eine Geschichte die mitreißt
NightshadeWillkommen an der Sorrowsong University, wo die Liebe dich dein Leben kosten kann!
Das ist die Begrüßung für uns Lesende von Autumn Woods zum im Fischer Scherz Verlag erschienen Buch Nightshade.
Und ...
Und äh, was ist das bitte für eine Geschichte!?!
Sie ist düster in ihren Gefühlen und dem Setting an der schottischen Universität mitten in den Highlands. Sie ist grausam und unberechenbar und spannend. Sie hat Figuren, die einen verzweifeln lassen. Die einen an die Liebe glauben lassen und genauso welche, die nicht das sind, was man von ihnen denkt oder glaubt zu denken.
Auch wenn ich am Anfang so meine Probleme mit Ophelia, unserer Protagonistin, hatte, so finde ich es trotzdem klasse, wie die Autorin hier zwei kaputte Seelen charmant aufeinander treffen lassen hat.
So nach und nach, bekommen wir innerhalb der ganzen Intrigen, des Mobbings, die man - oder besser gesagt ich - nunmal in diesem Genre auch erwarte sowie der Charakterentwicklung die ganzen Geheimnisse offenbart.
All das ist teils im rasanten und teils im eher ruhigeren Schreibstil erzählt, was für meinen Blutdruck und das zarte Leseherz ungemein gut ist. Jedoch hat die Autorin dabei immer eine sehr charmante Art, ohne dabei drückend oder gar runterziehend zu sein, sondern es blitzt manchmal sogar an einige Stellen ein Witz durch die Konversationen der Figuren, dass in der Slow Burne nur so die Funken sprühen.
Auch wenn die Geschichte mit einem komplett unerwarteten Ende sowie einem fiesen Cliffhanger aufwartet, so hatte ich hier eine absolut klasse Lesezeit und bin gespannt wie lange es dann im zweiten Band dauert, bis Ophelia und Alex ihr eigenes Mitternacht bekommen bzw. was in der Zeit bis dahin noch so alles passiert.
Wie ihr merkt, ich mag diese Geschichte und kann sie echt an alle empfehlen, die viel Spannung innerhalb der Seiten und auch zwischen den Figuren mögen. Das gibts hier nämlich eindeutig in einem flüssig lesbaren Schreibstil auf 464 Seiten, die mich einfach mitgerissen hat.