Begeisterung pur
To Cage a Wild BirdIn Dividium sollte man sich strikt an die Regeln halten, sonst landet man schneller als man denkt in Endlock - einem Hochsicherheitsgefängnis. Nicht nur, dass man dort weggesperrt wird, nein es werden ...
In Dividium sollte man sich strikt an die Regeln halten, sonst landet man schneller als man denkt in Endlock - einem Hochsicherheitsgefängnis. Nicht nur, dass man dort weggesperrt wird, nein es werden auch Jagden auf die Gefängnisinsassen veranstaltet, die für viele der Gefangenen tödlich enden.
Raven ist Kopfgeldjägerin und sorgt für Nachschub in Endlock. Sie landet, um ihrem dort inhaftierten Bruder zu helfen, absichtlich ebenfalls dort.
Was die introvertierte Raven, ihr Bruder und ihre Mitinhaftierten dort aushalten müssen, ob und wie sie das System erkennen und ob sie sich helfen können, müsst ihr unbedingt lesen.
Diese Dystopie, erinnert in ihren Grundzügen ein wenig an Panem, ist dann aber doch ganz anders. Bei den ersten Seiten, war meine Begeisterung noch verhalten, aber ganz schnell hatte das Buch mich dann und es wurde von Seite zu Seite immer spannender. Die Welt außerhalb und das Gefängnis werden gut beschrieben und besonders die Zeit als Gefangene konnte ich miterleben, als wäre ich selbst in Endlock inhaftiert. Raven, ihr Bruder Jed und all die anderen Hauptcharaktere materialisierten sich in meiner Fantasie und ich konnte ihre Entwicklung verfolgen. All das kommt sehr glaubhaft rüber. Auch das Verhältnis zwischen Vale und Raven hat einen tollen Spannungsbogen, wirkt echt und meistens nachvollziehbar.
Ein Buch, dass die Leser wirklich mitnimmt, dessen Charaktere wachsen, sich entwickeln. Ein Buch, dass trotz wirklicher Grausamkeiten auch Werte wie Freundschaft, Mitgefühl, Zusammenhalt darstellt und Hoffnung keimen lässt.
Ich hab es sehr geliebt Und freue mich auf eine Fortsetzung - denn das kann es doch noch nicht gewesen sein oder?