Profilbild von buchfluch

buchfluch

buchfluch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfluch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Mochte ich!

Vicious Love

Mein erstes Buch der Autorin war damals »Vicious Love«, damals noch in der alten Auflage 🥹✨ Und ganz ehrlich: Ich habe mich (mal wieder) ganz schön alt gefühlt als ich gesehen habe, dass auch diese Reihe nun eine Neuauflage bekommen hat 👵🏼 Aber ist das Buch nicht wunderschön?! 😮‍💨💜

Ich weiß noch ganz genau, dass ich damals 𝘴𝘤𝘩𝘰𝘤𝘬𝘪𝘦𝘳𝘵 war wie fies Vicious zu Emilia ist bzw. war, denn im Buch geht es ganz viel um die Vergangenheit und wie sie als Teenager miteinander umgegangen sind 👀 Aber wer mich kennt, der weiß, dass ich (in Büchern! 🤭) einen sehr starken Hang zu Badboys habe und genau deshalb ist es für mich auch ein Buch, das ich super gerne auch in der Neuauflage im Regal stehen haben muss - »Vicious Love« ist für mich einfach ein OG der L.J. Shen Badboy Romances und ein Muss für alle, die sowas gerne lesen! ❤️‍🔥

Die Charakterentwicklung ist meiner Meinung nach total gelungen, sodass Vicious mein Herz früher oder später einfach erobern musste. Wenn du aber von dir sagst, dass du eher Team Good Guy oder cozy Romance bist, dann solltest du von der »Sinners of Saint«-Reihe und insbesondere von dem ersten Band lieber die Finger lassen 👀

Veröffentlicht am 06.03.2026

Guter Reihenabschluss

Ember King

Wenn ihr Lust auf Drachen, bzw. Drachenwandler, habt, dann müsst ihr euch die Bücher definitiv mal anschauen!! Ich liebe einfach alles, was Marie fabriziert und das in Kombi mit Drachen? chefs kiss 🤌🏻

All ...

All in all hat mir auch der letzte Band der Reihe wieder sehr gut gefallen, allerdings war es für mich dennoch leider insgesamt der schwächste Band. Aber versteht mich hier bitte nicht falsch, denn Band 1 wurde für mich auch ein Monatshighlight und die Messlatte lag dementsprechend auch schon hoch :) Letztendlich war für mich die Auflösung am Ende nicht so befriedigend wie gehofft und einfach ein bisschen zu simpel & einfach gehalten 😶 Nichtsdestotrotz hatte ich aber wieder ganz viel Spaß mit der Welt & hab das Finale sehr genossen :)

Veröffentlicht am 06.03.2026

Hat mir gefallen

Anatomy of a Broken Heart

Ich liebe ja Serien wie Grey’s Anatomy, Chicago Fire & Co. und hatte da wohl mal eine sehr intensive Phase 🤭🤭 Von daher hat sich »Anatomy of a Broken Heart« von @pagesofmarie gleich vertraut angefühlt, denn dieses Buch hat mir ganz ähnliche Vibes gegeben, nur dass es sich um Rettungssanitäter handelt. Das Setting ist daher für mich eine klare 10/10 🥹💕

Der Schreibstil ist super angenehm und richtig schön zu lesen, sodass ich das Buch auch mal wieder innerhalb kurzer Zeit durch hatte. Mein einziger Kritikpunkt ist, dass es mir dann auf den letzten 100 Seiten im Verhältnis (!!) zu den vorherigen Seiten zu viel Spice war. Vorher ist die Geschichte auch hervorragend ohne klar gekommen, deshalb hätte ich mir da lieber noch mehr Tiefe für die aufbauende Liebe oder die Charakterentwicklung gewünscht 🤭

Ich freue mich aber schon sehr auf einen zweiten Band, denn von mir gibts eine Leseempfehlung! 📖✨

Veröffentlicht am 02.03.2026

Toller Reihenabschluss

Diamond Empress. One Heist

Ich habe vor kurzem die »Diamond Empress«-Reihe beendet und kann ganz happy sagen: Der letzte Band hat mich (größtenteils) glücklich gestimmt 🤭✨

Eventuell habt ihr mitbekommen, dass mich Band 1 und auch ...

Eventuell habt ihr mitbekommen, dass mich Band 1 und auch Band 2 beide nicht so richtig begeistern konnten, was aber in beiden Fällen an komplett unterschiedlichen Gründen lag. Zusammengefasst: In Band 1 wurd‘ ich nicht mit den Protagonisten warm, in Band 2 mochte ich die neuen Protas, aber der Plot hat mich einfach nur mit Fragezeichen zurückgelassen 👀 Trotzdem wollte ich unbedingt wissen, wie der Raub auf dem Luxus-Kreuzfahrtschiff zu Ende gehen wird und hey, ich habs null bereut! 😍

Dadurch, dass die Bücher nahtlos ineinander übergehen, möchte ich natürlich nicht zu viel verraten, um niemanden zu spoilern. Es sei aber so viel gesagt: Der ganze Plot rund um den Raub hat mir richtig gut gefallen! 😍 Alle Fragen geklärt, es kommt viel Hintergrundwissen & einige Plottwists ans Licht und ich habs echt geliebt 🤌🏻
Dennoch konnte ich den Romance Anteil in diesem Band nicht so richtig greifen und hätte mir hier noch ein wenig mehr Aufklärung gewünscht ☺️

All in all für mich aber definitiv der beste Band der Reihe und ich bin froh, dass ich weitergelesen habe! 🥰

Veröffentlicht am 02.03.2026

Winter Romantasy meets Teacher x Student

Winter Academy. Die Erbin des Mondsteins

Ich versuche tatsächlich immer, dass ich Bücher, die in eine bestimmt Jahreszeit passen, auch in dieser zu lesen - klappt nicht immer, aber ich finde es richtig schön! 😍

Wenn es euch auch so geht, dann ...

Wenn es euch auch so geht, dann solltet ihr euch mal die Bücher von @karolynciseau.autorin ansehen. Dort erwartet euch ein unabhängig lesbarer Romantasy-Band passend zu jeder Jahreszeit. Sie spielen in der gleichen Welt, aber sind trotzdem unabhängig lesbar 🤭 Autumn Academy habe ich euch bereits im Herbst vorgestellt, also schaut unbedingt dort mal vorbei! 🙂‍↕️🧡

Nachdem mir »Autumn Academy« richtig gut gefallen hat, hab ich mich auch sehr auf »Winter Academy« gefreut und extra abgewartet bis die Temperaturen hier ein wenig gefallen sind ✨❄️ Der Schreibstil hat mir wieder total zugesagt, jedoch wurde ich dieses Mal nicht mit den Protagonisten warm. Hauptsächlich lag es wahrscheinlich daran, dass ich persönlich nur wenig mit dem Teacher x Student Trope anfangen kann und es einfach ein bisschen befremdlich fand wie lange sie ihn noch gesiezt hat - ich hatte automatisch die ganze Zeit das Bild von einem alten, unattraktiven Lehrer vor Augen und kam davon einfach nicht weg 🫣😅 Umso besser war es, dass die passende Charakterkarte bei liegt - so konnte ich mir diese regelmäßig ansehen und nochmal vor Augen führen, dass es sich um keinen alten Lehrer handelt 🤭🤭 Letztendlich konnte mich aber die zweite Hälfte dann doch packen, sodass ich diese innerhalb eines Abends komplett verschlungen hab 💘