Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Secret Places für Naturliebhaber

Secret Places Gardasee

Dieses Buch ist sowohl Reisebegleiter als auch interessantes Entdeckungsbuch. Traumhafte Orte rund um den Gardasee laden in diesem Buch zum Erkunden ein. Dabei werden hier aber keine touristischen Hot Spots, sondern recht unbekannte Kleinstädte und Dörfer sowie faszinierende Landschaften vorgestellt. Mit kleinem historischen Hintergrund werden insgesamt 47 Orte mit ihren jeweiligen Besonderheiten aufgeführt. Zahlreiche Tipps und wunderschöne Fotos ergänzen diese Secret Places.

Besonders für Naturliebhaber und Wanderer hat dieses Buch viel zu bieten. Aber auch für einen Roadtrip um den Gardasee kann man sich hier viele interessante Secret Places herausnehmen. Konkrete Adressen oder Wegbeschreibungen findet man jedoch auf diesen Seiten nicht. Etwas schade finde ich auch, dass es keine expliziten Tipps für Restaurants, Cafés und einheimische Läden gibt. Das hätte ich mir sehr gewünscht. Wer jedoch eher auf die traumhafte Landschaft setzt, sollte definitiv einen Blick in das Buch werfen. Auch animieren die traumhaften Fotografien den Leser, um sich weiter mit den Ortschaften auseinanderzusetzen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Ein Literatur-Klassiker in edler Schmuckausgabe

Emily Brontë, Sturmhöhe

Sturmhöhe ist das berühmteste Werk von Emily Brontë und zählt zu den bedeutendsten Klassikern in der Literatur. Diese edle Schmuckausgabe verleiht dem englischen Klassiker mit der Erstveröffentlichung 1847 einen neuen Look, doch die Geschichte erzählt noch die gleiche.

Die Handlung spielt in der rauen Landschaft von Yorkshire. Dort lebt Mr. Earnshaw, der den Jungen Heathcliff bei einer Reise in seine Familie aufnimmt. Zwischen Heathcliff und Earnshaws Tochter Cathy entsteht eine Liebesgeschichte. Jedoch heiratet Cathy den wohlhabenden Nachbarn Mr. Linton, weswegen sich Heathcliff zu einem rachsüchtigen Mann entwickelt. Der Hass an Mr. Linton geht soweit, dass selbst ihre Kinder unter der Rachsucht von Heathcliff leiden.

Die Geschichte wird hauptsächlich von der Haushälterin Nelly erzählt, was am Anfang etwas ungewöhnlich wirkt. Beim Lesen wird man jedoch direkt in die wilde und raue Landschaft hineinversetzt und kann diese rachsüchtige Stimmung gut wahrnehmen.

Wie bei jedem klassischen Buch aus dieser Zeit sind hier keine erotischen Szenen dargestellt. Die Beziehung von Cathy und Heathcliff sieht man meist nur zwischen den Zeilen, was für mich sehr unerwartet war. Dieses Buch ist zwar Vorlage zum aktuellen Kinofilm „Wuthering Heights“ aber überhaupt nicht vergleichbar.

Obwohl ich sehr viel lese, war dieses Buch für mich kein leichtes Lese-Vergnügen. Deshalb kann ich diesen Roman auch eher erfahrenen Lesern bzw. Fans der klassischen Literatur empfehlen.

Jedoch ist diese edle Ausgabe mit dem schwarzen Cover und den weißen und goldfolierten Details und Schriftzügen absolut hochwertig gestaltet. Auch der passende Farbschnitt und das Lesebändchen machen diese besondere Schmuckausgabe absolut komplett und wirken bestimmt in jedem Bücherregal besonders edel.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Perfekt für Anfänger

Kleine kreative Auszeit: Süße Deko modellieren

Du möchtest endlich kleine Deko selbst herstellen und damit dir oder deinen Freunden und Bekannten eine Freude machen? Mit lufttrocknender Modelliermasse gelingt dies ganz einfach und schnell.
Mit diesem ...

