Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Ein toller Abschluss der Reihe

Novel Haven - Sound of Dreams

Im dritten und letzten Band der Novel Haven Reihe geht es um Aria und Felix. Das Cover ist ganz im Gaming Stil gehalten und passt perfekt zu den beiden Vorgängerbänden.
Aria arbeitet als Pixel Artist an ...

Aria arbeitet als Pixel Artist an Novel Haven und möchte nun auch mit ihrer Musik durchstarten. Musik ist ihre große Leidenschaft und sie hat sogar einen Stream, in dem sie regelmäßig Musik kreiert. Zudem arbeitet sie mit Felix zusammen, dessen Stimme in Novel Haven zu hören sein soll. Nach den Sessions möchte Aria das Tonstudio nutzen, um ihre Musik aufzunehmen. Felix möchte mit dem Vertonen des Spiels einen Neustart wagen, doch nach einer Session entdeckt Aria auch ihn im Tonstudio, was steckt dahinter?
Anabelle Stehl hat mit Sound of Dreams einen wundervollen Abschluss für die Reihe geschaffen, ich würde sogar behaupten, dass es mein liebster Teil geworden ist. Gerade Aria hat mein Herz im Sturm erobert, ich konnte mich gut mit ihr und ihrer Art identifizieren und fand es spannend zu beobachten, wie sie sich über die Geschichte hinweg entwickelt. Auch Felix ist ein interessanter Charakter und die beiden haben sich super ergänzt. Ich fand beide Protagonisten sehr facettenreich und obwohl sie, wie jeder andere auch, vom Leben gezeichnet sind, tragen sie etwas Hoffnungsvolles in sich und geben nicht auf. Erzählt wird abwechselnd aus den beiden Perspektiven, sodass man nicht nur die Handlungen der beiden miterlebt, sondern das Ganze auch auf emotionaler Ebene nachvollziehen kann. Ich konnte mit den beiden mitfiebern und mich voll und ganz auf sie und ihre Gedanken und Gefühle einlassen. Neben der authentischen Liebesgeschichte werden auch wichtige Themen in die Geschichte miteinbezogen, beispielsweise übergriffige Kommentare im Netz. Die Autorin hat diese Themen gut in die Geschichte eingewebt, sodass man ein wenig sensibilisiert wurde. Ich mochte auch den Zusammenhalt in der Freundesgruppe rund um Aria und auch im Büro war eine angenehme Atmosphäre zu spüren. Der Schreibstil hat mich völlig gefesselt, von Anfang bis Ende war ich voll und ganz dabei, konnte in die Geschichte eintauchen und sie flüssig lesen. Auf eine gefühlvolle Art und Weise erzählt Annabelle Stehl die Geschichte von Aria und Felix und auch vom Abschluss der Reihe. Für mich war das Buch als letzter Band perfekt, man blickt mit einem lachenden und einem weinenden Auge darauf zurück und verlässt die Gruppe ein wenig wehmütig, doch ich freue mich schon auf Neues von der Autorin. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, nicht nur für Gaming Fans.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Gelungenes Debüt der Autorin

