Heiligt der Zweck wirklich die Mittel? 🤔
Held aller ZeitenMit diesem Buch habe ich die erste Trilogie der Nebelgeborenen-Saga beendet und muss sagen, dass mich das Ende einerseits traurig, aber auch hoffnungsvoll zurückgelassen hat 🌱
Der nächste Abschnitt der ...
Der nächste Abschnitt der Saga besteht aus vier Bänden (beginnend mit „Hüter des Gesetzes“) und spielt in der gleichen Welt, allerdings 100 Jahre nach den Ereignissen aus „Held aller Zeiten“.
Aber nun erstmal zurück zu „Held aller Zeiten“:
Selbstverständlich kann ich hier bezüglich dem Plot nicht weiter ins Detail gehen, aber lasst euch gesagt sein, dass hier nochmal EINIGES (vor allem Unerwartetes) passiert! 🤯
Wir haben es wieder mit Krieg, moralischen Dilemmata, politischen Intrigen und einer kleine Romanze zu tun 🥰
Aber vor allem fügen sich endlich die ganzen versteckten Hinweise, die bislang verstreut worden sind nach und nach zu einem großen Ganzen zusammen.
Einige Charaktere machen außerdem eine wirklich starke Entwicklung durch - sehr beeindruckend, eindrücklich und spannend!
Insgesamt war ich ziemlich überrascht, in welche Richtung sich die Story letztlich entwickelt. Das hatte ich so ehrlich gesagt nicht erwartet und es war auch nicht alles nach meinem Geschmack.
Wenn Brandon Sanderson aber eines kann, dann ist es authentische und nahbare Charaktere zu schreiben, mit denen man mitfiebert, hofft und bannt.
Nur leider überlebt dabei nicht jede Figur, die man im Laufe der Zeit ins Herz geschlossen hat…🥺
In Bezug auf die Fortsetzung der Reihe erhoffe ich mir vor allem noch mehr über das Magiesystem und dessen Möglichkeiten zu erfahren.
Und obwohl die nächsten Bände 100 Jahre nach den jetzigen Ereignissen spielen, würde ich mich über Querverweise zu dem ein oder anderen altbekannten Charakter sehr freuen 🥰