Spannend und gut recherchiert
Im Auftrag der Fugger - TeufelsreigenIm Auftrag der Fugger ist ein spannender historischer Roman rund um die Fugger ,die junge Diebin Afra und den Boten Herwart. Es geht um Geschäfte, Intriegen , Rache und Macht.
Peter Dempf hat wieder einmal ...
Peter Dempf hat wieder einmal hervorragend recherchiert. Die damaligen Zeit und die Welt der Fugger sind perfekt dargestellt. Man merkt dem Autor seine Leidenschaft für die Fugger an, dies ist nämlich nicht sein erster Roman der in Augsburg angelegt ist und hoffentlich nicht sein Letzter.
Die Geschichte ist rasant und spannend. Ich hatte oft eher das Gefühl in einem Krimi zu sein und nicht in einem historischen Roman. So sehr hat mich die Story mitgerissen und ich wollte unbedingt wissen wie.es weiter geht.
Dazu kommen die Charaktere. Gerade die fiktiven Personen, wie Afra und Herwart waren lebendig beschrieben und wurden von dem Autor in so manche brenzlige Situation geschickt. Vielleicht war es manchmal ein wenig zu viel aber trotzdem sehr spannend und ich gabe immer mit den Beiden mitgefiebert.
Unbedingt möchte ich noch den treuen Gefährten der Briden erwähnen. Den Hund Fugger. Ja er heißt wirklich so und das ist zwar einerseits eine echt witzige Idee, andererseits etwas irritierend. Der Hund ansich ist aber ein wichtiger Bestandteil der Geychichte.
Spannender gut recherchierten Roman aus dem Universum der Fugger.