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

Bei villains are made handelt es sich um den Auftakt der Trilogie und gleichzeitig um das Debüt von Julia Holz, auch bekannt aus der Buchbloggerbubble unter julezreads. Eine große Rolle in der Geschichte spielt griechische Mythologie, die Geschichte Medusas wird neu interpretiert und an die heutige moderne Zeit adaptiert. Dieses Retelling hat mich catchen können und die Geschichte hat mich begeistert.
Es geht um Isla, die vor kurzem neu nach Belle Haven gezogen ist, und nun einen Neustart wagt. Sie beginnt, Kreatives Schreiben zu studieren, lernt neue Freunde kennen und entwickelt Gefühle. Also eigentlich ein ganz normales Leben, allerdings verbirgt sie ein großes Geheimnis, das unbedingt verbogen bleiben sollte: sie ist Medusa, ein Blick in ihre Augen lässt ihren Gegenüber zu Stein werden, weshalb sie seit Jahrtausenden auf der Flucht vor den Göttern ist. Doch dann kommt es zu seltsamen Vorfällen in der Kleinstadt, wurde ihre wahre Identität gelüftet?
Die Geschichte rund um Isla hat mir richtig gut gefallen. Isla ist eine sehr sympathische Protagonistin und auch die zahlreichen Nebenfiguren wie Isla, Adrian oder Silas haben mir gefallen. Ich fand es spannend, dass wir die Geschichte nicht nur aus der heutigen Zeit von Isla erzählt, sondern auch Einblicke in ihre Vergangenheit und somit in Medusas Leben bekommen haben. So konnte man einerseits die Entwicklung von Isla bzw. Medusa bis zu dem aktuellen Zeitpunkt sehen, wie sie zu Medusa geworden ist, wie sie mit dem Fluch umgegegangen ist oder was mit ihrer Familie passierte, aber das war über die Geschichte hinweg verteilt, sodass auch die Haupthandlung in der Gegenwart vorwärtskam und nicht für eine längere Zeit unterbrochen wurde. Dadurch blieb der Spannungsbogen weiterhin hoch und man war gefesselt von der Geschichte. Durch diese zwei Perspektiven konnte man die Protagonistin sehr gut kennenlernen und durch die zahlreichen Rückblicke aus der Vergangenheit ihre Ängste und Zweifel besser nachvollziehen. Sie ist damit sehr vielschichtig und tiefgründig dargestellt worden, sodass man ihre Gedanken und Gefühle und ihre Handlungen nachvollziehen konnte. Ich fand es schon zu beobachten, wie sich Isla über die Geschichte hinweg immer weiter öffnet und die Entwicklung ihrer Freundschaften zu sehen. Die Gruppe scheint fast wie eine kleine Familie zu sein und man wäre gerne ein Teil davon. Auch die Liebesgeschichte mochte ich gerne, die Gefühle entwickeln sich mit der Zeit und es wirkt authentisch, auch wenn die Romanze nicht im Vordergrund steht. Doch auch an Spannung und ein wenig Action darf es in einer urban fantasy Geschichte nicht fehlen und das kommt in dem Buch nicht zu kurz. Immer wieder gibt es interessante Wendungen, die die Spannung hoch halten und das Ende habe ich so nicht kommen sehen, die Geschichte hält also eine paar Überraschungen parat. Ergänzt durch female rage Aspekte werden so wichtige aktuelle Themen mit eingebunden und thematisiert, was in dem Rahmen auf jeden Fall gelungen ist. Es wird gut und passend in die Geschichte eingeflochten und macht auf das wichtige Thema aufmerksam.
Insgesamt konnte mich das Debüt der Autorin auf jeden Fall überzeugen. Die Adaption der Medusa Geschichte hat mich mit der sympathischen Protagonistin und generell den tollen Figuren, dem Aufbau der Geschichte und der Spannung über das gesamte Buch hinweg überzeugen können. Die Geschichte ist ein überraschendes Highlight für mich geworden und ich freue mich schon darauf, mehr Bücher der Autorin lesen zu können.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Journalismus trifft High Society trifft Fußball

Knightsbridge United

Nach Offsided habe ich mich riesig auf den zweiten Band der Knightsbridge United Dilogie gefreut. Sidelined hat ein Cover im Stil von Band 1, es zeigt die Protagonisten sowie das Setting im Hintergrund. Mir gefällt es gut, obwohl ich nicht der größter Fan von Charakteren auf dem Cover bin.
Es geht in diesem Band um Rosie Chapman, die von Beginn an von einer großen Karriere als Journalistin geträumt hat. Nun scheint ihre Karriere allerdings ins Stocken zu kommen, sie arbeitet als TikTok-Reporterin bei einem Boulevard Magazin und wird von keinem so wirklich ernst genommen. Nun trifft sie auf einer Charity Veranstaltung Lady Richmond, die Rosie und ihrer Karriere auf die Sprünge helfen möchte. Dafür möchte die ehemalige Verlobte des Königs ein Interview geben, das Rosie durchführen soll. Dafür reist sie auf das herrschaftlichen Anwesen der Gräfin in North Yorkshire, wo sie nicht nur Lady Richmond, sondern auch ihre Enkel Trenton de Montfort erwartet. Trenton ist Fußballer durch und durch, Kapitän und Starspieler von Knightsbridge United und aktuell verletzt. Dementsprechend schlecht ist seine Laune gerade und die Entscheidung seiner Großmutter, sich an die Presse zu wenden, heißt er auch nicht gut. Wie werden Rosie und Trenton miteinander auskommen? Und wird das Interview Rosie's Karriere retten können?

