Cold Case
Bachelorette PartyFrauen die ihre gemeinsame Zeit schon Jahre in Folge als Tradition auf einer Insel verbringen, doch dann kommt es zur Katastrophe- sofort wissen wir Lesenden/Hörende, dass es Mord war - doch in die Medien ...
Frauen die ihre gemeinsame Zeit schon Jahre in Folge als Tradition auf einer Insel verbringen, doch dann kommt es zur Katastrophe- sofort wissen wir Lesenden/Hörende, dass es Mord war - doch in die Medien geht es als ein „Verschwinden“ ein.
Jahre später sind wieder einige Frauen auf besagter Insel - diesmal im Rahmen einer Junggesellinnen Party in einem neu entstandenen Resort. Eine von ihnen ist nahezu besessen von dem Cold Case rund um das damalige Verschwinden, was als Unfall abgetan wurde und stürzt sich in die Recherche.
Es wird in zwei Zeitebenen erzählt aus unterschiedlichen Perspektiven, was ich hier in dem Buch allerdings nicht so gelungen fand. So hat es für mich Leder lange gedauert, bis wirklich Spannung aufkam. Zudem fand ich die Protagonistin der Präsens zeitebene nicht sofort sympathisch, was es mit zusätzlichen erschwert hat, der Story wirklich aufmerksam zu folgen.
Alles in allem war es ein solider Thriller, der vieles mitbringt, was man sich wünscht (ansprechendes Setting, alte Geheimnisse und einen ungelösten Fall), doch mich konnte er nicht so richtig überzeugen. Deswegen gibt es von mir 3,5 Sterne, kein Buch, dass mir lange in Erinnerung bleiben wird, aber durchaus etwas, was andere ansprechend finden könnten.