Viele Fragen
Das Tal. Das SpielBei "Das Spiel" handelt es sich um Band 1 einer mehrteiligen Reihe. Die Hauptcharaktere sind Julia und ihr Bruder Robert. Die Geschichte beginnt mit ihrer Ankunft an ihrer neuen Schule: dem Grace-Collage. ...
Bei "Das Spiel" handelt es sich um Band 1 einer mehrteiligen Reihe. Die Hauptcharaktere sind Julia und ihr Bruder Robert. Die Geschichte beginnt mit ihrer Ankunft an ihrer neuen Schule: dem Grace-Collage. Als Nebencharaktere spielen Julias und Roberts neue Freunde auf dem Collage eine wichtige Rolle, die alle von ihrer Persönlichkeit sehr unterschiedlich sind und dessen Charaktere weitere Fragen aufwerfen.
Die Spannung im Buch wird vor allem durch die vielen offen Fragen generiert. Von Seite zu Seite kommen immer mehr Fragen auf, wodurch man als Leser, gar nicht mehr aufhören kann mit Lesen, da man unbedingt zum Ende des Buches und zur Auflösung der vielen Fragen kommen möchte. Schnell wird zudem klar, auch das Setting: Das Tal, wo sich das Grace-Collage befindet, birgt viele Geheimnisse in sich. Das Setting ist also mysteriös.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört. Zu Beginn hat mich die Stimme der Hörbuchsprecherin etwas genervt, da mir die Dialoge zu betont waren. Das hat sich allerdings schnell geglättet und ich konnte das Buch in vollen Zügen genießen.
Fazit: Ich bin schon sehr auf die nächsten Teile der Reihe gespannt, da auch das Ende bereits einen spannenden zweiten Band angeteasert hat. Ich freue mich also auf noch mehr rätselhafte Vorkommnisse mit Spannung und Plottwist.