Hatten wir nicht alle schon mal einen Nils? - Von der Kunst, ein ernstes Thema in einer RomCom aufzuarbeiten
Fake Dates and FireworksWow! Ich muss sagen, dieses Buch wurde mir vielfach empfohlen, aber da mich die Leseprobe nicht umgehauen hatte, habe ich eine Weile gebraucht, bis ich es mir vorgenommen habe.. Und ganz ehrlich?! Das ...
Wow! Ich muss sagen, dieses Buch wurde mir vielfach empfohlen, aber da mich die Leseprobe nicht umgehauen hatte, habe ich eine Weile gebraucht, bis ich es mir vorgenommen habe.. Und ganz ehrlich?! Das Buch hat mich in vielerlei Hinsicht so positiv überrascht!
Es behandelt auf unnachahmliche Weise ein verbreitetes und vielen kaum bewusstes Bindungsphänomen und kommt dabei noch locker und witzig daher. Ich hatte nicht erwartet dass es so emotional und weise wird. Ich möchte nicht spoilern, deshalb halte ich es extra vage.
Ich kann nur sagen, dass mich das Buch wirklich abgeholt hat und dass es sich lohnt weiterzulesen, auch wenn man am Anfang das Gefühl hat, man wüsste, was für eine Art von Story das ist. So viel sei verraten: Sie ist nicht seicht!
Einige Leser*innen haben Beccas Verhalten als anstrengend und nicht nachvollziehbar empfunden. Ich kann auch aus psychotherapeutischer Sicht nur sagen, dass es sehr authentisch und realistisch dargestellt wurde. Natürlich wird in einer RomCom vieles überspitzt, das Problem der Protagonistin zählt meiner Meinung nach hier jedoch nicht dazu. Auch viele der anderen Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen und ich bewundere die Autorin für ihre Fähigkeit, ein solch gewichtiges Thema in einer angenehmen und sprachlich extrem witzigen Art und Weise zu erzählen.
Große Empfehlung an alle Fans von RomComs mit emotionaler Tiefe und besonders an diejenigen, die selbst schon einmal unter einem Ungleichgewicht in einer Beziehung gelitten haben!