Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Auf nach Glennyfey

Magic Music, Band 2 - Die klingenden Törtchen

Der Magic Music Club benötigt einen Drummer. Das kann am besten Jack Murphy. Doch ihn plagen Sorgen und so müssen sich Mel und Tristan erstmal dieses Problem aus dem Weg räumen. Sie bekommen Hilfe von ungeahnter Stelle.

Es war wieder schön nach Glennyfey zurückzukommen. Die Personen sind liebenswert und die Geschichte war spannend. Das zauberhafte aus Band 1 findet sich auch hier. Wobei ich das nicht immer ganz durchdacht finde, aber meine Kinder stört es nicht.

Die Zeichnungen zwischen der Erzählung haben uns auch sehr gefallen. Wir freuen uns schon auf die Fortsetzung mit allen, die mittlerweile zum Magic Music Club gehören.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Kampf um Immobilien

Selling Dreams

Marissa ist Immobilienmaklerin in New York und ziemlich gut in ihrem Job. Als sie sind Immobilie vor der Nummer 1 in New York vermitteln kann, bekommt sie prompt ein Jobangebot dort. Doch ihr Chef Calder Bevyn ist wenig begeistert. So konkurrieren beide und möchten den anderen ausstechen. Doch gleichzeitig arbeiten sie immer mehr zusammen und lernen den anderen zu schätzen.

Ich fand die Liebesgeschichte richtig schön. Marissa als starke Frau ist spannend und auch ihre Freunde und Familie finde ich richtig toll. Man merkt, dass auf die Nebenfiguren wert gelegt wurde.
Bei Calder gibt es quasi nur die Familie, die auch in den kommenden Büchern eine Rolle spielen wird.

Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr gerne und dass auch immer wieder Bezug zu anderen Büchern genommen wird und ins Herz geschlossene Charaktere wieder auftauchen.

Einzigen negativen Punkt habe ich, dass zwei Stellen für mich nicht schlüssig waren. Einmal soll etwas am Folgetag passieren, aber Marissa und Calder erleben mehrere Abende dazwischen. Ein anderes Mal stimmt die eine Zahl, die später wieder aufgegriffen wird, nicht überein.

Fazit: April Dawson weiß wie man Geschichten erzählt ohne Längen und mit spannenden Figuren

Veröffentlicht am 16.01.2026

Clevere Lösung

Disney Lilo & Stitch: Auf die Plätze, fertig, Stitch! - Erstlesebuch zum Lesenlernen

Das Buch über Lilo und Stitch hat uns sehr gut gefallen. Meine Tochter liest noch nicht flüssig und eher nur einzelne Buchstaben. So ist für uns wichtig, dass die Buchstaben gut lesbar sind, was gegeben ist. Außerdem fanden wir die Lösung mit den Namen echt gut. Zuerst werden die Charaktere vorgestellt und deren Namen haben im Text immer eine bestimmte Farbe, sodass man nicht jedes Mal den schweren Namen Stitch lesen muss, sondern ihn anhand der Farbe erkennt. Das erhöht auf jeden Fall die Lesebereitschaft bei Erstlesern, weil man nochmal weniger Wörter lesen muss.
Die Rätsel waren etwas zu schwer für unser Kind. Ich denke aber, dass diese vielleicht später, wenn das Lesen flüssiger wird, für Motivation sorgen könnten das Buch nochmal zu lesen.

Am Ende gibt es eine Urkunde für die fleißigen Leser, was ich für eine schöne Idee halte.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Interessante Einblicke in ein Leben

Fredl Fesl

Fredl Fesl schreibt über sein Leben und durch das ganze Buch zieht sich das Motto Ohne Gaudi is ois nix. Man lernt Fredl als Kind kennen und wie er sich zu dem Musiker entwickelt hat, der er war.

Man ...

Man bekommt persönliche Einblicke und ich mochte die Erzählweise vom Autor total gerne. Jeder, der die Musik von Fesl mag, wird das Buch interessant finden. Man findet den Schalk, mit dem er durch das Leben ging, auf vielen Seiten. Beispielsweise wenn er Tipps zum Komponieren gibt, die sehr amüsant sind.

Persönlich fand ich am interessantesten, dass er bei jedem Auftritt besser sein wollte als beim Auftritt davor. Ich finde, das hat man gemerkt und dass er sein Publikum unterhalten wollte und dabei das Geld verdienen nicht so im Vordergrund stand.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Viele Infos

Mein Fußballheld Florian Wirtz – Seine Geschichte, seine Spiele, seine Rekorde

Das Buch richtet sich an Erstleser und Fussballfans. Man erfährt alles über Florian Wirtz, über sein Aufwachsen, seinen Weg zum Fussballprofi und seine Erfolge.

Im Buch gibt es keine Fotos, außer am Cover. ...

Im Buch gibt es keine Fotos, außer am Cover. Ansonsten gibt es viele Infos als Comic und gezeichnete Darstellungen. Das ist aus unserer Sicht gut gelungen, sodass der junge Leser dran bleibt. Die Informationen sind gut ausgewählt und auch die Anordnung erscheint für uns logisch. Die Erklärungen zum Beispiel zum Kreuzband sind eine gute Ergänzung. Überraschend war für uns, dass es so viel zu erzählen gibt über so einen jungen Menschen. Dabei ist es aber irgendwie immer der Blick von außen, was aber für ein Kinderbuch passend ist.

Wir mögen auch, dass man die Reihe gut wiedererkennt und halten sie für Leser ab der 2. Klasse geeignet.