Profilbild von libraryoflaura

libraryoflaura

aktives Lesejury-Mitglied

libraryoflaura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit libraryoflaura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Thriller-Pflichtlektüre - Old but Gold

Die Blutlinie

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
In „Die Blutlinie“ geht es um die FBI-Agentin Smoky Barrett, die nach einem schweren persönlichen Schicksalsschlag zurück in den Dienst kehrt.
Ihre beste Freundin wurde grausam ermordet ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Ihre beste Freundin wurde grausam ermordet und der Täter, der sich selbst „Jack Junior“ nennt, behauptet, ein direkter Nachfahre von Jack the Ripper zu sein.
Er beginnt ein krankes Spiel mit Smoky, bei dem sie an ihre absoluten Grenzen gehen muss, um ihn und seine „Blutlinie“ zu stoppen.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Die Ich-Perspektive: Das hat mir hier richtig gut gefallen, man fühlt sich durch die tiefen Einblicke in Smokys Gedankenwelt, als wäre man mittendrin im Geschehen.
• Der Spannungsaufbau: Es dauerte nicht lange, bis es spannend wurde, denn schon am Anfang wird man direkt in das blutige Geschehen reingerissen. Gänsehaut pur!
• Der Einstieg: Man braucht nicht erst 100 Seiten oder mehr, bis es losgeht, was den Lesefluss extrem steigert.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Hier gibt es eigentlich kaum etwas auszusetzen, außer dass man für diesen Thriller definitiv starke Nerven braucht, da er sehr intensiv und stellenweise wirklich brutal ist.

Muss man gelesen haben!
Ich kann mir vorstellen, dass sich dieses Buch perfekt für eine Leseflaute eignet, da es sofort packend ist.
Eine klare Empfehlung für alle Thriller-Fans, die es gerne etwas härter mögen.
Ich bin gespannt auf die weiteren Bände der Reihe um Smoky Barrett.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Daten, Deals und Dänemark: So gefährlich ist moderne Spionage wirklich

Dunkelmann

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Die junge Agentin Maja Birk kehrt verletzt und gezeichnet von einem Einsatz in der Türkei zurück, doch für eine Atempause bleibt keine Zeit.
Eine chinesische Delegation rückt Dänemark und ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Eine chinesische Delegation rückt Dänemark und das geopolitisch hochbrisante Grönland ins Visier, und Maja muss sich zusammen mit dem brillanten Analysten Daniel Hartmann in ein Netz aus Wirtschaftsspionage, Cyber-Überwachung und globalen Machtspielchen stürzen.
Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, bei dem die Grenzen zwischen Freund und Feind gefährlich verschwimmen.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Erschreckend real: Durch die Expertise des ehemaligen Geheimdienstchefs als Co-Autor wirkt jeder Handgriff und jede Entscheidung so authentisch, dass man fast vergisst, einen Roman zu lesen!
• Setting mit Charakter: Der Kontrast zwischen dem trubeligen Istanbul, dem unterkühlten Kopenhagen und der eisigen Wildnis Grönlands ist so bildgewaltig beschrieben, dass ich direkt die Kälte auf der Haut gespürt habe.
• Menschliche Helden: Maja und Daniel sind keine unbesiegbaren Superhelden, sondern Menschen mit Ecken, Kanten und privaten Baustellen, was mich total mitfühlen ließ.
• Moderner Fokus: Endlich mal ein Thriller, der zeigt, dass die gefährlichsten Waffen heute Daten und Wirtschaftsdeals sind – das macht das Ganze so herrlich unvorhersehbar und frisch!

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Detailverliebte Abläufe: An manchen Stellen bremsen die sehr ausführlichen Schilderungen der internen Geheimdienst-Bürokratie das Tempo ein wenig aus.
• Charakter-Tiefe: Während Maja mich sofort gepackt hat, hätte ich mir bei Analyst Daniel noch ein kleines bisschen mehr emotionalen Tiefgang gewünscht.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
"Dunkelmann" ist ein hochkarätiger, kluger Spionage-Thriller, der durch seine beklemmende Realitätsnähe und das packende Setting besticht.
Ein absolutes Muss für alle Fans von authentischen skandinavischen Krimis und politisch brisanten Storys, die ohne übertriebene Action-Effekte auskommen!

