Hat mich gut unterhalten
How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)Pazan, der Liebesgott, und Moyra, die Schicksalsgöttin, sind nicht nur ein Paar, sondern liegen auch seit 300 Jahren mit ihrer Schwester, der Kriegsgöttin Martia, im Krieg. Unter den Menschen gibt es einige, ...
Pazan, der Liebesgott, und Moyra, die Schicksalsgöttin, sind nicht nur ein Paar, sondern liegen auch seit 300 Jahren mit ihrer Schwester, der Kriegsgöttin Martia, im Krieg. Unter den Menschen gibt es einige, die göttliche Kräfte haben, und so zu Schicksal-, Liebes- und Kriegsnovizen werden. Wem zudem das Schicksal einen Seelenverwandten zuordnet, bekommt dadurch die Möglichkeit, seine Kräfte zu steigern, wer ohne Seelenverwandten bleibt, wird zum Kriegsdienst herangezogen.
Kiana ist eine Schicksalsnovin mit starken Kräften, doch ihr Seelenverwandter stirbt vor der offiziellen Vermählung, und so gilt sie als Verlorene, und soll an die Front. Doch es kommt anders, und Kiana landet mit einem Kriegs- und einem Liebesnovizen auf der Flucht, und stellt bald ihr ganzes bisheriges Wissen in Frage.
Die drei, die hier mehr oder weniger unfreiwillig zu Gefährten werden, gefallen mit sehr gut, und zwei von ihnen erinnerten mich schnell an die beiden Hauptcharaktere aus Saskia Louis‘ Mordsmäßig-Reihe, der Vibe zwischen ihnen ist sehr ähnlich, es gibt schlagfertige Dialoge, aber auch Gefühle, die zunächst nicht akzeptiert, die aber auch nicht geleugnet werden können. Die Geschichte hier wird aus diesen beiden Perspektiven jeweils in Ich-Form erzählt, wobei Kiana den umfangreicheren Part erhält. Der dritte im Bund ist freundlich, ein bisschen tollpatschig, und wirkt oft regulierend, ihn muss man einfach mögen. Zusätzlich gibt es noch einen tierischen Begleiter.
Erzählt wird in lockerem Tonfall, es gibt aber auch immer wieder ernste Töne. Die Gruppe ist auf der Flucht, was bedeutet, dass ihr Leben in ständiger Gefahr ist, so dass sich auch viele spannende Szenen ergeben. Es schwingt immer wieder Humor mit, unterm Strich ist der Roman sehr unterhaltsam.
Mir hat der Roman gut gefallen, es gibt eine glaubhaft gestaltete Welt, interessante Charaktere, deren Beziehungen untereinander nachvollziehbar sind, einiges an Humor, und eine spannende Geschichte, die mich gut unterhalten hat. Ich freue mich auf den zweiten Band der Dilogie.