schöne Cowboy-Romance
Arizona CowboyDr. Emma Killer hat eine Reise durch Amerika mit dem Auto geplant. Kurz vor dem Reisetermin fällt ihre Reisebegleitung krankheitsbedingt aus. Emma beschließt die Reise alleine anzutreten.
Mitten in der ...
Mitten in der Wildnis Arizonas hat sie eine Autopanne. Hilfe bekommt sie von dem Rancher Brandon, auf dessen Farm sie einige Tage übernachten kann, nachdem sie sogar eine Nacht in der Arrestzelle der Polizei verbracht hat. Ganz unerwartet fliegen die Funken zwischen den beiden, und so nach und nach verliebt sich Emma in Brandon, obwohl das ganz und gar nicht auf ihrem Plan stand. Aber eine deutsche Ärztin und ein Cowboy – ob das eine Perspektive hat? Lest selbst…
Dies war meine erste Cowboy-Romance und ich hatte ein wenig Zweifel, ob es wirklich mein Genre ist. Aber Matilda Meng wusste mich mit ihrem Debüt zu überzeugen.
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen. Es wechselt immer die Sichtweise zwischen Emma und Brandon, so dass man sich in beide gut hineinversetzen kann. Ich mochte beide Protagonisten gleichermaßen, und sie kamen mir authentisch vor. Das Buch witzig und humorvoll geschrieben, und es kommen keinerlei Längen auf. Die Romanze hat mir gut gefallen. Stellenweise waren die Beschreibungen richtig prickelnd und mit einem kleinen Schuss Erotik gewürzt.
Es wurden zwar einige Klischees bedient und das Ende war vorhersehbar, aber das hat mich hier nicht gestört.
Fazit: Ein wunderbares Setting, sowie sympathische Charaktere werden hier zu einer locker-leichten Liebesgeschichte zusammengefügt. Wer dieses Genre mag, dem kann ich den Roman sehr empfehlen. Ich freue mich jetzt auf den Folgeband „Arizona Baby“.