Mit Sidelined holt Marina Neumeier uns zurück in den Knightsbridge United Kosmos, man ist von Beginn an wieder Teil dieser Welt. Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, von Rosie und von Trent. Dadurch kann man beide näher kennenlernen, etwas über ihre Vergangenheit erfahren und nachvollziehen, warum sie so handeln, wie sie es tun. Ihre Gedanken und Gefühle werden so greifbar und man kann sich mit ihnen identifizieren. Die Protagonisten mochte ich sehr gerne, gerade Rosie wirkt sehr authentisch und mit ihren Zweifeln an sich selbst und ihren Traum sehr greifbar und nahbar. Auch Trenton und seine Art mag ich gerne, am Anfang musste ich aber erst noch ein wenig warm mit ihm werden. Was mir aber sehr gefällt ist, dass er seine Familie und Freunde um jeden Preis beschützen möchte, das verdeutlicht seine Loyalität sehr gut. Im Zusammenspiel mochte ich die beiden sehr gerne, gerade die emotionsgeladenen Dialoge zwischen den beiden sind mir in Erinnerung geblieben. Auch Lady Richmond hat mich überzeugt, ich mag sie total gerne und fand, dass sie die Geschichte mit ihren Anekdoten und Lebensweisheiten bereichern konnte. Mit dem Setting auf dem Land geht es ein wenig entspannter zu als in der trubeligen Großstadt London, doch das wird mit den hitzigen Wortgefechten der Protagonisten wieder wettgemacht, sodass es definitiv nicht langweilig wird. Generell trägt Marinas Schreibstil auch dazu bei, dass man das Buch am liebsten gar nicht aus der Hand legen möchte. Die Geschichte ist locker und leicht, unterhaltsam, aber gleichzeitig auch emotional und fesselnd. Schön fand ich, dass die Fußballthematik nicht ganz aus dem Fokus gerückt ist, sondern, dass es immer wieder Szenen rund um den Verein gibt, obwohl Trenton verletzt ist und momentan nicht spielen kann.
Insgesamt hat mich Marina Neumeier also auch mit Sidelined überzeugen können, ich kann nicht nur dieses Buch rund um Rosie und Trent, sondern die komplette Dilogie wirklich jedem ans Herz legen, der Sports Romance mag. Und auch, wenn man kein Fußballfan ist, ist die Geschichte lesenswert und bietet tolle Unterhaltung.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Wieder eine tolle Geschichte der Autorin

