Profilbild von MaMeRi93

MaMeRi93

Lesejury-Mitglied

MaMeRi93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MaMeRi93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Definitiv eines meiner Highlights

Loki − Her Twisted Heart

Es war mein erstes Buch über Götter – und ich bin total begeistert. Schon die Leseprobe klang vielversprechend, aber dass es sich am Ende zu einem meiner Jahreshighlights entwickeln würde, hätte ich nicht gedacht. Die Geschichte rund um Harlow und den Gott Loki verbindet Abenteuer, Emotionen und eine Slow-Burn-Romance auf eine richtig fesselnde Weise.
Besonders gefallen hat mir das detaillierte Worldbuilding, das so natürlich in die Handlung eingebaut ist, dass die Welt richtig greifbar wurde. Ich liebe Geschichten mit mehreren Sichtweisen, und die Perspektiven von Harlow und Loki haben das Lesen noch spannender gemacht. Loki ist großartig beschrieben und ich mochte ihn unglaublich gerne, aber auch Harlow war für mich sehr nahbar und eine Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe.
Manchmal wirkte die Wortwahl nicht ganz passend zur Götterthematik, aber der angenehme und leicht verständliche Schreibstil hat das für mich mehr als ausgeglichen. Die Kombination aus Enemies-to-Lovers und Slow Burn hat mir richtig gut gefallen – und das Ende hat mich einfach fassungslos und mit gebrochenem Herzen zurückgelassen.
Auch optisch ist das Buch ein Hingucker, und die Playlist ist ein liebevolles Extra. Band 2 ist für mich definitiv ein Must Read.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Ein Geschenk für die Einschlafbegleitung

Herr Hütchen sagt Gute Nacht - Neue Einschlaf-Geschichten aus dem Wald

„Herr Hütchen sagt gute Nacht“ von Katrin Pokahr und Barbara Scholz ist ein wundervolles Vorlesebuch für die Abendroutine mit kleinen Kindern. Das Buch enthält 12 zauberhafte Gute-Nacht-Geschichten, die sprachlich so gestaltet sind, dass auch schon die kleinsten Mäuse sie gut verstehen können.
Die Geschichten sind warmherzig, ruhig und genau richtig in ihrer Länge – perfekt, um gemeinsam entspannt in den Abend zu starten. Wir haben sie sehr gerne zum Einschlafen gelesen, weil sie eine angenehme Atmosphäre schaffen und den Tag sanft ausklingen lassen.

Besonders schön finden wir die Einschlaf-Checkliste im Buch. Sie ist ein tolles Ritual, das wir jeden Abend gemeinsam durchgehen. Das gibt Struktur, Sicherheit und macht den Übergang ins Bett liebevoll und bewusst.
Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet und unterstreichen die Stimmung der Geschichten auf ganz besondere Weise. Ein echtes Highlight ist außerdem der Bilderbogen zum Einkleben, auf dem markiert werden kann, welche Geschichten bereits gelesen wurden – eine wunderbare Idee, die Kinder zusätzlich motiviert und ein kleines Erfolgserlebnis schafft.
Ein rundum gelungenes Gute-Nacht-Buch, das wir sehr empfehlen können. 🌙✨

Veröffentlicht am 21.01.2026

Spannende Dystopie

To Cage a Wild Bird

„To Cage a Wild Bird“ hat mich von der ersten Seite an gepackt. Normalerweise brauche ich etwas Zeit, um in eine Geschichte hineinzufinden – hier war ich jedoch sofort mitten im Geschehen. Der Einstieg gelingt direkt und ohne Umwege, sodass man sich augenblicklich orientiert fühlt und emotional abgeholt wird.
Besonders positiv hervorzuheben ist das Worldbuilding: Die dystopische Welt ist detailliert ausgearbeitet, ohne jemals überladen zu wirken. Statt langer Erklärungen fügt sie sich in die Handlung ein, was das Lesen flüssig und intensiv macht. Die Dystopie selbst ist spannend, düster und gleichzeitig erschreckend greifbar.
Die Protagonistin ist eine große Stärke des Romans. Sie ist stark, authentisch und facettenreich – eine Figur, die man sofort ins Herz schließt und deren Weg man unbedingt weiterverfolgen möchte. Auch die Nebencharaktere sind überzeugend gestaltet und tragen wesentlich zur Tiefe der Geschichte bei.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe mich immer wieder dabei ertappt, „nur noch ein Kapitel“ lesen zu wollen. „To Cage a Wild Bird“ ist ein fesselnder Auftakt mit Sogwirkung – und das Warten auf Band 2 fällt mir jetzt schon unglaublich schwer.
Eine klare Leseempfehlung für alle, die starke Charaktere und spannende dystopische Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Durchweg spannend!

Wenn sie wüsste

„Wenn sie wüsste“ hat mich von Anfang an gepackt. Die Geschichte ist spannend, clever aufgebaut und lebt vor allem von der Hauptfigur Millie. Trotz ihrer Vergangenheit – oder vielleicht gerade deshalb – war sie mir durchweg sympathisch. Auch nach allem, was im Verlauf der Handlung passiert, konnte ich ihre Gedanken und Entscheidungen trotzdem irgendwie nachvollziehen.

Besonders gut gefallen hat mir, dass man als Leser*in immer wieder glaubt, die Geschichte durchschaut zu haben – nur um kurz darauf eines Besseren belehrt zu werden. Die Wendungen kamen für mich unerwartet und genau das hat den Reiz des Buches ausgemacht. Es blieb bis zum Schluss spannend, ohne konstruiert zu wirken.

Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und sehr gut zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die kurzen Kapitel machen es einen leicht sich zu verlieren, weil man denkt „ein Kapitel noch“.

Teil zwei liegt bereits bereit und ich starte direkt weiter – was wohl mehr als genug über meinen Gesamteindruck sagt.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Meine Tochter liebt es!

Hilf den Tierkindern

Das Buch ist sehr einfach gehalten, was in dem Alter (ab 18 Monaten) aber auch passend ist. Trotzdem bin ich mir nicht sicher, ob ich es in einer Buchhandlung zwischen vielen weiteren unbedingt entdeckt hätte.
Die Illustrationen sind für die kleinen Kinder gut zu erkennen, so dass man die Tiere sehr gut bezeichnen kann und die Geräusche imitieren kann.
Da es sich um ein Mitmach-Buch handelt enthält es einige kleine Aufgaben. Die Aufgaben sind in das Vorlesen und in die Geschichte integriert, was es den kleinen leichter macht dem Buch zu folgen. Zudem sind die Aufgaben altersgerecht gestaltet. Sie bereiten meiner Tochter Freude und da sie nicht schwierig sind, kommt auch kein Frust auf. Durch das aktive Mitmachen beim lesen und das Bezeichnen gewisser Dinge fördert es die Sprachentwicklung spielerisch.
Meiner Tochter gefiel es so gut, dass wir es direkt drei Runden hintereinander gelesen haben.