Crazy_about_books

Crazy_about_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy_about_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2020

Eine Liebesgeschichte, die einen einfach nicht mehr loslässt!

Die Maxton-Hall-Reihe: Alle 3 Bände im Schuber: Save Me. Save You. Save Us.

Man kommt sehr schnell in die Geschichte rein und nachdem man in der Geschichte ist kann man nicht mehr aufhören zu lesen. Es wird abwechselnd aus Rubys und James Sicht geschrieben, was einem die beiden etwas näher bringt und auch verständlicher macht.
Rubs ist so der typische "Streber" und James der typische "Bad-Boy". Aber trotz allem fand ich diese Story keineswegs klischeehaft. Sie haben sich beide innerhalb des Buches verändert und weiterentwickelt, wobei es bei James am stärksten aufgefallen ist.
Ruby war immer für die Leute da, die sie liebt und hat immer versucht zu helfen. Sie ist niemand, der sich bestechen lässt und das egal wie sehr sie (z.B. Geld) gebrauchen könnte. Sie ist für ein Mädchen eingestanden, das sie nicht einmal so sehr kannte und hat sie, trotz all den Folgen, nicht verraten. Deswegen ist sie mir gleich von Anfang an sehr sympathisch gewesen. Ich konnte sehr gut mit ihr fühlen und sie absolut nachvollziehen. All ihre Handlungen waren verständlich und ich wüsste nicht wie man in ihrer Situationen noch besser hätte reagieren können. Sie wurde sehr oft enttäuscht und verletzt, aber ich habe sie so sehr dafür bewundert, dass sie jedes Mal aufgestanden ist und weitergemacht hat.
James hingegen hat sich anfangs unmöglich verhalten und ich war so wütend auf ihn als er ein ums andere Mal Ruby verletzt hat. Natürlich hatte er seine Gründe, aber man hätte es auch anders lösen können. Doch er hat sich sehr stark weiterentwickelt und dafür war ich sehr dankbar. Dadurch wurde auch er zu einen der liebsten Personen in diesem Buch. Er hat versucht für alle da zu sein und hat dabei auch sich selbst vernachlässigt. Ich hatte oftmals Mitleid mit ihm, da er so viel einstecken musste. Das Schicksal hatte jedes Mal etwas Schlechtes für ihn auf Lager. Umso mehr fand ich es so schön, dass er jedes mal auf Ruby zählen konnte und dadurch nie alleine dastand.
Die zwei bilden meiner Meinung nach das perfekte Paar und die Geschichte lässt einen an wahre Liebe glauben.
An sich kann ich also sagen, dass die Geschichte voller Emotionen steckt und einen einfach so mitreißt. Ich bin sehr froh diese Bücher gelesen zu haben und kann sagen, dass die Reihe auf jeden Fall zu meinen Lieblingsbüchern zählt!

Veröffentlicht am 21.09.2025

Mutige Heldin!

The Night Ends With Fire

Was soll ich sagen? Wieder ein super Start in eine Romantasy-Reihe dieses Jahr!

Ich konnte dieses Buch nicht aus der Hand legen.

Ich muss aber zugeben, dass ich am Anfang etwas gebraucht habe, um in ...

Was soll ich sagen? Wieder ein super Start in eine Romantasy-Reihe dieses Jahr!

Ich konnte dieses Buch nicht aus der Hand legen.

Ich muss aber zugeben, dass ich am Anfang etwas gebraucht habe, um in die Geschichte reinzukommen und auch mit der Protagonistin warm zu werden. Es hat bisschen gedauert. Aber als ich dann drin war, habe ich es geliebt und konnte (wie gesagt) das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Die Protagonistin habe ich mal mehr mal weniger nachvollziehen können. Ich spoilere nicht, deswegen werde ich nicht sagen, woran das lag. Auf jeden Fall kann ich aber sagen, dass es wahrscheinlich von der Autorin auch bisschen so gewollt gewesen ist. Mit der Entwicklung der Geschichte hat sich dann auch rausgestellt, dass wir so etwas wie eine Dreiecksbeziehung haben. Und ich war immer für den nicht Main-Love-Interest. Deswegen bin ich da schon ganz gespannt auf die Entwicklung im zweiten Teil! Hoffe ich bekomme das Ende, dass ich mir wünsche ;)

Die Handlung war spannungsgeladen und voller Überraschungen. Ich habs geliebt!

Deswegen alles in einem ein super Start in die Reihe mit einem mega Ende, das mich auf den zweiten Teil sehnsüchtig warten lässt. Weil ich aber am Anfang bisschen Schwierigkeiten hatt reinzufinden, sind es:

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 12.09.2021

Mal was Neues!

Die Hüter der fünf Jahreszeiten, Band 1: The Lie in Your Kiss (Romantische Fantasy - So aufwühlend wie der Herbstwind, so unvergesslich wie ein Sommerabend.)

Das Cover hat mich gleich von Beginn an angesprochen. Es ist so schön und hat mich sofort für sich eingenommen.

