Kräuterrosi und ihr Bumshüttensepp – Cozy-Krimi mit Herz und Gesundheitstipps
Kräuterrosi und ihr BumshüttenseppDorist Fürk-Hochradl liefert erneut eine charmante Mischung aus Krimi, Familienschnipseln und kulinarischem Wissen. In diesem Band wird Kräuterrosi zu einem Besuch bei ihrer Freundin, einer Nonne, gerufen ...
Dorist Fürk-Hochradl liefert erneut eine charmante Mischung aus Krimi, Familienschnipseln und kulinarischem Wissen. In diesem Band wird Kräuterrosi zu einem Besuch bei ihrer Freundin, einer Nonne, gerufen – und prompt stolpert sie in einen spannenden Fall rund um Kirche, Nonnen und mysteriöse Ereignisse.
Mehr als die Krimihandlung faszinieren jedoch die privaten Einblicke: Kräuterrosi teilt Zeit mit Familie und Freunden, wir erfahren, wie ihr hoffentlich zukünftiger Schwager bei der Polizei arbeitet, seine Partnerin ein Kind erwartet, und es gibt viel Herz und Humor im Alltag. Besonders köstlich ist der Spruch ihrer Tochter:
"Füttere deinen Mann, lass ihn ausreichend schlafen und streichle ihn hin und wieder… wenn er dann noch unzufrieden ist, guck nach, ob er nicht doch eine Frau ist."
So viel Witz und Wärme findet man selten in einem Krimi.
Ein besonderes Highlight sind die „alten“ Rezepte und Gesundheitstipps, die jedem Kapitel vorangestellt sind – darunter ein traditionelles Keksrezept von Hildegard von Bingen – die charmant zwischen Handlung und Familiengeschichten eingestreut werden. Das verleiht dem Buch einen eigenen, gemütlichen Charme.
Kritikpunkt bleibt: Wer einen klassischen Nervenkitzel-Krimi erwartet, wird hier etwas enttäuscht sein – die Spannung tritt hinter die private und kulinarische Ebene zurück. Dafür bekommt man jede Menge Herz, Humor und kleine Aha-Momente rund ums Leben, Familie und gute alte Gesundheitstipps.
Mein – Leszeichenfees – Fazit: Ein vergnüglicher Cozy-Krimi mit Herz, Humor und kulinarischem Einschlag. Perfekt für alle, die Krimis mit persönlicher Note und alten Rezepten lieben.