Veröffentlicht am 01.04.2026

Gefangen im 7. Stock: Zwischen Leben, Tod und einer Lüge

ZIMMER 706

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Kate und James treffen sich seit Jahren heimlich in einem Hotel.
Eine Affäre, die nur dem Sex und der Flucht aus dem Alltag dient.
Doch dieses Mal ist alles anders.
Während sie in Zimmer ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Kate und James treffen sich seit Jahren heimlich in einem Hotel.
Eine Affäre, die nur dem Sex und der Flucht aus dem Alltag dient.
Doch dieses Mal ist alles anders.
Während sie in Zimmer 706 feststecken, wird das Hotel von Terroristen überfallen.
Plötzlich ist die Außenwelt abgeschnitten, und während draußen die Gefahr lauert, beginnt im Inneren ein gnadenloser Rückblick auf Kates Leben.
In der Falle zwischen zwei Männern und der Angst um ihr Leben stellt sie sich die alles entscheidende Frage:
Würde sie alles noch einmal genauso machen, wenn dies ihre letzten Stunden sind?

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Spannender Aufbau: Die wechselnden Zeitstränge haben mich richtig bei der Stange gehalten. Man springt zwischen der fernen Vergangenheit, den Anfängen der Affäre und der brenzligen Situation im Hotel hin und her. Ich wollte immer unbedingt weiterlesen, nur um endlich wieder im Hotelzimmer zu landen.
• Beklemmende Hotel-Atmosphäre: Auch wenn es eher ein Roman ist, sorgt das Setting im 7. Stock für echtes Herzklopfen.
• Tiefgründige Gedankenexperimente: Das Buch zwingt einen zum Nachdenken. Was würde ich meinen Liebsten sagen, wenn es vielleicht kein Morgen gibt? Diese emotionale Achterbahnfahrt geht direkt unter die Haut.
• Die 80/20-Regel: Es war faszinierend zu sehen, wie Kate bei Vic eigentlich 80% Glück gefunden hat, sich aber für die fehlenden 20% in die Arme eines Charakters wie James stürzt. Ein psychologisch extrem spannender Aspekt.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Irreführende Erwartungshaltung: Wer aufgrund des Klappentextes einen rasanten Thriller erwartet, wird eventuell enttäuscht. Der Fokus liegt ganz klar auf der inneren Welt von Kate und weniger auf der äußeren Katastrophe.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Dieses Buch ist eine Empfehlung für alle, die gerne tief in die weibliche Psyche eintauchen und sich für komplexe Beziehungsdynamiken interessieren.
Es ist kein klassischer Thriller, aber ein mitreißendes Drama für Leserinnen, die verstehen wollen, warum eine Frau wie Kate trotz einer stabilen Ehe alles für eine Affäre aufs Spiel setzt.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 02.03.2026

