Profilbild von Anni90

Anni90

Anni90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anni90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Zeit zum Entspannen

Disney Malen nach Zahlen - Familie

Dieses Malbuch verbindet meine beiden Leidenschaften für Disney und fürs Malen nach Zahlen.

Es sind 100 Motive aus den verschiedensten Disney-Filmen zum Thema Familie enthalten. Die Motive sind manchmal sehr detailreich, manchmal auch recht einfach gehalten.
Das Papier des Buches ist schön dick und sogar wenn man mehrere Schichten mit Acrylstiften malt, druckt es nicht durch.
Wenn man die Bilder recht originalgetreu ausmalen will, braucht man schon eine breite Farbpalette. Ich habe hier Acrylstifte für mich entdeckt, da sie die Zahlen und Felder gut abdecken und man so eine schöne ebenmäßige Oberfläche erhält. Natürlich kann man die Stifte nehmen, mit denen man am liebsten malt.

Meine Kritikpunkte richten sich vor allem an die Auswahl der Motive, diese finde ich manchmal nicht richtig passend zum Thema "Familie" gewählt. Auch vermisse ich hier ein paar typische Motive aus gängigen Filmklassikern wie zum Beispiel Tarzan oder Bärenbrüder, für mich zwei Filme, die ich sehr mit Familie verbinde.
Des Weiteren wurden auch Motive aus, für mich eher unbekannten Disney-Filmen gewählt so z.B. Strange World.
Das ist natürlich nur meine persönliche Ansicht.

Ansonsten bietet dieses Malbuch sehr viel Zeit sich kreativ zu beschäftigen und den Alltag hinter sich zu lassen. Mir hat das Ausmalen der Bilder sehr gefallen und mich entspannt dies auch total.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Für Pferdefans

Die Hobby-Horsing-Kids, 1, Ein Steckenpferd für Lotta

An diesem bunten Buch zum Thema Hobby-Horsing kam ich natürlich nicht vorbei, denn meine Tochter ist gerade sehr begeistert von Steckenpferden.
Es geht um die drei Freunde Lotta, Hanna und Leyla, deren ...

Es geht um die drei Freunde Lotta, Hanna und Leyla, deren größtes Hobby das Reiten mit ihren Steckenpferden ist. Sie träumen von ihrem ersten großen Turnier und wollen dies natürlich gewinnen.

Das Buch ist sehr liebevoll illustriert und es hätten meiner Ansicht nach ruhig noch ein paar mehr Illustrationen drin sein können, besonders bei sehr wichtigen Momenten im Buch wie z.B. das Turnier.
Der Schreibstil ist gut zu lesen, für Leseanfänger vielleicht noch etwas schwierig. Der Handlung kann aber sehr gut gefolgt und verstanden werden. Es werden viele verschiedene Themen wie Freundschaft und Mut angesprochen. aber auch auf unterschiedliche Familiensituationen wird eingegangen.
Ein sehr kindgerechtes und gut verständliches Kinderbuch.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Staying Alive

Staying Alive

In "Staying Alive" schilder Eva Mirasol auf sehr humorvolle und ironische Art und Weise, den Alltag in einer Notaufnahme. An manchen Stellen vielleicht etwas überspitz, aber trotzdem sehr nach an der Realität. ...

Überwog am Anfang noch der Humor, so schlägt die Autorin im Laufe des Buches immer wieder ernstere Töne an, zwischen den Zeilen steckt die Kritik am System, vor dem viele Menschen die Augen verschließen.
Das einzige Problem, welches ich beim Lesen dieses Buches hatte, waren die vielen verschiedenen Figuren, die ich manchmal nicht ganz auseinander halten konnte und deren Namen für mich sich auch sehr ähnelten. Am Ende wurde es aber besser und man sah auch mehr durch.
Für mich persönlich ein sehr gelungenes Buch, welches mich an vielen Stellen sehr zum Lachen gebracht hat und welches ich ganz klar weiter empfehlen kann.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Ein Buch mit leisen Tönen

Hatokos wunderbarer Schreibwarenladen

"Hatokos wunderbarer Schreibwarenladen" von Ito Ogawa war für mich Entspannung pur. Ich liebe Bücher über die japanische Kultur, für mich sind sie ein Ausflug in eine besondere Welt.
Hatoko übernimmt nach ...

Hatoko übernimmt nach dem Tod ihrer Großmutter etwas widerwillig den Schreibwarenladen. Nach und nach bemerkt man aber wie sie eine Veränderung durchmacht und kann ihr Ankommen miterleben.
Ich fand diesen Roman sehr schön geschrieben. Er schlug eher leisere Töne an. Mir gefiel vor allem die ausführlichen Beschreibungen der Briefe, die Hatoko für ihre Kunden schreibt. Mir gefiel die Sorgfalt und die Gewissenhaftigkeit mit der sie dabei vorging.
Auch die Schilderungen des japanischen Essens haben mir sehr gefallen und ich hatte nach dem Lesen richtig Lust, diese ebenfalls auszuprobieren.
Für mich ein sehr stimmiger Roman, der einen aus dem trubeligen Alltag rausholen kann und für Entspannung sorgt.

Veröffentlicht am 24.05.2025

harmonisches, gefühlvolles Buch

A Poet's Heart (Broken Artists, Band 1)

Ich liebe Musik in Büchern und somit hat mich "A Poet's Heart" von Rebekka Weiler sofort angesprochen.

Ich fand es sehr schön, dass die Musik hier wirklich sehr prägnant war und auch einen großen Beitrag dazu beigetragen hat, dass sich die beiden Hauptfiguren Yva und Fenn näher gekommen sind.
Mir hat diese sehr poetische und gefühlvolle Geschichte sehr gefallen. Ich mochte, die langsamere Annäherung der beiden. Für mich war es wirklich ein sehr schönes Lesegefühl, dass es sehr harmonisch wirkte.
Das Fenn nicht spricht, hat seinen Grund, den ich hier aber nicht verraten möchte. Ich fand dies sehr gut dargestellt und es hat mir gefallen, dass auch diesem "Problem" mal Aufmerksamkeit geschenkt wurde. Yva und er hatten dadurch ihre ganz eigene Kommunikation, die ich wirklich sehr schön fand. Auch der Leidensdruck von Fenn wurde sehr gut dargestellt, der mich wirklich tief berührt hat. Fenn ist wirklich ein sehr toller Charakter.

Das Buch hatte leider an ein paar Stellen, ein paar Längen, die sich für mich doch etwas gezogen hatten.
Das Ende passte für mich auch nicht so wirklich zum Rest des Buches, welches eher ruhig und harmonisch wirkte. Hier kam es plötzlich zu einem Umschwung und es geschah, ziemlich viel auf einmal. Auch Fenn's Entwicklung kam mir hier einfach viel zu schnell und viel zu glatt. Ich hätte mir hier einfach ein viel ruhigeres und ausführlicheres Ende gewünscht.

Trotzdem ist es ein sehr schönes Buch, das einem eine sehr gefühlvolle Geschichte bietet.