Mit diesem Buch klappt der Start in diese kreative Auszeit viel leichter, denn es werden neben 46 niedlichen DIY-Projekten auch viele wertvolle Tipps gegeben. Besonders für ganz Unerfahrene ist dieses handliche Buch mit der informativen Einleitung zu Materialien und Werkzeugen sowie einigen Handhabungen ideal. Die kleinen Bastelideen sind recht einfach umzusetzen und benötigen meist gar keine bis wenig Zusatzmaterial. Zum Beispiel lassen sich eine Boho-Style-Kette, Serviettenringe oder ein Schälchen als Projektbeispiele hier nennen. Für jedes dieser DIY-Ideen gibt es jeweils ein Foto, Material- & Werkzeugliste sowie eine gut beschriebene Anleitung. Am Ende des Buches findet man außerdem einige Vorlagen, was ich sehr gut finde.
Insgesamt ist die Aufmachung des Buches sehr schön und enthält einfach nachzumachende Ideen. Einige Bastelideen sind mir neu, obwohl ich mich mit diesem Thema schon beschäftigt habe. Jedoch treffen einige Ideen nicht ganz meinen Geschmack. Ich selbst habe versucht einige Projekte aus dem Buch nachzumachen, aber entweder ist meine Modelliermasse nicht geeignet oder der Tipp mit dem Backpapier als Unterlage funktioniert nicht für jede Masse.
Trotzdem ist dieses Buch für den Start bestens geeignet.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Die Geburt kinderleicht erklärt

Wie geht Geburt

Inhalt:
Linas Mutter schält gerade die Kartoffeln für das Abendessen, als Lina unbedingt wissen möchte, wie eine Geburt funktioniert. Ihre Mutter versucht ihr alles rund um die Geburt zu erklären und beschreibt es bildhaft mit Kartoffeln.

Fazit:
Dieses Buch ist sehr kindgerecht geschrieben. Anhand von Kartoffeln wird anfangs die Geburt ganz genau beschrieben. Auch werden Fachbegriffe wie z.B. Fruchtblase, Gebärmutter und Plazenta für Kinder einfach und verständlich erklärt.
Passend zu den Beschreibungen zeigen Illustrationen den Vorgang der Geburt. Ich finde die Mischung aus Text und liebevollen Zeichnungen absolut gelungen und gerade für Kinder sehr verständlich. Auch ist das kleine Buchformat zum Vorlesen absolut passend gewählt. Jedoch hätten die Seiten gerne etwas dicker sein können, damit Kinder auch alleine im Buch blättern können.
Insgesamt ein kindgerechtes Buch, um die Fragen rund um die Geburt einfach zu erklären.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Mehr als eine Liebesgeschichte

A Fairytale of Lies

Inhalt:
Als Emilia eines Abends in einem Restaurant auf Chris trifft, will sie am liebsten fliehen. Vor 3 Jahren hat der charismatische Nachtclubbesitzer ihr nach einer gemeinsamen Zeit den Korb gegeben. Doch nun will er sie plötzlich wieder zurück.
Emilia ahnt nicht, dass Chris damals als auch heute noch Geheimnisse vor ihr hat.
Ob sie sich ein zweites Mal auf ihn einlässt, auch wenn ihr Verstand das Gegenteil sagt?

Fazit:
Dieses dunkle Liebesdrama beinhaltet nicht nur eine komplexe Liebesgeschichte, sondern weitere wichtige Themen wie z.B. Essstörungen. Ich finde es gut, wie die Autorin einige Themen in das Buch einfließen lassen hat ohne dass es störend wirkt. Damit werden die Charaktere durch ihre persönliche Vergangenheit nicht nur sympathisch und nahbar, sondern auch noch zerbrechlich. Viele Szenen und Situationen im Buch können dadurch ganz anders wirken.
Durch die vielen Zeitsprünge im Buch bekommt der Leser erst nach und nach ein Verständnis für manche Situationen, was diese Geschichte umso spannender macht. Manche Wendungen wirken jedoch recht unvorhersehbar, was manche Leser abschrecken könnte.
Doch insgesamt ist diese Geschichte lesenswert, da sie nicht alltäglich ist und eine recht düstere Atmosphäre hat. Zwar fehlt an manchen Stellen das gewisse Etwas, aber sie ist trotzdem fesselnd.
Ich finde das dunkle Cover und den tollen Farbschnitt außerdem sehr passend.