Nebulös und spannungsvoll
Das Gutshaus im NebelBääämmmm, das Cover hatte mich sofort und zusätzlich überzeugte der Klappentext, besser gehts nicht.
Dieser Regiokrimi lebt von seinem dunklen Flair. Alles ist etwas trist, grau, vage. Auch unsere Charlotte ist eher eine schlichte Protagonistin, welche etwas naiv wirkt, was aber wiederum ihrer bisherigen Lebenserfahrungen geschuldet ist und man dies auch nicht aus den Augen verlieren sollte. Dennoch mausert sie sich, lässt sich von aufgeblasenen alten Herren nicht klein bekommen, erkundet unererschrocken verbotenes Terrain und hört auf ihr Bauchgefühl. Lange Zeit blieb mir verborgen, worauf das ganze hinausläuft. Obwohl Ahnungen sich anschlichen und mein Gefühl nicht gänzlich falsch war, gab es hier und da einige Twists, mit denen ich nicht rechnete und somit die Spannung hochgehalten wurde. Zwischenzeitlich wusste ich nicht, wer ist Freund und wer ist Feind.
Etwas profan war leider das Ende. Nicht unlogisch, nicht unmöglich, aber da hätte ich mir gerne ein bisschen mehr Drama gewünscht.
Fazit: Ich war absolut ins Buch eingetaucht und von der Story gefesselt. Wäre das Ende ein klein wenig mächtiger gewesen, wäre es ein weiteres Highlight geworden. Aber ihr wisst ja, sowas nimmt jedeR unterschiedlich wahr.