Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Nicht austrennbare Seiten

Disney Malen nach Zahlen - Familie

Dies ist mein erstes Buch von Disneys Malen nach Zahlen. Das Thema ist Familie und es gibt 100 Bilder zum Ausmalen. Bei manchen Bildern erkennt man schon früh, was das Thema ist, zum Beispiel die Dalmatiner. Aber bei vielen Vorlagen weiß man zunächst nicht, was sich hinter dem Bild versteckt. Wenn man es vorher wissen möchte, kann man das ausgemalte Bild am Ende des Buches sehen.

Die Auswahl der Szenen finde ich gut. Bei 100 Stück ist klar, dass nicht jede für mich ansprechend ist. Aber es sind viele dabei, die mir gefallen.
Ich finde es etwas unlogisch, dass in manchen Vorlagen bereits kleine Teile farbig sind.

Was mich aber wirklich stört, ist dass die Seiten nicht austrennbar sind. Beim ersten Bild kann ich mindestens einen halben Zentimeter nicht bemalen. Abgesehen davon dass man immer über die Kante malen muss, was auch auf Dauer nervig ist. Wenn ich mir dann dieses Problem auf das ganze Buch anschaue, wird es ja in der Mitte noch schlimmer, weil dann beide Seiten davon betroffen sind. Keine Ahnung, was sich die Hersteller dabei gedacht haben.

Der Preis ist in Ordnung für die Menge an Vorlagen. Wenn man die Bindung auflöst, hat man vielleicht auch Freude am Malen.

Die Menge an benötigten Farben ist nicht ohne. Bei einem Bild habe ich 9 verschiedene Brauntöne gezahlt, bei einem anderen Bild 10 Blautöne. Wenn man das Ergebnis erreichen will, braucht man eine vielfältige Farbauswahl und immer spitze Stifte um die kleinen Felder auszumalen.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Langatmig

Acht (un)geplante Tage mit dir

Hazel liebt das Reisen und lässt sich dabei gerne überraschen. Lukas plant gerne alles durch. Kurzfristig verbringen beide einen Urlaub in New York zusammen. Während Lukas fest seinem Plan folgen möchte und möglichst viele Sehenswürdigkeiten sehen will, streikt Hazel bald und genießt den Augenblick. Schnell merken sie eine Anziehung untereinander und vereinbaren, dass ihre Affäre nur diese Woche dauern wird.

Ich mochte wie die Stadt dargestellt wurde und auch andere Reisen machten Lust selbst die Stadt zu erkunden. Ich fand auch die Idee gut, dass sie sich schon kennen und dort nur näher kennenlernen.

Das Buch enthält keine erotischen Szenen, was viele Leser erfreuen dürfte.

Leider hat mir überhaupt nicht gefallen wie langatmig das letzte Drittel war. Gerade am Ende wurde auf Sachen eingegangen, die einfach komplett irrelevant für die Geschichte waren. Zusätzlich störte mich wie schlecht die Liebesgeschichte erzählt wurde. Außerdem wurde so oft etwas wiederholt, dass es schon wirklich genervt hat und ich kurz davor war das Buch abzubrechen.

Leider konnte mich dieser Liebesroman nicht überzeugen. Einzig das Gefühl von New York wurde gut transportiert, auch wenn man nicht x Mal erwähnen müsste, dass die Stadt nie schläft...

Veröffentlicht am 13.05.2025

Hörbuch Bewertung

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

Mae arbeitet in einer Bibliothek und braucht dringend Geld. In der Bibliothek versteckt sich der NFL-Star Chris, der sehr gut aussieht und einen tollen Charakter hat. Als ein Video auftaucht, schlägt Chris eine Fake Verlobung vor. Dadurch wären Maes Geldsorgen gelöst.

Ich mochte die weibliche Stimme des Hörbuchs gar nicht. Die Stimmfärbung fand ich anstrengend als Zuhörer. Die Betonungen waren mir etwas zu übertrieben.

Mae und ihr Umfeld empfand ich als zu negativ und auch der Humor konnte mich nicht erheitern.