Ein Vertrag, zwei Herzen

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Was tust du, wenn dein Ex-Freund ausgerechnet deine Stiefschwester heiratet und du absolut kein Date für die Hochzeit hast?
Die Medizinstudentin Lainey steckt in der Klemme und braucht dringend ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Die Medizinstudentin Lainey steckt in der Klemme und braucht dringend einen Fake-Boyfriend, um ihr Gesicht zu wahren.
Da kommt ihr Parker gerade recht: Er träumt von einer Karriere als Profi-Boxer, steht aber unter dem massiven Druck seiner Eltern, stattdessen das Familienunternehmen zu übernehmen.
Der Deal steht schnell: Ein falscher Vertrag, ein gemeinsames Event und klare Regeln.
Doch zwischen dem geteilten Bett und den ersten knisternden Momenten wird aus dem taktischen Bündnis plötzlich ein emotionales Chaos.
Parker ist nämlich alles andere als ein Bad Boy und je näher die Hochzeit rückt, desto mehr verschwimmt die Grenze zwischen gespielten Gefühlen und echter Anziehung.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Die Charaktere: Lainey und Parker sind unglaublich nahbar und sympathisch gezeichnet. Besonders schön fand ich, dass Parker trotz seines Boxer-Images ein echter Gentleman mit dem Herz am rechten Fleck ist.
• Der Schreibstil: Das Buch ist wundervoll bunt, spritzig und modern geschrieben. Es trifft den aktuellen Zeitgeist perfekt und sorgt für eine richtig schöne cozy Atmosphäre, die einen nur so durch die Seiten fliegen lässt.
• Die Perspektivwechsel: Dass die Geschichte abwechselnd aus Sicht von beiden erzählt wird, ist ein riesiger Pluspunkt. Man bekommt einen tiefen Einblick in die Köpfe und Herzen der beiden, was die Liebesgeschichte absolut glaubwürdig macht.
• Der Wohlfühl-Faktor: Trotz turbulenter Szenen ist es eine herzerwärmende Geschichte mit viel Humor und emotionaler Tiefe.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der Start: Im ersten Drittel hat die Geschichte für meinen Geschmack etwas zu lange gebraucht, um richtig in Fahrt zu kommen. Es dauert einige Zeit, bis der eigentliche Deal steht und das Knistern beginnt.
• Die Klischees: Das Buch bedient sich schon sehr großzügig an typischen Tropes wie dem Fake Dating oder dem geteilten Bett. Wer etwas völlig Neues sucht, wird hier vielleicht nicht fündig, aber wer Klischees liebt, wird voll auf seine Kosten kommen.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Mit 4 von 5 Sternen ist das Buch eine klare Empfehlung für alle, die eine leichte, kurzweilige und emotionale Liebesgeschichte suchen.
Es ist die perfekte Lektüre zum Abschalten und Mitfühlen, klischeehaft, aber einfach wunderschön umgesetzt.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Sie kann dich hören und du sie auch...

Sie kann dich hören

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Einige Jahre sind vergangen.
Millie versucht verzweifelt, ein normales Leben zu führen, doch ihre Vergangenheit macht die Jobsuche fast unmöglich.
Als der wohlhabende Technologieriese Douglas ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Einige Jahre sind vergangen.
Als der wohlhabende Technologieriese Douglas Garrick sie als Haushaltshilfe engagiert, scheint es die Rettung zu sein.
Die einzige Bedingung: sie darf das Schlafzimmer seiner Frau Wendy niemals betreten, denn Wendy ist schwer krank und braucht absolute Ruhe.
Doch Millie hört Weinen aus dem Zimmer, findet blutige Wäsche und spürt, dass hinter der verschlossenen Tür ein Albtraum stattfindet.
Soll sie erneut alles riskieren, um einer Frau zu helfen, die sie gar nicht kennt?

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Binge-Reading-Alarm: Auch in Band 2 ist die Sogwirkung gigantisch. Freidas Schreibstil ist so leicht und flüssig, dass man ständig denkt: "Nur noch ein Kapitel…", bis es plötzlich 3 Uhr nachts ist. 🙈
• Die Inszenierung: Auch wenn man das Muster der Autorin langsam kennt, ist die Art, wie sie die Enthüllungen vorbereitet, einfach verdammt clever. Die kurzen Kapitel sorgen wieder für ein extrem hohes Tempo im hinteren Teil.
• Wiedersehen macht Freude: Es tauchen Charaktere aus Band 1 auf, was die Zusammenhänge greifbarer macht. Es ist zwar kein Muss, aber ich empfehle definitiv die richtige Reihenfolge!

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der langsame Start: Im Vergleich zu Band 1 brauchte die Story diesmal länger, um an Fahrt aufzunehmen. Erst nach etwa 200 Seiten wurde es für mich richtig spannend und temporeich.
• Durchschaubar: Da ich den Stil von McFadden nun kannte, war der Plottwist für mich leider etwas früher zu erahnen.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Ein packender Pageturner und ein absolutes Must-Read für Fans von Band 1!
Zwar ein kleines bisschen schwächer beim Überraschungsmoment, aber trotzdem ein Buch, für das man vorher Schlaf nachholen sollte.