Mit Höhen und Tiefen
Wie die Luft zum AtmenIn diesem Buch geht es um Liz und Tristan, die beide schwere Schicksalsschläge zu verdauen haben. Während Liz sich ins Leben zurückkämpft, schon allein für ihre Tochter Emma, schottet sich Tristan von ...
In diesem Buch geht es um Liz und Tristan, die beide schwere Schicksalsschläge zu verdauen haben. Während Liz sich ins Leben zurückkämpft, schon allein für ihre Tochter Emma, schottet sich Tristan von der Außenwelt ab. Gerüchten zufolge soll er ein Monster sein und wird im Ort gemieden. Doch Liz lässt sich davon nicht beeindrucken und versucht hinter Tristans Mauern zu gelangen.
Der Schreibstil ist wie gewohnt angenehm, flüssig zu lesen und emotional. Hier wurden die Themen Trauer, Trauerbewältigung gut und authentisch aufbereitet. Die Geschichte wird aus beiden Sichten erzählt und gibt somit tiefere Einblicke in die Gedanken- und Gefühlswelt der beiden Protagonisten.
Die Protagonisten waren gut beschrieben aber so ganz konnte ich nicht mit ihnen relaten. Wie die beiden mit ihrem Verlust umgegangen sind war sehr merkwürdig und hat mir leider gar nicht gefallen. Das Drama gegen Ende des Buches war mir etwas zu viel des Guten, das hätte nicht sein müssen.
Insgesamt mochte ich die Geschichte und auch die Themen, die hier näher gebracht wurden.