Interaktives Sachwissen!
Erforsche die PlanetenWurde bei euch zuhause durch die Artemis-Mondmission das Weltraumfieber geweckt oder war vorher schon vorhanden? Dann könnte dieses Planeten-Leporello genau das richtige für euch sein!
Es lässt sich ...
Es lässt sich knapp 2 Meter weit aufklappen und zeigt die Planeten unseres Sonnensystems. Durch die Möglichkeit das Sonnensystem so interaktiv darzustellen ist es ein Spaß für die ganze Familie! Durch Klappen erfahren wir noch einige Bonusinformationen und auch Asteroidengürtel und Kuipergürtel (mit seinen Zwergplaneten) wurden hier berücksichtigt.
Auf der Rückseite erfahren wir dann ausführlicher alles darüber, was den jeweiligen Planeten ausmacht. Ein kleiner Steckbrief gibt uns die wichtigsten Fakten, im Fließtext erfahren wir dann mehr über Aussehen, Ringe, Monde und besondere Naturerscheinungen.
Durch das Format ist die Fülle an Informationen, die wir hier zu den verschiedenen Planeten erhalten natürlich begrenzt, das Leporello bietet aber einen soliden und spielerischen Überblick über ihre Position im Sonnensystem und die wichtigsten Eigenschaften, die sie ausmachen, sodass ich es als schöne Ergänzung fürs Regal empfinde, auch wenn ich die Handhabung aus Erwachsenensicht etwas anstrengend finde.
Dieses Leporello hier bietet ein interaktives Erlebnis für kleine Weltraumfans und solche, die es noch werden möchten!