Life's Too Short

Ich habe mich schon sehr auf das neue Buch der Autorin gefreut und wurde nicht enttäuscht. Das farbenfrohe Cover sticht ins Auge und gefällt mir gut. In Life's too short geht es um Vanessa, die als Reisebloggerin arbeitet und ihre Videos auf Youtube Millionen Follower erreichen. Sie möchte jeden Moment genießen, denn sie geht davon aus, dass auch sie die tödliche Erbkrankheit ihrer Familie in sich trägt, an der schon ihre Mutter und ihre Schwester verstorben sind. Doch nun nimmt das Leben einen anderen Lauf, ihre Halbschwester setzt ihre neugeborene Tochter bei Vanessa ab, um die sie sich nun kümmern muss. Durch die lauten Schreie der Kleinen wird ihr Nachbar Adrian auf sie aufmerksam, die beiden bauen eine Freundschaft auf und zwischen den beiden entwickeln sich Gefühle. Doch eine Beziehung möchte Vanessa auf alle Fälle vermeiden, kann sie Ihrem Herzen wiederstehen?
Wie schon in ihren anderen Büchern, gefällt mir der Schreibstil der Autorin sehr. Flüssig, leicht und locker zu lesen und genau mit der richtigen Mischung aus humorvollen und auch ernsten und gefühlvollen Momenten. Die Figuren wirken authentisch und waren mir sympathisch, ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und konnte ihre Gedanken und Gefühle nachvollziehen. Gerade der Kontrast der beiden Protagonisten wird gut dargestellt, durch die unterschiedlichen Perspektiven in den Kapiteln werden beide Protagonisten gut beleuchtet.
Insgesamt hat mich Abby Jimenez mit dem Buch wieder überzeugen können. Einerseits gibt es ernste Themen, die mich zum Nachdenken angeregt haben, andererseits gibt es aber auch emotionale, romantische und auch humorvolle Momente, die das Buch für mich besonders gemacht haben. Eine klare Weiterempfehlung von mir und ich freue mich schon auf neue Geschichten der Autorin.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Wieder mal ein Volltreffer von Lena Kiefer

Royal Heist

Nach Westwell und Coldhart habe ich mich riesig auf eine neue Reihe von Lena Kiefer gefreut und ich muss festhalten, der Auftakt Royal Heist konnte mich überzeugen und ich freue mich schon auf mehr. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und war regelrecht gefesselt von Darcys und Tristans Geschichte.
Das Cover gefällt mir in seiner Schlichtheit sehr gut und in Kombination dazu ist der Farbschnitt ein echter Hingucker.
Es geht um Darcy, die als Trickbetrügerin zusammen mit ihrer Crew schon einige Raubzüge erfolgreich bewältigt hat, allerdings immer mit dem Ziel, Gerechtigkeit zu üben. Gemeinsam mit ihrem Bruder Linus möchte sie allerdings Rache an der britischen Königsfamilie üben, die ihre Kindheit und ihre Familie zerstört hat. Da passt es doch perfekt, dass der Kronprinz Spencer heiraten soll, die ideale Gelegenheit, um in den inneren Kreis zu kommen und ihren Coup durchzuführen. Doch Darcy hat nicht mit Tristan, Spencer's Bruder gerechnet, der ihr irgendwie nicht ganz traut und ihr Herz höher schlagen lässt. Kann Darcy ihren Plan weiter verfolgen oder droht ihre Tarnung aufzufliegen? Und macht ihr Herz dabei mit?
Wie von Lena Kiefer gewohnt, kombiniert sie Spannung, romantische Gefühle, aber auch verbotene Liebe miteinander und es gelingt großartig. Ich finde die Grundidee dieses Buches bzw. der ganzen Reihe sehr spannend, bisher habe ich noch nichts derartiges gelesen. Mit ihrem tollen Schreibstil und den immer wieder unerwarteten plot twists ist man regelrecht gefesselt und möchte am liebsten gar nicht mehr aufhören mit dem lesen. Abwechselnd wird aus Darcys und Tristans Perspektive erzählt, sodass wir beide Protagonisten mit ihren Sorgen und Problemen, ihren Gedanken und Gefühlen hautnah miterleben und kennenlernen können. Die beiden wirken auf mich sehr vielschichtig und wir bekommen einige Seiten von ihnen zu Gesicht, sodass ich wirklich das Gefühl habe, die beiden zu kennen. Gepaart mit den spannenden Elementen, die nach und nach zusammengeführt werden, ist das Buch für mich ein Lesehighlight zum Jahresabschluss geworden. Durch das offene Ende bin ich schon sehr gespannt darauf, wie es im zweiten Band weitergehen wird und freue mich auf Darcys Gefühlschaos und auf den Zwiespalt zwischen Vernunft, Pflicht und Herz.