Wimbledon mit Gefühlen
Match PointWorum geht es:
Spiel, Satz und Liebe
Worum geht es:
Spiel, Satz und Liebe
Zwei Wochen lang findet in Wimbledon das prestigeträchtigste Tennisturnier der Welt statt, und in diesem Jahr spricht jeder über den Spieler Kieran O'Sullivan, den berüchtigten Bad Boy, und seine letzte Chance, einen Grand Slam zu gewinnen.
Das heißt, alle, außer Flora Hendrix. Flora wohnt zwar in Wimbledon, aber sie vermietet ihre Wohnung für den Sommer, um einen Neuanfang zu wagen, nach dem sie sich sehnt. Doch als Floras Pläne unerwartet scheitern, ist das Letzte, womit sie rechnet, dass ihr Hausgast sich weigert, zu gehen. Vor allem, wenn es sich dabei um keinen Geringeren als Kieran O'Sullivan handelt.
Zwischen Flora und Kieran fliegen die Funken, als sie für den Sommer zusammengewürfelt werden. Aber sie werden sich nicht von ein paar Funken davon abhalten lassen, endlich ihren Träumen zu folgen. Oder doch?
Katherine Reilly beschreibt mit einem großartigen Schreibstil die Charaktere mit Herz, Ecken und Kanten.
Beide hatten es im Leben nicht immer leicht. Verlust von geliebten Menschen. Druck von sich selbst, nahestehenden Personen oder von der Öffentlichkeit. Beide haben unterschiedliche Weisen, damit umzugehen.
Flora und Kieran haben es mir schwergemacht, das Buch auf die Seite zu legen. Es war lustig, wie sie sich gegenseitig angezickt haben und wie sie ihm den Wein ins Gesicht geschüttet hat und ihn eine Diva genannt hat (Evian-Wasser). Später haben sie sich geneckt. Aber auch die Entwicklung, die die beiden zusammen und einzeln durchgemacht haben, hat mich gefesselt.
Zusammen haben sie sich zu mögen gelernt und später mehr. Beide haben sich inspiriert, motiviert und bestärkt, was für mich wiederum sehr inspirierend war. Sie haben sich aber auch gezeigt, wie schön das Leben sein kann.
Gefallen hat mir außerdem, dass der Sport in diesem Buch Tennis ist, denn damit hatte ich vorher keinerlei Berührungspunkte, und es hat mir sehr gefallen, die Sportart etwas näher kennenzulernen. Ebenso das Setting mochte ich sehr gerne, denn ich liebe London.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich würde es jedem weiterempfehlen, der gerne Sports-Romance liest und mal was anderes als das typische Football oder Eishockey lesen möchte.