Einfach grandios
Rory Shy, der schüchterne Detektiv – Der geheimnisvolle Fall der Braut (Rory Shy, der schüchterne Detektiv, Bd. 8)Inhalt:
Inhalt:
In ihrem achten Fall ermitteln Matilda und Rory in einem wunderschönen Nostalgie-Hotel inmitten einer Hochzeitsgesellschaft. Die Braut ist aus dem Fenster gestürzt, aber der Bräutigam glaubt an ein Verbrechen und hat deshalb alle Gäste gebeten, im Hotel zu bleiben und Matilda und Rory für die Ermittlungen zur Verfügung zu stehen. Schnell wird klar, dass verschiedene Menschen ein Motiv und noch viel mehr Gäste kein Alibi haben. Ausserdem fallen eine seltsame Hochzeitsfotografin, ein bissiger Hundefeind und die Eltern des Bräutigams sehr schnell negativ auf...
Ich bin begeistert, schon wieder! Oliver Schlick hat mit seinen Figuren Matilda und Rory ein Team geschaffen, das es in sich hat. Die fantasievollen, klug aufgebauten Fälle, die schrägen, witzigen, spannenden und stets sehr detailliert und liebevoll beschriebenen Nebenfiguren und die wunderschöne Aufmachung und Vorsatzgestaltung machen jeden einzelnen Band zu einem kleinen Schatz.
An diesem Band besonders gut gefallen hat mir, dass mir lange gar nicht klar war, wie alles zusammenhängen könnte und dass die Fälle auch immer komplexer, gefährlicher und erwachsener werden. Parallel dazu wird unsere eigentliche Hauptfigur Matilda auch immer älter und dadurch zu einer um so wertvolleren und selbstbewussteren Mitarbeiterin. Rorys geheime Gabe, die ihm hilft, einige der Fälle aufzulösen, kommt in diesem Band kaum zum Einsatz, dafür überzeugt unser Team mit kluger Ermittlungsarbeit und einem gar nicht mehr so hasenfüssigen Dr. Herkenrath an seiner Seite.
Einmal mehr bin ich nur so durch die Seiten geflogen und ich hätte gerne noch lange weitergelesen. Dieser Krimi ist spannend, der Fall wird immer gefährlicher und trotzdem beinhaltet er auch eine grosse Portion Humor und ein Herz für Schüchterne.
Meine Empfehlung:
Lest die Reihe alleine oder mit den Kindern in eurem Umfeld. Lasst euch unterhalten und begeistern und beginnt natürlich unbedingt beim ersten Band.