Chris dagegen ist perfekt und leider zu perfekt. Er macht alles, was Frauen "toll" finden,sogar oberkörperfreie Fotos mit Welpen. Ihm fehlen Ecken und Kanten und das Thema Football sucht man in dem Hörbuch eigentlich komplett. Man weiß nicht mal, welche Position er spielt, so wenig ist es Thema.

Meine Erwartung an das Buch war lustige Unterhaltung mit einer Liebesgeschichte und Football. Bekommen habe ich eine wenig prickelnde Liebesgeschichte mit einer anstrengenden Sprechstimme. Für mich war es also kein Hörgenuss.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Leben ohne Ende

Für immer

An einem beliebigen Tag bleibt für alle Menschen die Zeit stehen. Niemand stirbt und niemand wird geboren. Die Geschichte wird anhand verschiedener Charaktere erzählt. Da ist beispielsweise die todkranke Jenny, die sich freut, dass ihr mehr Zeit mit ihren Kindern bleibt. Das Ehepaar Otto und Margo, die ganz unterschiedlich auf die zusätzliche Lebenszeit reagieren.

Zu Beginn des Buchs hatte ich große Probleme die verschiedenen Charaktere zuzuordnen. Eigentlich sind die Namen doch unterschiedlich, aber die Kapitel sind kurz und man muss immer wieder überlegen, wer das nochmal war.
Mit der Zeit empfand ich die Geschichte auch als langweilig. Denn der Stillstand im Leben der Menschen macht sich auch im Buch bemerkbar.

Ich war sehr gespannt auf die Auflösung, doch das Ende hat mich nicht für die eher langweilige Geschichte entschädigt. Insgesamt war ich sehr enttäuscht vom Roman.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Zu viele Charaktere

Stolz und Vorurteil - Die Graphic Novel nach Jane Austen

Stolz und Vorurteil ist der bekannteste Roman von Jane Austen und auch einer meiner Lieblingsromane. Dieses Buch stellt die Geschichte als Graphic Novel dar. Es geht um die Familie Bennet, deren Töchter gut verheiratet werden müssen. Da kommen zwei reiche Junggesellen gerade recht. Doch Mr Darcy äußert sich abfällig über Lizzy und Mr Bingley findet Jane direkt anbetungswürdig.

Es ist bestimmt schwierig aus einem so langen Roman eine Graphic Novel zu machen. Ich hätte das Gefühl, dass man sich stark an der Verfilmung angelehnt hat und daraus die besten Szenen verwendet hat.
Die Gestaltung und die Details bei Kleidung fand ich sehr gelungen. Man kann sich so die Zeit besser vorstellen als mit einem Roman. Enttäuscht war ich von den Gesichtsausdrücken. Für mich passten die nicht immer zur erzählten Geschichte. Gerade bei Lizzy ist mir das aufgefallen.
Außerdem konnte man die Personen nicht gut unterscheiden anhand des Kopfes. Einige Male musste ich auch die Kleidung vergleichen um zu sehen, wer gerade spricht. Es gab bestimmt nicht nur eine Frisur zu der Zeit und verschiedene Nasen, Mundformen usw.

Für Leser, die die Geschichte nicht kennen, könnte es sehr schwer sein zu folgen. Die Personen werden nicht richtig eingeführt. Es wird sehr verkürzt erzählt. Am Ende weiß man nicht mal, wie die Schwestern alle heißen. Mr. Wickham taucht kurz auf und dann sind plötzlich alle begeistert. Das war für mich nicht schlüssig erzählt. Charlotte wird nicht richtig erklärt, ist es jetzt eine Schwester oder wer ist das. Auch die Situation mit der erzwungenen Heirat und welche Gefahr über der Familie schwebt, ist für den Leser nicht ersichtlich. Auch dass genau nachdem das bekannt wird, eine neue Jahreszeit beginnt, war für mich nicht stimmig.

Ich bin nicht sicher, an wen auch dass Buch addressiert. Als Fan von Austen war ich sehr enttäuscht und würde mir das Buch nicht ins Regal stellen. Und wenn man die Geschichte nicht kennt, habe ich Zweifel, dass man außer den beiden Liebesgeschichten viel mitnimmt, da einfach zu viele Personen nicht gut erklärt werden.