Kochen für jedermann
Cooking for Family„Cooking for Family“ von Julia Lanzke ist ein liebevoll gestaltetes und inspirierendes Buch für den Familienalltag. Es ist übersichtlich aufgebaut und in Hacks, Frühstücksgerichte sowie Mittag- und Abendessen ...
„Cooking for Family“ von Julia Lanzke ist ein liebevoll gestaltetes und inspirierendes Buch für den Familienalltag. Es ist übersichtlich aufgebaut und in Hacks, Frühstücksgerichte sowie Mittag- und Abendessen unterteilt.
Die Inhalte sind absolut alltagstauglich und praxisnah. Man merkt, dass hier viel Erfahrung aus dem echten Familienleben drinsteckt. Allerdings sind manche Gerichte beziehungsweise Anleitungen sehr grundlegend – teilweise eher Ideen oder Impulse als ausführliche, klassische Rezepte. Ein Beispiel sind sehr einfache Basics, bei denen ich mir etwas mehr Raffinesse oder neue Inspiration gewünscht hätte. Wie man Eier kocht, muss meiner Meinung nach in keinem Buch extra als Rezept ausgeführt werden.
Besonders hervorheben möchte ich die Wochenpläne. Die Idee ist richtig gut, vor allem die Tipps zur Resteverwertung und Weiterverarbeitung sind durchdacht und hilfreich. Gleichzeitig sind Wochenpläne natürlich immer ein bisschen kritisch – plant man am Sonntag die komplette Woche, kann es gut sein, dass man mittendrin doch Lust auf etwas ganz anderes hat. Hier braucht es etwas Flexibilität.
Insgesamt ein schönes Buch mit vielen tollen Ideen und praktischen Ansätzen für den Familienalltag – mit kleinen Abstrichen, aber definitiv empfehlenswert.