Profilbild von Ramona_H

Ramona_H

Ramona_H ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ramona_H über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Ein guter Band 3

Sie wird dich finden

Millie zieht mit ihrem Mann Enzo und den beiden Kindern Ada und Nico endlich in das erträumte Haus auf dem Land. Und das obwohl sie sich das Haus kaum leisten können. In der Sackgasse in der sie wohnen gibt es seltsame Nachbarn: eine überängstliche Mutter Janice mit ihrem Sohn Spencer. Sie weiß über alles und jeden genau Bescheid und beobachtet alles in der Sackgasse auf das Genaueste. Dann gibt es noch die Maklerin Suzann und ihren Mann Johann. Sie sind ein seltsames Paar. Er hat nichts zu sagen und sie kümmert sich intensiv darum, Enzo schöne Augen zu machen. Deren Haushaltshilfe Martha ist auch komisch. Sie beobachtet alles und jeden ganz genau. Doch was führt sie außer dem Sauber machen ansonsten im Schilde? Millie wollte eigentlich nur ein schönes Haus, eine nette Nachbarschaft und eine glückliche Familie. Doch dann wird ihr Nachbar Johann ermordert. Ihr Mann Enzo ist der Verdächtige. Doch was soll Millie ohne Geld tun? Wie sollen sie sich einen guten Anwalt für Enzo leisten?

Ein spannender Thriller mit interessanten und guten Wendungen.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Wahnsinn!

Not Quite Dead Yet

Zu Beginn hatte ich etwas Probleme, mir die vielen verschiedenen Personen und ihre Beziehungen zueinander zu merken.

Jet wird nach dem Halloweenfest im Haus ihrer Eltern niedergeschlagen. Der Mörder hat aber nicht damit gerechnet, dass Jet das überlebt. Doch leider sind die Verletzungen von Jet so gravierend, dass sie in den nächsten Tagen sterben wird. Ihre Erkrankung kann nicht operiert werden. Doch Jet hat sich ein Ziel gesetzt: gemeinsam mit ihrem besten Freund Billy möchte sie ihren Mord aufklären. Die Fährten führt in verschiedene Richtungen. Dabei wird schnell klar, dass Jet lange versucht hat, in die Fußstapfen ihrer verstorbenen Schwester Emily zu treten, deren Lücke in der Familie Mason einfach riesig ist. Mal denkt Jet ihr Exfreund steckt hinter dem Mord an ihr, dann wieder die Frau ihres Bruders. So tauchen viele verschieden Spuren und somit auch Verdächtige auf.

Doch wird es Jet schaffen, ihren Mörder rechtzeitig zu finden? Und wie wird sich die Beziehung zwischen Jet und Billy entwickeln?

Veröffentlicht am 04.02.2026

Was ein Thriller!

Love, Mom

Kenzie studiert und hat mit ihren Eltern nicht viel am Hut, weswegen sie nur gelegentlich zu Hause ist. Ihr Vater Ben ist meistens betrunken, ihre Mutter ist eine Bestsellerautorin und interessiert sich wenig für ihre Tochter. Wie gut, dass Kenzie einen Mutterersatz in der Haushälterin sowie in ihrem Freund EJ hat.
Doch als ihre Mutter stirbt kommen viele Fragen auf. Es geht schon allein darum, ob der Tod ein Unfall oder Mord war. Plötzlich geht es los, dass Kenzie seltsame Briefe über die Vergangenheit ihrer Mutter bekommt. Diese stacheln sie an, mehr darüber herauszufinden.
Parallel gibt es auch einen Part, in dem man als Leser 20 Jahre zurückversetzt wird und alle Ereignisse der damaligen Zeit vermittelt bekommt. So wird einem schnell klar, dass mit dem Tod von Kenzies Mutter etwas nicht stimmt.

Ein unfassbar spannender aber auch perfider Thriller, der einem mitunter das Blut in den Adern gefrieren lässt.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Wow!

Der gefrorene Fluss

Ein richtig guter Roman, der einen in vergangene Zeiten führt.

Ein richtig guter Roman, der einen in vergangene Zeiten führt.
Marth lebt mit Ephraim und ihren Kindern auf dem Land. Er kümmert sich in seiner Mühle um den Holzhandel und sie ist als Hebamme tätig. In ihrer Tätigkeit bekommt sie viel im Dorf mit. So auch, dass die Frau des Pastors, Rebecca, während seiner Abwesenheit vergewaltigt wurde. Martha versorgt ihre Wunden und unterstützt sie beim Gerichtsverfahren. Doch hat Rebecca eine Chance? Denn sie beschuldigt den Richter North aus ihrem Dorf und einen anderen Mann, Burguess, ihr das angetan zu haben. Burguess kann dafür nicht mehr belangt oder gehört werden, denn er wird tot im gefrorenen Fluss gefunden. Auch diesen Mord versucht Martha aufzuklären, vor allem weil ihre Familie mit in diese Sache hineingezogen wird. Ganz schlimm an dieser Sache ist, dass Rebecca auch noch schwanger aus dieser Vergewaltigung wird.
Darüberhinaus muss Martha auch um ihre Anerkennung als Hebamme kämpfen, als ein junger Arzt in das Dorf kommt und alle medizinischen Tätigkeiten dort übernehmen möchte.

Ein toller Roman über vergangene Zeiten, der unheimlich mitreißend und bewegend ist.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Ein toller Band 2

The Darlington - Ethan & Grace

Grace ist Hausmädchen im Darlington. Sie ist so gut und so diskret in ihrem Job, dass sie die Privatetage der Darlingtons putzen darf. Doch diese Aufgabe ist oft sehr herausfordernd. Denn der jüngste der Brüder hat nichts anderes im Sinn, als seine Kumpels einzuladen und rauschende Partys mit viel Dreck und Müll zu feiern. Grace darf dann das Chaos beseitigen. Dabei liefern sie sich oft einen Schlagabtausch...
Doch eines Tages wird die Zwillingsschwester bei einem schrecklichen Unfall mit Fahrerflucht getötet. Grace muss nach einer Auszeit ins Darlington zurückkehren, um Nachforschungen anstellen zu können. Denn angeblich hat niemand etwas vom Unfall gesehen, auch alle Überwachungsvideos sind verschwunden. Und auf wundersame Weise nähern sich Ethan und Grace an. Sie stellt fest, dass er gar nicht so schrecklich ist wie er vorgibt zu sein. Doch auch er kämpft gegen langjährige Dämonen an.

Eine tolle Geschichte über die Wichtigkeit, dass man nicht einfach urteilen sollte, sondern auch mal hinter die Fassade eines Menschen blicken sollte. Zum Glück kann Geld auch in diesem Roman nicht alles regeln.