Profilbild von starlight_of_books

starlight_of_books

starlight_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit starlight_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein spannendes Finale

Flüsterwald – Die magische Akademie. Die Rache der Spiegelkrieger (Flüsterwald, Bd. III-4)

„Flüsterwald – Die magische Akademie - Die Rache der Spiegelkrieger“ von Andreas Suchanek ist Band 4 der dritten Staffel und somit das große Finale.
Das Cover passt einfach wieder perfekt zur Geschichte ...

Das Cover passt einfach wieder perfekt zur Geschichte und es gibt so viel darauf zu entdecken.

Die Flüsterwald Reihe ist ab 9 Jahren zu empfehlen und ich habe es gemeinsam mit meinem 12 jährigen Sohn gelesen, der durchweg begeistert war.
Lukas und Ella stehen im Finale vor ihrer bisher größten Herausforderung und setzten alles daran die Akademie zu retten.
Es gab wieder eine spannende und fesselnde Momente bei denen wir richtig mitgefiebert haben und natürlich kam auch die Magie und die magischen Bewohner nicht zu kurz.
Es war eine rasante Geschichte die kindgerecht geschrieben ist und sich einfach hat lesen lassen.

Wenn ihr und eure Kinder Magie, Action und Freundschaft mögt, dann ist die Flüsterwald Reihe absolut zu empfehlen.
Ich bin schon sehr gespannt was sich der Autor als nächstes einfallen lässt.

Spannende Romance Suspense

Beyond his Reach

„Beyond his Reach“ von Mica Healand ist eine high stakes Military Romance in der rauen Wildnis der Rocky Mountains und Band 1 ihrer Falcon Dynasty Reihe.
Da es einige gewaltsame, schockierende und spicy ...

Da es einige gewaltsame, schockierende und spicy Szenen gibt ist das Buch erst ab 18 Jahren geeignet.

Die Autorin hat hier einen spannenden und fesselnden Auftaktroman geschrieben den ich einfach nicht aus den Händen legen konnte.
Neomie und Connor sind zwei starke Persönlichkeiten und es gab einige unterhaltsame und humorvolle Szenen zwischen den beiden, aber auch die Spannung und der Spice kamen nicht zu kurz.
Das Setting in der Wildnis der Rocky Mountains hat perfekt zur Geschichte gepasst und ich konnte mir durch die anschaulichen Beschreibungen der Handlungsorte bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.

Das Ende hat mich dann total überrascht und ich kann Band 2 kaum erwarten 🤩
„Beyond his Reach“ ist eine fesselnde Romance Suspense die ich euch absolut empfehlen kann, lest allerdings vorher die Content Notes.

Unterhaltsam

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

„The Girls Ghostbusting Agency - Crazy Spooky Love“ von Josie Silver ist Band 1 ihrer Paranormal-Romance-Trilogie.
Das Cover zum Buch finde ich wirklich gelungen und es passt perfekt zur Geschichte.

In ...

In Band 1 geht es um Melody Bittersweet die, wie alle Frauen in ihrer Familie, Geister sehen kann.
Melody gründet mit ihrer besten Freundin Marina die Girls Ghostbusting Agency und ihr erster Auftrag ist es ein altes Herrenhaus von drei Geisterbrüdern zu befreien.
Dabei kommt ihnen allerdings einiges in die Quere.

Ich mochte Melody direkt und auch die restlichen Charaktere wirkten sympathisch und authentisch.
Der Schreibstil von Josie Silver war durchweg flüssig und locker, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe die Geschichte sehr genossen.
Es gab einige humorvolle Momente und auch Rätsel die gelöst werden müssen.
Den kleinen Mops Lestat hatte ich schnell in mein Herz geschlossen und ich freue mich immer, wenn auch Tiere ein Rolle spielen.

„The Girls Ghostbusting Agency“ ist ein unterhaltsamer Urban Fantasy Roman den ich euch absolut empfehlen kann 🤩
Ich freue mich schon jetzt sehr auf Band 2.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Wundervoller Wohlfühlroman

Books & Coffee - An Wunder muss man glauben

„Books & Coffee - An Wunder muss man glauben“ von Ella Lindberg ist Band 2 ihrer Cafe Zuckerzeit Reihe und ich habe mich sehr über das Wiedersehen mit alten Bekannten aus Band 1 gefreut, allerdings kann man die Bücher auch unabhängig voneinander lesen.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und das wundervolle Setting im Café Zuckerzeit konnte ich mir bildlich sehr gut vorstellen.
„Books & Coffee“ ist ein wundervoller Wohlfühlroman den man entspannt zwischendurch lesen kann und der ohne viel unnötiges Drama auskommt.

Die Charaktere wirkten alle sympathisch und authentisch, ich würde mich freuen, wenn es auch einen dritten Band 3 und eine Rückkehr zum Café Zuckerzeit, geben wird.
Ein zauberhafter Roman über Freundschaft, Neuanfänge, Kaffee und Bücher 🤩 eine große Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Spannende Jugenddystopie

Happy Head

„Happy Head“ von Josh Silver ist ein spannender Young Adult Thriller der ab 14 Jahren geeignet ist, allerdings hatte die Geschichte mich auch direkt gefesselt und ich kann das Buch auch Erwachsenen absolut empfehlen.
Von der Aufmachung her, dem Cover und dem Farbschnitt, ist es ein Eyecatcher und macht direkt neugierig.

Die Story wird komplett aus der Perspektive des siebzehnjährigen Sebastian erzählt und ich war schon nach dem ersten Kapitel gefesselt und konnte das Buch kaum aus den Händen legen.
Seb und 99 andere Jugendliche nehmen an einem Mental Health Projekt teil, bei dem einiges nicht mit rechten Dingen zu geht und die Geschichte nahm schnell auch dystopische Züge an.
Das Buch spricht einige ernste Themen wie psychische Probleme, Mobbing und Machtmissbrauch an, ich bin schon jetzt sehr gespannt auf Band 2 der im Herbst erscheinen wird und kann euch „Happy Head“ absolut empfehlen.
Es ist ein packender Jugendroman der einen einfach nicht los lässt und mit einem diesen Cliffhanger endet.