Profilbild von Karoberi

Karoberi

Karoberi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karoberi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Fake-Beziehung an der Côte d'Azur

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Timothée hat seine Abschlussprüfung zum Parfümeur vergeigt. Als ein in Wohlstand lebender Erbe einer Parfümdynastie ist das eine herbe Niederlage. Amber ist ein gefeierter Hollywoodstar und befindet sich in Cannes um der Preisverleihung der Goldenen Palme beizuwohnen. Beide begegnen sich zum ersten Mal im Hotel.

Der Buchanfang hat mich noch etwas gelangweilt. Aber als sich die Beiden dann begegnen und eine Fake-Beziehung beginnen, wird es wirklich spannender. Zwischen den Kapiteln gibt es sowohl Rückblenden in die Kindheit von Timothée als auch Szenen aus Ambers Vergangenheit.

Das Setting in Cannes und an der Côte d'Azur fand ich richtig toll. Auch das Thema Düfte hat mir total gut gefallen, weil es auch sehr interessant beschrieben wurde. Der insgesamt sehr bildhafte und spannende Schreibstil von der Autorin Sarah Fleury trägt sein übriges dazu bei.

Das Thema um Timothées Mutter ist ebenfalls spannend und scheinbar sehr komplex, denn nur langsam wird klar, was es mit ihr auf sich hat. Gänzlich aufgelöst wird es wohl erst im zweiten Band, in dem es um Timothées Bruder geht.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Verrückte Comics

Phineas und Ferb - Monstermarathon

In dem Buch Monster-Marathon gibt es gleich zwei Comicabenteuer mit Phineas und Ferb in einem Band.

Wer noch nie was von Phineas und Ferb gelesen hat, dem wird es etwas schwer fallen, in die Geschichten rein zu finden. So erging es mir zumindest. Die erste Geschichte ist noch einfach zu verstehen. Es handelt von einer außerirdischen Substanz, die in Verbindung mit einer uralten Zauberformel eine ziemlich mutierte Spinne ergibt. Nicht nur das, sondern es gibt auch noch andere Monstertiere, um die sich Phineas und Ferb kümmern müssen.

In der zweiten Geschichte kommen dieselben Figuren vor, jedoch mit ganz anderen Rollen, was mich verwundert hat. Wer aber lesen kann, dem wäre sofort aufgefallen, dass der erste Comic in einer alternative Realität spielt. So erklären sich die Umstände und ich bin damit letzlich noch ganz zufrieden mit den beiden Comics.

Es gibt wenig Text und dafür viele actionreiche und bunte Bilder. Die Comics sind spannend und sehr kurzweilig. Jedoch auch nichts, was irgendwie hängenbleibt. Wahrscheinlich ist es besser für Fans von Phineas und Ferb geeignet.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Spannend, auch wenn noch vieles ungesagt ist

Nightweaver

Die Menschen wurden vor Jahrzehnten vom Land vertrieben und zogen aufs Meer, wohin die mächtigen Nightweaver nicht hingelangen. Auch die junge Piratin Aster lebt mit ihrer Familie auf einem Schiff. Doch eines Tages gibt es einen schlimmen Angriff und sie werden ans Land verschleppt, wo sie sich den Nightweavern stellen müssen. Doch Aster erkennt schnell, dass ihr bisheriges Wissen über die anderen Wesen nur sehr oberflächlich war.

Die Storyline gefällt mir insgesamt sehr gut. Es ist eine gute Mischung aus Piratengeschichte und Fantasy. Doch auch einige detaillierte Gewaltszenen kommen vor. Der Schreibstil ist sehr fesselnd und die Handlung spannend. Das Worldbuilding ist interessant und gut verständlich erklärt, jedoch insgesamt auch nicht sehr weit ausgebaut.

Es kristallisiert sich nur sehr langsam heraus, warum Aster und ihre Familie, die eigentlich Piraten sind, verschont werden und warum die Nightweaver Interesse an ihnen haben. Obwohl sie Menschen sind, erhalten sie besondere Privilegien. Die Verbindung zwischen Will und Aster ist schwer zu deuten. Einerseits ist eine Beziehung zwischen Nightweaver und Menschen verboten und doch setzen sie sich jede Nacht darüber hinweg und verbringen viele Stunden miteinander, auch wenn sie nur reden. Die Romance kann ich dabei leider nicht so gut greifen. Weiterhin kommen ganz langsam immer mehr Besonderheiten ans Tageslicht, doch es bleibt auch viel Ungesagtes übrig. Ich werde die Trilogie auf jeden Fall weiter verfolgen, da ich gern erfahren würde, wie es mit Aster weitergeht.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Unerwartete Wendung

Pen Pal

Das Buch "Pen Pal" ist im Dezember 2025 im Bramble Verlag erschienen. Es wird dem Genre Liebesroman bzw Erotische Literatur zugeordnet, was ich nicht ganz vollständig finde, denn es hat auch sehr viel Suspence und Thrill zu bieten. Ich würde es schon als erotischen Thriller bezeichnen.

Der Klappentext verrät zunächst nicht wirklich, dass sich die anbahnende Romance zu dem Handwerker Aidan stark in eine Fifty-Shadows-of-Grey Richtung bewegt. Die Korrespondenz zu dem Gefängnisinsassen Dante rückt sehr stark in den Hintergrund. Vielmehr sorgt Kaylas labile Psyche und ihr unheimliches Haus für echten Nervenkitzel und immer weiter wachsender Spannung. Wenn nicht zwischendurch die sehr durchtriebenen Sexszenen mit Aidan wären. Dann nimmt die Handlung eine durchaus kaum zu erwartende Wendung. Ich bin daher bei der Bewertung des Buches etwas zwiegespalten und schwanke beu meiner Sternevergabe. Der Schreibstil ist wirklich gut und die Geschichte hat einen durchweg hohen Spannungsbogen. Ich kann nicht so recht erklären, was mich an dem Buch gestört hat. Vielleicht das etwas Übertriebene? Das stark Verwirrende? Zumindest war ich nicht vollends zufrieden, als ich mit den Buch durch war.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Prädikat Lesenswert

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

Nachdem sie ihren Freund inflagranti mit einer anderen erwischt hat, flüchtet Casey aus ihrer Heimatstadt nach San Diego zu ihrer Cousine Ali. Dort wird sie herzlich aufgenommen und kann sogar ein Praktikum anfangen. Im Freundeskreis von Ali ist auch Jacob, ein Herzensbrecher, der aber klare Regeln hat: keine Dates, keine Übernachtungen und keine Beziehung. Zu schmerzlich war der Ehebruch seiner Eltern.

Das Buch ist eine Liebesgeschichte durch und durch. Jeder der beiden Hauptfiguren hat natürlich so seine Probleme und Sorgen, die er mit sich mitschleppt. Es macht schon Spaß, die Geschichte zu lesen, jedoch konnte sie mich zu Beginn nicht so fesseln, wie es andere Liebesgeschichten vermögen. Erst im Laufe des Lesens, etwa zur Mitte des Buches, war ich endlich soweit, dass ich wissen wollte, wie es mit den Beiden weitergeht. Letztlich war es eine lesenswerte, auch spannende, teils romantische Liebesgeschichte, die ich trotz meines etwas holprigen Lesestarts durchaus weiterempfehlen möchte.