Der Einstieg in dieses Buch fiel mir tatsächlich etwas schwer, dennoch hat mir die idee dieser Geschichte sehr gut gefallen. Also habe ich weiter gelesen. Zum Glück, denn nach circa 100 Seiten war ich in der Story drinnen und konnte mit der Hauptprotagonistin mitfühlen.
Bloom fand ich toll. Der Name an sich ist schon so schön und die Persönlichkeit habe ich einfach gemocht. Sie ist sehr zielstrebig und ehrgeizig. Sie lernt aus ihren Fehlern und, was ich persönlich am meisten an ihr gemocht habe ist, dass sie sich nicht von ihren Gefühlen hat leiten lassen. Zumindest nicht immer. Ich habe ihre inneren Kämpfe zwar immer nachvollziehen können, dennoch fand ich es toll wie sie trotz allem gehandelt und reagiert hat.
Kevo konnte ich nie einschätzen. Er war mal nett, dann wieder arrogant. Allerdings habe ich seinen Humor von Beginn an geliebt. Er war stets lustig und hat auch die Beschützerrolle übernohmen. Ich fand es süß, wie er sich immer Sorgen und Gedanken gemacht hat. Trotzdem ist auch er nicht ganz so unschuldig und mit reinem Gewissen, wie es den Anschein hat.
Die restlichen Charaktere konnte ich ebenfalls nicht einschätzen. Bloom war da ebenfalls unentschlossen und auch das fand ich so toll an ihr.
Die Handlung fand ich also wirklich toll. Es geschehen so viele überraschende Dinge und man kann wirklich nicht vorhersehen, was als Nächstes geschieht. Die Idee ist unglaublich und die Umsetzung echt gelungen! Der Anfang war zwar etwas schwer, doch dafür war der Rest unglaublich und ich kann es kaum erwarten den zweiten Teil zu lesen.
Fazit:
Ein hammermäßiges Buch mit einer wirklich tollen Handlung!

Veröffentlicht am 08.02.2021

Eine rührende Geschichte voller Überraschungen

All das Ungesagte zwischen uns

Das Buch hat mich von Anfang an mitgenommen und das hat bis zum Ende angehalten. Man kommt gleich in die Geschichte rein und angefangen hat alles mit einem kleinen Zeitsprung bis es dann 17 Jahre später weiterging. Dadurch kam auch die Tochter in die Geschichte und es gab Perspektivenwechsel zwischen der Mutter und der Tochter. Die Perspektivenwechsel waren echt toll und es hat wirklich gut da reingepasst, aber ich finde solche Zeitsprünge nicht so toll, was aber auch ganz einfach an mir liegt.😅
Die Protagonisten haben mir auch sehr gut gefallen, weil man sich einfach gleich mit ihnen verstehen und mitfühlen konnte. Die Mutter hatte sehr viel mitmachen müssen, musste aber trotzdem stark für ihre Tochter bleiben und versuchen ihre Lage durch den Schicksalsschlag wieder in Ordnung zu kriegen.
Ich persönlich konnte auch die Tochter sehr gut nachvollziehen, außer bei manchen Aktionen war ich etwas verwirrt und konnte es einfach nicht verstehen. Sie war etwas zu emotional und hat übertrieben, obwohl sie nicht die Einzige war, die es schwer hatte.
Die Geschichte ist voller Überraschungen, die man einfach nicht erwartet, sodass man eigentlich nur noch mit großen Augen weiterlesen kann. Es ist sogar eines der ersten Bücher, die mich seit langem wieder zum Weinen gebracht haben.😔(Was aber ein gutes Zeichen ist 😅)
Fazit:
Eine emotionale Geschichte, die einen zu Tränen rühren kann und voller Überraschungen steckt!!😍

Veröffentlicht am 26.02.2026

Einfach geisterhaft!

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Ein auf und ab der Gefühle. So kann ich das Buch am besten beschreiben. Jetzt, wo ich das Buch zu Ende gelesen habe, habe ich so ein wohliges Gefühl und kann das Buch absolut weiterempfehlen!

Aber fangen ...

Aber fangen wir erstmal von vorne an.

Der Einstieg geling mir ganz leicht. Die Autorin hat so einen leichten Schreibstil, sodass man ganz schnell und einfach in die Geschichte hineinfindet. Was mich aber am Anfang etwas gestört hat, war, dass es mir zuerst etwas kindlich vorkam, das Buch selbst aber keine Young-Adult-Geschichte ist. Immerhin geht es um eine siebenundzwanzigjährige Frau. Der Stil war sehr locker und leicht und voller Humor und ich war mir nicht ganz sicher, was ich davon halten soll und habe es als kindlich abgestempelt. Aber ich habe mich schnell daran gewöhnt und habe es dann nicht mehr als kindlich abgestempelt, sondern einfach als eine tolle, lockere und sehr sehr sehr humorvolle Geistergeschichte. Und ich habe angefangen es zu lieben! Ich habe es so genossen. Einfach mal von den ganzen seriösen Themen und allem abzuschalten und mal etwas lockeres zu lesen und lachen zu können.
Ich habe wirklich so oft lachen müssen beim Lesen.
Und weglegen wollte ich das Buch irgendwann auch nicht mehr.

Die Charaktere waren mir alle sehr sympathisch und jeder von ihnen hat so seine Macke und jeder von ihnen hat mich mindestens einmal zum Lachen gebracht. Ich konnte sie mir alle so gut bildlich vorstellen und habe sie mir sofort ins Herz geschlossen.

Also, was soll ich sagen? Ich war wirklich traurig als ich das Buch zu Ende gelesen habe. Ich habe die Geschichte wirklich genossen. Und ich will mehr!!
Den einen Stern habe ich nur abgezogen, weil ich mich am Anfang ein bisschen schwer getan habe, in den Schreibstil reinzukommen. Aber ich bin absolut froh, dass ich drangeblieben bin.

Absolute Empfehlungen meinerseits für diejenigen, die ein Buch zum Lachen und abschalten brauchen!

4/5 Sterne