Profilbild von Ankhesenamun

Ankhesenamun

aktives Lesejury-Mitglied

Ankhesenamun ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ankhesenamun über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Hohe Erwartungen

Wings of Snow

An Band 3 der wunderschönen Buchreihe hatte ich extrem hohe Erwartungen und diese wurden nicht enttäuscht.

Schon zuvor hatte ich die Charakterentwicklung gelobt und dachte, das sei grandios, aber hier legt die Autorin nochmal eine Schippe drauf! Wahnsinn, wie ausgearbeitet Ilara und Norivun sind. Sowas habe ich noch in keinem anderen Buch erlebt.

Die Geschichte greift mit der Haupthandlung in großen Zügen voran und nimmt eine turbulente Fahrt auf. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen und habe es in zwei Tagen durchgelesen.

Das Cover und der Farbschnitt sind hier nichts Neues, aber es überzeugt einfach der Inhalt durch Vielfalt und Spannung. Da bringt das schöne, schlichte Cover einfach etwas Ruhe hinein.

Band 3 der Reihe "Fae von Schnee und Eis" ist mitunter der rasanteste Teil, aber kommt nicht ganz an Band 2 heran, finde ich. Ich liebe die Reihe einfach absolut und bin jetzt auf das Finale gespannt.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Schöne Fortsetzung mit Charakterentwicklung

Thorns of Frost

Band 2 der Reihe "Fae von Schnee und EIs" ist meiner Meinung nach der stärkste Band der Reihe. Ich mag sie sowieso total gerne, aber hier wird die Haupthandlung so richtig in Gang gebracht und die Protagonisten bekommen sehr viel Tiefe. Auch mein Wunsch nach nahbareren Nebencharakteren wurde erfüllt, denn wir erhalten einige, wenn auch wenige, Hintergrundinformationen zu Norivuns "Freunden".

Cover und Farbschnitt sind im gleichen Stil, wie Band 1 - schlicht, aber verträumt schön.

Besonders hervorzuheben ist die, wie oben bereits erwähnt, Charaktertiefe, die alle bekommen haben. Ilara und Norivun sind mir dadurch so sehr ans Herz gewachsen. Glücklicherweise wurden in diesem Band auch die Nebencharaktere weiter ausgefeilt. Wir bekommen zwar wenige, dafür aber umso intensivere Einblicke in die Geschichten von Norivuns Leibgarde. Alle wirken auf ihre Art liebenswürdig und bringen ganz eigene Wesenszüge mit, die der Handlung zuträglich sind. Nichts wirkt aufgesetzt oder inszeniert.

Insgesamt einfach gut gemacht und der beste Band der Reihe.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Super umgesetzt

The Crane and the Nightjar

Das Buch habe ich mir erst vor Kurzem gekauft und hat mir von der Leseprobe her so gut gefallen, dass ich es direkt durchgelesen habe.

Ja, wir haben einige Tropes, die schon fast klischeehaft immer wieder ...

Ja, wir haben einige Tropes, die schon fast klischeehaft immer wieder auftauchen. ABER: In dieser Geschichte wird das so innovativ und unglaublich gut umgesetzt, dass es meiner Meinung nach einfach aus der Masse der Bücher im Bereich Romantasy heraussticht.

Der Schreibstil ist einfach und gut lesbar. Es wird hin und wieder mit Metaphern und auch inhaltlichen Kausalitäten gespielt, die den Lesefluss eindeutig weiter begünstigt haben.

Die Protagonisten sind mir zuerst etwas unsympathisch gewesen, was sich jedoch im Laufe der Geschichte in ein Mögen umgewandelt hat und das tatsächlich aufgrund genau dieser anfänglichen Unzulänglichkeiten der beiden. Das hat die Autorin einfach richtig gut gemacht.

Diese kleinen Dinge, wie das Kartenspiel, die Vögel und die Magie haben für mich das Buch zu etwas Besonderem gemacht. Das wirkt auf den ersten Blick total chaotisch und ich kann es in einer Rezension auch gar nicht mit der wahnsinnig guten Atmosphäre widergeben, die tatsächlich aufgebaut wird, aber es war grandios zu lesen und ergab durchaus Sinn.

Wer Lust auf bekannte Tropes in neuartiger Umsetzung hat, wird hier definitiv nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Süß und authentisch

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

Eine sehr süße Geschichte, bei der die Liebe am Ende gewinnt.

Eine sehr süße Geschichte, bei der die Liebe am Ende gewinnt.

Trotz, dass wir ziemlich viele Klischees zu lesen bekommen haben, konnte das Buch definitiv überzeugen. Ein angenehmer Schreibstil, der durchaus den aktuellen Zeitgeist, aber auch das Alter der Rpotagonisten trifft, sorgt für eine beinahe "cozy" Stimmung, obwohl es doch hin und wieder turbulent zugeht.

Die beiden Protagonisten begegnen sich durch ihre "Jobs", was maßgeblich zum Plot beiträgt, aber nicht der eigentliche Sinn der Geschichte ist. Wir haben auf der einen Seite Lainey, die als Medizinstudentin und Ex des Verlobten ihrer Stiefschwester sowohl beruflich als auch beziehungstechnisch in der Klemme steckt und einen Fake Boyfriend benötigt. Da kommt ihr Parker gerade richtig, der eigentlich eine Boxer-Karriere anstrebt, jedoch das Familienunternehmen übernehmen soll. Parker sucht ebenfalls eine Partnerin als Alibi für eine Verletzung und so ist der Deal geschlossen.

Beide sind total nahbar und die Gedankengänge gut nachvollziehbar. Sie wirken sympathisch und bringen eine ausreichende Tiefe mit.

Insgesamt durfte ich eine superschöne Geschichte lesen, die trotz - oder gerade wegen - der vielen Klischees sehr angenehm und herzerwärmend war. Es gab Momente zum Lachen, aber auch Spannung und emotional aufgeladene Szenen.

Wer eine leichte, flüssige Liebesgeschichte sucht, wird hier eindeutig fündig.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Total süße Geschichte

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Beim Klappentext des Buches und auch bei der Leseprobe habe ich irgendwas anderes erwartet, als es letztendlich der Fall war.

Niemals hätte ich mit so einer herzerwärmenden Story gerechnet inmitten des ...

Niemals hätte ich mit so einer herzerwärmenden Story gerechnet inmitten des ganzen Tumults und umgeben von zahlreichen Intrigen.

Das Cover und auch der Farbschnitt sind schön, wenn auch farblich eher schlicht. Meiner Meinung nach passt beides auf eine Weise zur Handlung, aber gleichzeitig auch wieder überhaupt nicht. Das ist paradox und total interessant.

Die Charaktere sind sehr angenehm ausgearbeitet und wirken gefestigt in ihrer Persönlichkeit. Das gefällt mir als erwachsene Leserin ausgesprochen gut. Der Schreibstil lässt die Emotionen und Gedanken der Protagonisten sehr nachvollziehbar erscheinen.

Die Situation, in der sich die beiden Protagonisten befinden, ist alles andere als gewollt und schön, aber sie gehen äußerst reif damit um und das hat mich letztendlich auch überzeugt. Das ganze Buch ist so schön zu lesen, auch wenn der Fantasy-Anteil irgendwo schon etwas auf der Strecke bleibt. Das stört jedoch nicht und fiel mir persönlich nicht großartig auf.

Wer eine emotional nachvollziehbare Geschichte sucht, in der Fantasy zwar vorkommt, aber (meiner Meinung nach) nicht den Hauptteil einnimmt, ist mit diesem Buch definitiv glücklich.