Profilbild von Luzi97

Luzi97

Luzi97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luzi97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Voller unerwarteter Wendungen!

Eisnebel

Ich bin ein Fan von Closed-Setting-Thrillern, weshalb mich der Klappentext von Eisnebel sofort angesprochen hat. Der Schauplatz der Geschichte war dann auch direkt eines meiner Highlights und hat einiges an zusätzlicher Spannung geliefert. Vor allem im letzten Drittel war ich außerdem sehr gefesselt von der Geschichte und begeistert von den zahlreichen Wendungen, die ich so nicht habe kommen sehen!

Allerdings hat sich die Geschichte für mich teilweise auch etwas gezogen, was nicht zuletzt daran lag, dass mich die Autorin mit ihrer Protagonistin nicht so ganz erreichen konnte. Ich wollte natürlich wissen, was ihr passiert ist, aber ich war dabei nicht so emotional involviert und konnte nicht so intensiv mit ihr mitfiebern, wie ich es mir erhofft hatte.

Fazit: Ein gelungener Thriller mit tollem Setting und einer insgesamt spannenden Storyline voller Plottwists!

Veröffentlicht am 11.02.2026

Tolle enemies-to-lovers Story!

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

The heat is on war mein erstes Buch der Autorin und obwohl enemies to lovers nicht zu meinen Lieblingstropes gehört, konnte mich die Lovestory zwischen Dwight aka Romeo und Julia von Anfang an überzeugen und Courting ist sofort ebenfalls auf meine want to read Liste gewandert!

Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm zu lesen und trotz der recht vielen Seiten hatte ich nie das Gefühl, dass die Geschichte sich zieht. Stattdessen konnte ich mich von Beginn an in die Charaktere hineinversetzen und mit ihnen mitfiebern.

Besonders gut gefallen haben mir die Wortgefechte und einfach generell das Knistern zwischen den beiden Hauptcharakteren. Die Geschichte hatte dabei aber nicht nur viel Humor, sondern auch mehr Tiefgang, als ich es erwartet hatte, was mich positiv überrascht hat!

Fazit: Ein gelungenes Buch mit Humor und unerwartet viel Gefühl!

Veröffentlicht am 18.12.2025

Cozy herbstliche Lovestory!

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Copenhagen Cinnamon von Stefanie Neeb hat mich nach einem etwas klischeehaften Einstieg im weiteren Verlauf mit tiefgründigen Charakteren und einer gefühlvollen Lovestory überzeugt! Deshalb bin ich auch jetzt schon sehr neugierig auf die Geschichte von Freja und Nicolaj und noch mehr enemies-to-lovers-Vibes zwischen den beiden.

Meine Highlights waren definitiv das cozy Setting in dem Coffee Shop Copenhagen Cinnamon und die tollen herbstlichen Vibes des Buches! Jedes Mal beim Lesen habe ich Videos mit herbstlichen Hintergründen gestartet, mich dann von der Geschichte in ihren Bann ziehen lassen und einfach genau die gemütlichen herbstlichen Lesestunden verbracht, die ich mir von dem Buch erhofft hatte! Der Schreibstil der Autorin war dabei so angenehm zu lesen, dass ich mir alles genau vorstellen konnte und mich gefühlt habe, als wäre ich selbst vor Ort.

Die beiden Hauptcharaktere Jonna und Mads habe ich immer mehr in mein Herz geschlossen, mit ihnen mitgefühlt und auch die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden gerne miterlebt und genau nachempfinden können.

Und kurz erwähnen möchte ich noch das tolle Cover und den dazu passenden Farbschnitt, die genau zu den Autumn-Vibes passen!

Fazit: Genau das richtige, wenn man Lust hat auf ganz viel herbstliche Stimmung und eine süße Lovestory!

Veröffentlicht am 17.12.2025

Ich brauche sofort den zweiten Band!

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Heart of the Damned von Julia Pauss konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite überzeugen und ich freue mich jetzt schon sehr auf Band 2!

Besonders gut gefallen hat mir, dass es sofort spannend ...

Besonders gut gefallen hat mir, dass es sofort spannend losging, man direkt in die Geschehnisse hineingeworfen wurde und das Worldbuilding einfach nebenbei passiert ist. Statt einer langsamen Einführung war ich sofort vom ersten Aufeinandertreffen der Hauptcharaktere an gefesselt und die Story hat mich mit ihren unerwarteten Wendungen auch im weiteren Verlauf nicht mehr losgelassen!

Dabei haben mir sowohl Scar als auch Ren von Anfang an sehr gut gefallen, beide sind vielschichtige Figuren mit Tiefe und Charakterentwicklung. Besonders Scar hat mich sofort in ihren Bann gezogen mit ihrer toughen Art. Sie lässt sich nichts gefallen und anstatt, dass sie nur passiv die Dinge mit sich geschehen lässt, greift sie von Anfang an aktiv in Situationen ein und gestaltet ihre Situation selbst trotz ihrer schwierigen Ausgangslage!

Einziger kleinerer Kritikpunkt und der Grund, warum ich einen halben Stern abgezogen habe: Die Lovestory hätte für mich noch etwas präsenter sein können. Die Tension war zwar da, aber die Entwicklung der Gefühle hätte für mich noch etwas greifbarer sein können.

Fazit: Eine fesselnde Romantasy mit einigen Plottwists, die Lust auf mehr macht und definitiv nicht mein letztes Buch der Autorin sein wird!

Veröffentlicht am 28.09.2025

Macht neugierig auf die weiteren Bände!

Fae Isles − Der Henker der Königin

Ich bin aktuell in meiner Romantasy Era und da konnte ich natürlich an diesem Buch nicht vorbeigehen. Schönes Cover, Fae, eine Protagonistin, die etwas tun kann, was sonst niemand kann und ein Love Interest, der erstmal böse erscheint; was will man mehr?

Mein Highlight in diesem Buch waren Emelin, Creon und ihre Verbindung. Emelin hat immer wieder bewiesen, wie stark sie ist und war dabei eine greifbare und authentische Protagonistin, deren Handlungen ich nachvollziehen und in die ich mich gut hineinversetzen konnte. Bei Creon hat es etwas länger gedauert, aber je mehr ich gelesen habe, desto mehr hat er mich fühlen und mitfiebern lassen. Ein auf den ersten Blick böser, stiller und mürrischer Protagonist, der sich als so viel mehr entpuppt... Und spätestens mit den letzten Entwicklungen haben die beiden mich dann so richtig beeindruckt und mein Herz erobert!

So gut mir das Ende aber gefallen hat, vor allem der erste Teil der Geschichte hat sich leider etwas gezogen. Es hat eine Weile gedauert, bis die Geschichte mich in ihren Bann gezogen und die Entwicklungen zwischen Emelin und Creon mich gepackt haben. Für mich hätte noch etwas mehr Unerwartetes passieren können und auch Nebencharaktere gab es nicht viele und die, die in der Geschichte vorkamen, waren eher blass. Allerdings kann ich mir sehr gut vorstellen, dass sich diese kleineren Schwächen in den kommenden Bänden noch ändern, ich bin auf jeden Fall schon sehr gespannt und werde direkt mit dem zweiten Band weitermachen!

Fazit: Ein vielversprechender Auftakt, der mich zwar nicht sofort catchen konnte, der mich aber letztendlich doch gepackt und neugierig gemacht hat auf den Rest der Reihe!