von Abgeschiedenheit, aber auch von innerer Konfrontation. Die Natur wirkt kraftvoll und gleichzeitig beruhigend. Gerade diese alpine Atmosphäre gibt der Handlung eine besondere Intensität, die ich so selten gelesen habe.
Emotional funktioniert der Roman für mich vor allem über die leisen Töne. Keine übertriebene Dramatik, keine künstlichen Wendungen, sondern echte Gefühle, innere Konflikte und eine Entwicklung, die nachvollziehbar bleibt. Die Dynamik zwischen den Figuren ist spürbar, ohne laut zu sein. Dieses unterschwellige Knistern, die Zurückhaltung, das langsame Annähern. Genau das hat mich überzeugt.
„Longing for Lelibeth“ lebt nicht von spektakulären Effekten, sondern von Stimmung, Charaktertiefe und einem außergewöhnlichen Setting. Für mich ein intensiver, gefühlvoller Roman, der lange nachhallt. Absolute Empfehlung.
Vollmond für Anfänger ist Urban Fantasy mit Biss. Schnell, witzig und herrlich selbstironisch. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten drin im Chaos aus Magie, Social Media und Werwolf-Dating-Desaster. Die Protagonistin ist alles andere als eine klassische Heldin. Sie ist überfordert, sarkastisch und stolpert mehr in ihr neues Leben hinein, als dass sie es kontrolliert. Genau das macht sie so greifbar.
Deborah Wilde kombiniert Mythologie mit moderner Großstadtatmosphäre und einer ordentlichen Portion Humor. Das Tempo ist hoch, die Dialoge sind scharf und pointiert, und zwischen all dem Wortwitz steckt eine überraschend emotionale Tiefe. Es geht um Identität, Selbstzweifel und die Frage, wer man sein will , gerade dann, wenn plötzlich übernatürliche Kräfte ins Spiel kommen.
Besonders gefallen hat mir, dass die Liebesgeschichte nicht alles dominiert, sondern sich organisch entwickelt. Die Chemie stimmt, aber die Selbstfindung der Hauptfigur steht klar im Vordergrund. Das verleiht der Story Substanz.
Wer Urban Fantasy liebt, starke (wenn auch unperfekte) Frauenfiguren schätzt und Lust auf eine Mischung aus Magie, Humor und Herz hat, wird hier definitiv fündig. Ein unterhaltsamer Auftakt mit Suchtpotenzial.
Tale of Sun and Night ist nicht nur außergewöhnlich schön gestaltet, sondern überzeugt auch durch eine starke, atmosphärische Fantasygeschichte, mit viel emotionaler Tiefe und Originalität. Licht und Dunkelheit sind hier nicht nur Motive, sondern tragende Elemente der gesamten Erzählung.
Besonders hervorzuheben ist das außergewöhnlich originelle Magiesystem, das sich spürbar von klassischen Fantasykonzepten abhebt. Magie wirkt in dieser Welt nicht wie ein bloßes Werkzeug, sondern wie ein natürlicher Bestandteil des Seins. Eng verknüpft mit inneren Zuständen, Entscheidungen und Konsequenzen. Dadurch fühlt sie sich nicht beliebig oder übermächtig an, sondern konsequent, begrenzt und bedeutungsvoll.
Die Figuren stehen klar im Mittelpunkt. Ihre emotionale Entwicklung ist ruhig, glaubwürdig und frei von unnötiger Dramatisierung. Gefühle werden nicht erklärt, sondern entstehen zwischen den Zeilen. Gerade in Kombination mit dem Magiesystem verstärkt das die Tiefe der Charaktere. Magie wird hier nicht nur angewendet, sondern erlebt, und fordert ihren Preis.
Auch der Weltenbau bleibt bewusst reduziert und intim. Statt epischer Schauplätze liegt der Fokus auf dem Innenleben der Protagonistin. Das verleiht der Geschichte eine fast meditative Qualität, die Raum lässt zum Mitfühlen und Nachdenken. Wer schnelle Plot-Twists sucht, wird hier vielleicht nicht fündig, wer emotionale Dichte und Substanz schätzt, dafür umso mehr.
Sprachlich ist der Roman klar und flüssig, stellenweise poetisch, ohne sich zu verlieren. Die Symbolik von Sonne und Nacht zieht sich konsequent durch Handlung, Magie und Charakterentwicklung und unterstreicht die zentrale Aussage: dass Licht ohne Dunkelheit keine Bedeutung hat und umgekehrt.
Tale of Sun and Night ist kein Buch für nebenbei. Es ist eine Geschichte für Leser:innen, die sich auf leise Fantasy, ein durchdachtes Magiesystem und emotionale Tiefe einlassen möchten. Wer Charakterentwicklung, Atmosphäre und Originalität über Tempo stellt, wird hier eine besondere Lektüre finden.
Half His Age von Jennette McCurdy ist kein Buch, das man „einfach so“ liest. Es ist eines, das nachwirkt – leise, unangenehm, ehrlich. McCurdy erzählt nicht, um zu schockieren, sondern um sichtbar zu machen, was oft übersehen oder relativiert wird: Machtgefälle, emotionale Abhängigkeit und die langfristigen Folgen von Grenzüberschreitungen.
Die Autorin beschreibt ihre Erfahrungen nüchtern, fast distanziert, und gerade das macht den Text so eindringlich. Es gibt keine dramatische Überzeichnung, kein Selbstmitleid. Stattdessen eine präzise Beobachtung dessen, wie Manipulation funktioniert – schleichend, getarnt als Fürsorge, als „besondere Verbindung“. Das Alter spielt dabei nicht nur biologisch eine Rolle, sondern vor allem strukturell: Wer entscheidet, wer definiert Nähe, wer trägt Verantwortung? McCurdy stellt diese Fragen nicht explizit, aber sie stehen zwischen jeder Zeile.
Besonders stark ist das Buch dort, wo es keine einfachen Antworten liefert. McCurdy verurteilt nicht pauschal, sie erklärt – und lässt die Lesenden selbst die moralische Schwere erkennen. Half His Age ist dadurch kein reißerisches Enthüllungsbuch, sondern ein wichtiges Zeugnis über Selbstwahrnehmung, Fremdbestimmung und den langen Weg zurück zur eigenen Stimme. Ein unbequemes, aber notwendiges Buch.