Profilbild von Buecherakte

Buecherakte

Buecherakte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherakte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Süße Story, konnte mich leider nicht abholen

21 Tage zum Verlieben

Der Roman hat eine wirklich süße und originelle Grundidee: Zwei Fremde tauschen versehentlich ihre Handys und müssen 21 Tage lang das digitale Leben des anderen übernehmen. Daraus entwickelt sich eine schöne, romantische Geschichte mit viel Gefühl und einigen berührenden Momenten.

Der Einstieg mit Chatverläufen und Tagebucheinträgen war für mich etwas gewöhnungsbedürftig und hat es mir anfangs schwer gemacht, richtig in die Story zu kommen. Danach wurde es aber deutlich leichter und ich konnte Allie und Milo immer mehr ins Herz schließen. Milo ist von Anfang an total sympathisch.

Die Handlung selbst ist nicht unbedingt neu, aber sehr liebevoll erzählt und perfekt, wenn man einfach eine leichte Romance für zwischendurch sucht. Im zweiten Teil haben mich allerdings einige Wiederholungen gestört, weil sich Gedanken und Situationen öfter sehr ähnlich angefühlt haben und dadurch etwas Tempo verloren ging.

Fazit: Eine süße Liebesgeschichte mit charmanten Figuren und Happy-End-Gefühl – für mich eine solide 3,5⭐, schön für zwischendurch, aber kein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Romanze am Arbeitsplatz

Last Night at the Office

Vi Keeland schafft es einfach immer wieder, mich schon auf den ersten Seiten komplett abzuholen, und genau das ist hier wieder passiert. Ohne langes Vorgeplänkel startet die Geschichte direkt mitten im Geschehen, was ich persönlich total liebe, weil man sofort drin ist und gar nicht merkt, wie schnell die Seiten verfliegen. Ihr Schreibstil ist wie gewohnt unglaublich flüssig, leicht und angenehm zu lesen, sodass man sich einfach zurücklehnen und die Story genießen kann.

Besonders begeistert haben mich die beiden Protagonisten, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Zwischen ihnen knistert es von Anfang an spürbar, und diese Chemie zieht sich durch die gesamte Geschichte. Ihre Dialoge sind spritzig, schlagfertig und gleichzeitig voller Gefühl, wodurch die Beziehung der beiden nicht nur leidenschaftlich, sondern auch lebendig und echt wirkt. Man merkt in jeder Begegnung, dass da mehr ist als nur Anziehung, und genau dieses Zusammenspiel aus Humor, Spannung und Emotion macht das Buch so mitreißend.

Insgesamt ist es eine Geschichte, die nicht nur mit romantischem Knistern punktet, sondern auch mit Herz, Charme und Charakteren, mit denen man gern Zeit verbringt. Für mich wieder einmal ein Beweis, warum ich Bücher von Vi Keeland so gern lese. Man wird hineingezogen, fühlt mit und möchte das Buch am liebsten in einem Rutsch durchsuchten. 💕📖

Veröffentlicht am 11.01.2026

Herbstliche Small-Town-Vibes zum Wohlfühlen – fast perfekt! 🍂☕️

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Dieses Buch war für mich definitiv ein Hype-Titel, den ich unbedingt lesen wollte und ich kann direkt sagen: Ich wurde nicht enttäuscht. Ich habe bereits mehrere Bücher der Autorin gelesen und liebe ihren Stil so sehr, dass ich ehrlich gesagt nicht einmal zwingend den Klappentext lesen muss, um zu wissen, dass ich das Buch haben will. Und genau so war es auch hier: gekauft, angefangen zu lesen und sofort drin gewesen.

Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig, modern und total angenehm zu lesen. Es liest sich so leicht, dass die Seiten nur so verfliegen. Besonders toll fand ich auch die Atmosphäre: diese englische Kleinstadt, das Café-Setting, die ganzen herbstlichen Vibes. Man fühlt sich beim Lesen richtig wie eingekuschelt mit einer Tasse Kaffee und einer Decke. Für mich war das ein absoluter Wohlfühlroman, der perfekt in die kältere Jahreszeit passt.

Die Story bringt außerdem alles mit, was ein guter Liebesroman braucht:
✨ Gefühle,
✨ Knistern,
✨ Humor,
✨ und genau die richtige Portion Drama & Spannung zwischen den Figuren.

Die Dynamik zwischen den Hauptcharakteren hat mir richtig Spaß gemacht. Gerade dieses typische „Enemies to Lovers“-Feeling sorgt dafür, dass man ständig weiterlesen möchte. Man merkt einfach, dass zwischen den beiden etwas in der Luft liegt, auch wenn sie es (natürlich) nicht sofort zugeben wollen. Ich wurde als Romance-Leserin wirklich bedient!

Auch die Nebenfiguren und das ganze Kleinstadt-Feeling haben das Buch nochmal zusätzlich aufgewertet. Man bekommt nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch dieses Gemeinschaftsgefühl, das man bei Small Town Romance so sehr liebt.

