Rituale können so unterschiedlich sein.
Immer wenn wir ...In diesem Buch erfährt man von 16 Kindern die verschiedensten Rituale in ihren Familien. Vom gemeinsamen Samstagsputz über die Nachtwanderung zum Sommerferienbeginn bis zum morgendlichen Wettrennen gibt ...
In diesem Buch erfährt man von 16 Kindern die verschiedensten Rituale in ihren Familien. Vom gemeinsamen Samstagsputz über die Nachtwanderung zum Sommerferienbeginn bis zum morgendlichen Wettrennen gibt es hier verschiedene Gewohnheiten zu entdecken.
Einblicke in andere Familien sind durchaus immer wieder mal spannend, weil man so auch neue Ideen für sich selbst finden kann. Dafür ist dieses Buch absolut gut geeignet.
Eingeteilt in die verschiedenen Jahreszeiten gibt es jeweils vier verschiedene Rituale. Dabei sind die Familien auch sehr vielfältig, was der aktuellen, modernen Welt auch entspricht. Somit schließt das Buch auch wirklich verschiedenste Formen der Familie mit ein, einmal wohnt ein Kind beispielsweise sogar bei den Großeltern.
Die Schilderungen sind interessant und gut verständlich, da die Texte nicht extrem lang sind. Die Illustrationen sind wirklich toll. Sie passen hervorragend zu den verschiedenen geschilderten Gewohnheiten und sind sehr farbenfroh. Ich mag das sehr gerne.
Für mich war es hier spannend, Einblicke in andere Familien zu bekommen. Es ist interessant, welche Rituale es woanders gibt. So kann man sich durch das Buch inspirieren lassen oder auch ein ganz anderes Ritual finden.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei vier Jahren, das kann schon gut passen. Ob jedes Kind dann schon Interesse daran hat, wissen die Eltern jeweils am besten. Wir haben es mit fünf Jahren gelesen, da war es absolut in Ordnung.
Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.