Gefühlvolle Second-Chance-Romance mit Musik, Herz und ehrlichen Emotionen
Heart Strings„Alle kleinen Sommersprossen auf ihrer Nase sind noch dort, wo ich sie zurückgelassen habe.“ – Schon dieser Satz hat mich sofort abgeholt und zeigt sehr schön, wie sehr Erinnerungen und Gefühle zwischen ...
„Alle kleinen Sommersprossen auf ihrer Nase sind noch dort, wo ich sie zurückgelassen habe.“ – Schon dieser Satz hat mich sofort abgeholt und zeigt sehr schön, wie sehr Erinnerungen und Gefühle zwischen den Figuren noch präsent sind.
Ich habe Heart Strings von Ivy Fairbanks im Rahmen einer LovelyBooks-Leserunde gelesen und hatte insgesamt eine wirklich schöne Lesezeit mit der Geschichte.
Das Buch verbindet mehrere beliebte Romance-Tropes miteinander: Second Chance, Forced Proximity und Rockstar Romance. Diese Mischung funktioniert hier meiner Meinung nach sehr gut. Besonders das Second-Chance-Trope wurde glaubwürdig umgesetzt. Die Vergangenheit der beiden Hauptfiguren spielt eine wichtige Rolle, ohne dass sich alles nur darum dreht.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und leicht zu lesen, sodass ich schnell in die Geschichte eintauchen konnte. Gleichzeitig schafft es die Autorin, ernste Themen mit leichteren, verspielten Momenten zu verbinden. Diese Mischung hat mir sehr gefallen, weil sie der Geschichte sowohl emotionale Tiefe als auch Leichtigkeit verleiht.
Die beiden Hauptcharaktere fand ich abwechslungsreich und authentisch gestaltet. Ihre Dynamik wirkt natürlich und nachvollziehbar, was gerade für eine Second-Chance-Geschichte wichtig ist. Man spürt, dass zwischen ihnen eine gemeinsame Vergangenheit liegt und dass Gefühle nie ganz verschwunden sind.
Natürlich ist die Handlung stellenweise etwas vorhersehbar. Für mich persönlich ist das im Romance-Genre jedoch kein negativer Punkt – im Gegenteil: Ich lese solche Geschichten auch, weil ich mich in die Emotionen fallen lassen möchte und bestimmte Entwicklungen erwarte.
Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich die Länge des Buches. Ein paar zusätzliche Seiten hätten der Geschichte gutgetan. Manche Emotionen und Entwicklungen hätten dadurch noch mehr Raum bekommen können, um sich vollständig zu entfalten.
Besonders hervorheben möchte ich jedoch die Darstellung von Lo’s Krankheit. Diese wurde für mein Empfinden nicht beschönigt, sondern sensibel und glaubwürdig in die Geschichte eingebunden. Das hat der Handlung zusätzliche Tiefe gegeben.
Insgesamt ist Heart Strings eine gefühlvolle Romance mit einer gelungenen Mischung aus Musik, Vergangenheit und zweiten Chancen.
⭐ 4,5 von 5 Sternen