Profilbild von reading_ronja

reading_ronja

aktives Lesejury-Mitglied

reading_ronja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_ronja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Ich kann den Hype nur teilweise verstehen

Hooked

Kann den hype nur teilweise verstehen.
Leider konnten meine hohen Erwartungen (durch den ganzen Hype) nicht ganz erfüllt werden.
Ich kam nicht so gut damit klar, dass es schon so früh zu einer spicy ...

Kann den hype nur teilweise verstehen.
Ich kam nicht so gut damit klar, dass es schon so früh zu einer spicy Szene kam, obwohl die beiden sich kaum kannten. Als ich dann noch rausgelesen habe, dass sie davor noch Jungfrau war, war ich irgendwie noch mehr verwirrt.
Dennoch war die Grundidee total interessant, da es weder Fantasy noch ein Retelling ist. Ein paar Namen wurden übernommen und es war ein dark Romance Buch, was aber allgemein etwas brutaler und düsterer war.
Vermutlich konnte ich mich, dadurch, dass das ganze Buch relativ kurz ist einfach keine richtige Verbindung zu den Charakteren aufbauen.
Am Ende mochte ich das Buch jedoch sehr gerne, da es nochmal einige Plots gab und ich teilweise auch sehr überrascht war.
Außerdem hat sich die Beziehung der Protagonisten weiterentwickelt und mir besser gefallen.
In dem Buch waren auch ein paar schöne Zitate und ich habe es geliebt, wie Hook sie beschützt und unterstützt hat.
Bis zum Schluss habe ich nicht verstanden, was es mit dem Ticken auf sich hat, weil das nicht aufgelöst wurde, was mir irgendwie gefehlt hat.
Schlussendlich kann ich das Buch zwar empfehlen, den großen Hype ist es meiner Meinung nach aber nicht wert.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Regt sehr zum Nachdenken an war aber echt meins...

Nur noch ein einziges Mal

Nachdem ich von so vielen gehört habe, dass dieses Buch sehr gut sein soll würde ich leider etwas enttäuscht. Ich habe es (nicht ganz freiwillig) innerhalb 2 Tage beendet und es hat mich während dem lesen auch gefesselt. Das Buch regt definitiv zum Nachdenken an und ich habe es auch gleich Mal meiner Mutter gegeben. Dennoch finde ich es etwas problematisch und kann viele Dinge nicht verstehen, was wahrscheinlich auch gewollt war von der Autorin. Ich mochte die Dinge, die es einem für das Leben mitgegeben hat aber nicht die teilweise nicht nachvollziehbaren Handlungen vor allem von unserem Männlichen Protagonisten. Die Protagonistin hat mich teilweise auch genervt, durch ihre spontanen oder blöden Entscheidungen. Ich habe den Sidekick mit Atlas geliebt und das Ende hat mir auch gefallen aber es war definitiv kein Lieblingsbuch. Ich bin dennoch froh, dass ich es endlich gelesen habe und ich denke ich habe durch das Buch auch etwas dazugelernt.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Hätte mehr erwartet

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

In Dark Venice geht es um Merle, die nach Venedig geht um ein Auslandssemester zu machen. Ihr Ziel ist es ein Geheimnis ihres Großvaters aufzudecken. Als sie dort ankommt wird ihre Unterkunft jedoch spontan storniert und sie findet keine andere bezahlbare Wohnung. Kurzerhand wird sie von Giulia mit in ein ehemaliges Hotel genommen in dem sie nun mit vier Jungs wohnt.
Irgendwie hatte ich von dem Buch viel mehr erwartet.
Den Schreibstil mochte ich überhaupt nicht, es tut mir so leid aber es hat sich für mich irgendwie angehört hat, als wäre das Buch von einer 13 jährigen geschrieben wurden. Ich habe so sehr gehofft, dass ich noch gecatcht werde, aber weil ich es am Anfang so langweilig fande und die ganze Zeit überlegt habe, ob ich es abbrechen soll, konnte es mich gar nicht mehr begeistern.
Der Teil mit den Familiengeheimnis, der einen eigentlich fesseln sollte hat mich irgendwie gar nicht mitreißen können und die Auflösung davon mochte ich auch nicht so gerne.
Die Liebesgeschichte war an sich total okay, aber weil mir der Rest so wenig gefallen hat konnte ich mich nicht drauf einlassen.
Mir ging irgendwie alles zu schnell und gleichzeitig fande ich es einfach nur langweilig, weil in vielen Kapiteln einfach gar nichts spannendes passiert ist.
Es gab ein paar Nebencharaktere die ich gerne mochte und am Ende war die Romance auch nochmal toll. Das Ende kam auch unerwartet, mit dem Cliffhanger aber für mich war es leider ein absoluter Flop.