Die Welt über uns
AstrologicaDie Welt über uns
Die Welt über uns
Wir sehen sie nur von weitem und doch fasziniert uns diese Welt über uns so sehr. Das Universum ist riesig und wir sind nur ein kleiner Teil davon. Und ein bisschen von dieser Welt erzählt und dieses wunderschön illustrierte Buch.
Es erzählt von den großen Mythen und Legenden des Sternenhimmels und zeigt, wie Menschen in allen Kulturen seit Jahrtausenden zu den Sternen blickten. Es erläutert uns Sternbildern und was sie verbergen. Erzählungen über Götter, Heldinnen und Helden, Tiere und tragische Liebespaare. Von Babylon bis Ozeanien glaubte man, dass Sonne, Mond, Sterne und Planeten das Leben auf der Erde beeinflussen.
Das Buch erklärt, woher Planeten und Sternbilder ihre Namen haben, wie Astronomie und Astrologie zusammenhängen und wie Völker wie die Maya Sterne als Kalender und Kompass nutzen.
Und all das so, dass Kinder (und auch Erwachsene) es problemlos verstehen. Auf jeweils einer Doppelseite werden mit Schrift und Bild Geheimnisse gelüftet und alte Sagen neu erzählt. Neben den Texten sind eben auch die Bilder so gestaltet, dass man sie lang ansehen kann und immer wieder etwas Neues entdeckt.
Ein Buch zum Lernen, träumen und immer wieder zur Hand nehmen.
ISBN: 978-3690010245
Autorin: Suki Ferguson