ABER: So sehr ich das Buch auch mochte, mir hat am Ende dieser gewisse Funken gefehlt, der es für mich zum 5-Sterne-Highlight gemacht hätte. Ich kann gar nicht genau sagen, woran es lag – vielleicht fehlte mir an manchen Stellen noch ein kleines bisschen mehr Tiefe oder diese eine Szene, die mir komplett das Herz zerreißt und mich nicht mehr loslässt. Es war durchgehend gut, unterhaltsam und absolut lesenswert.

Trotzdem: Ich hatte eine richtig schöne Lesezeit damit und würde es auf jeden Fall weiterempfehlen, besonders, wenn man Cozy-Vibes, Herbst-Setting und Enemies-to-Lovers liebt. Am besten mit einem Pumpkin Spice Latte sowie ich 🫶

Veröffentlicht am 30.09.2025

Listen To Your Heart – eine zweite Chance für die Liebe

Listen To Your Heart - Lass uns über Liebe reden

Cover: Schon das Cover ist ein echter Hingucker: sanfte Farben, modern und ein verspieltes, aber klares Design, das sofort ins Auge fällt. Besonders schön ist auch der Buchschnitt, der das Buch zu etwas Besonderem macht und im Regal richtig edel wirkt. Man merkt, dass der Verlag viel Wert auf die äußere Gestaltung gelegt hat. Ein Roman, den man nicht nur gerne liest, sondern auch gerne in der Hand hält.

Listen To Your Heart verbindet gleich zwei beliebte Tropes: Enemies to Lovers und Second Chance. Im Mittelpunkt stehen Maeve und Finn, die einst beste Freunde waren. Doch ein schmerzhafter Bruch liegt zwischen ihnen. Jahre später müssen sie – widerwillig – gemeinsam an einem Podcast arbeiten. Und damit prallen alte Wunden, unausgesprochene Gefühle und jede Menge Spannung zwischen ihnen.

Das Buch wird abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt. Dadurch versteht man sowohl Maeves Verletzlichkeit als auch Finns innere Kämpfe. Gelungen sind die Zeitsprünge zwischen Vergangenheit und Gegenwart: Stück für Stück erschließen sich die Gründe, warum ihre Freundschaft zerbrach, und gleichzeitig wächst beim Lesen die Sehnsucht nach Versöhnung.

Der Schreibstil ist locker und humorvoll. Die Podcast-Szenen wirken frisch und originell, sie bringen eine moderne Note in die Geschichte. Vor allem die Dialoge sprühen vor Witz, aber auch vor unterschwelliger Zuneigung.

Maeve ist eine eigenwillige, manchmal sture, aber liebenswerte Protagonistin, während Finn der eher ruhigere, nachdenkliche Gegenpol ist. Gemeinsam sorgen sie für jede Menge Funkenflug.

Natürlich bedient das Buch viele bekannte Klischees, und manch einer wird die Wendung vorhersehen. Doch das nimmt dem Roman nichts von seiner charmanten Wirkung. Die emotionale Tiefe, die witzigen Wortgefechte und die zarte Annäherung machen es zu einem echten Wohlfühlbuch.

Fazit

Ein wunderschön gestaltetes Buch mit tollem Cover und liebevollem Buchschnitt, das auch inhaltlich überzeugt: spritzige Dialoge, zwei authentische Figuren und eine emotionale „zweite Chance“-Geschichte, die ans Herz geht. Perfekt für Fans von Enemies-to-Lovers und romantischen Geschichten mit Podcast-Flair.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Enemies to Lovers mit literarischem Flair

Literally Love 1. Paperthin Touch

Schon der Klappentext hat mich neugierig gemacht und die Geschichte konnte meine Erwartungen sogar übertreffen. Das Setting in der Verlagswelt ist spannend, abwechslungsreich und bietet eine perfekte Bühne für eine besondere Romance.

Clio ist eine tolle Protagonistin: authentisch, sympathisch und mit viel Leidenschaft für ihre Arbeit als Lektorin. Durch sie bekommt man einen interessanten Einblick hinter die Kulissen des Literaturbetriebs. Besonders gelungen fand ich die geheimnisvolle Figur Bryn Spurling. Niemand weiß, wer hinter diesem Pseudonym steckt, und genau dieses Rätsel sorgt für eine besondere Spannung. Die kleinen Kommentare und Neckereien am Manuskriptrand haben die Geschichte zusätzlich lebendig und witzig gemacht.

Die Dynamik zwischen Clio und Bryn hat mich sofort gecatcht. Die Mischung aus klugen Dialogen, unterschwelliger Anziehung und bekannten Tropes wie Enemies to Lovers und One Bed ist einfach perfekt umgesetzt. Dabei bleibt die Geschichte nicht nur romantisch, sondern auch emotional und tiefgründig.

Paperthin Touch ist für mich eine gelungene Mischung aus Humor, Gefühl und Buchliebe. Ein wunderschöner Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht – ich freue mich schon auf die nächsten Bände der Literally Love-Reihe!