Profilbild von carisreadingdairy

carisreadingdairy

aktives Lesejury-Mitglied

carisreadingdairy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit carisreadingdairy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Perfekt für die kalte Zeit ❄️🐧

The Penguin Paradox

Ein ungewöhnliches Setting, das sofort neugierig macht: Zwischen Eis, Schnee und Pinguinen entfaltet sich eine charmante Geschichte rund um eine Forschungsmission in der Antarktis – und um die Paarung dieser liebenswerten Tiere. Schon die Idee allein ist erfrischend anders und hebt sich angenehm von typischen Liebesromanen ab.

Die Story überzeugt durch ihren humorvollen Ton und viele süße Momente, die einem beim Lesen regelmäßig ein Schmunzeln entlocken. Besonders schön ist, wie sich die Handlung langsam aufbaut und immer mehr knistert, bis man ganz in der besonderen Atmosphäre gefangen ist.

Der Schreibstil ist wirklich toll – leicht, flüssig und mit einem feinen Gespür für Timing und Emotionen. Auch wenn die eigentliche Liebesgeschichte eher mittelmäßig tiefgehend ist, passt sie perfekt in das Gesamtbild und wirkt angenehm unaufgeregt und authentisch.

Insgesamt eine liebevoll erzählte, witzige und außergewöhnliche Geschichte, die zeigt, dass selbst im ewigen Eis der Antarktis das Herz erwärmt werden kann

Veröffentlicht am 08.09.2025

Verbotene Liebe - Tabu und heiß

Wicked Mind

In Wicked Mind lernen wir Sienna kennen, die heimlich spicy Romane über den besten Freund ihres Vaters schreibt. Als sie mit diesem und ihren Vater nach Barcelona in einen gemeinsamen Urlaub fliegt, sprühen die Funken zwischen den beiden, jedoch wissen sie es ist falsch.
Bianca zaubert uns hier eine wirkich tolle spicy Liebesgeschichte, mit einem wunderschönen Setting und zieht uns wieder einmal in ihren Bann! Der Schreibstil ist wie zu erwarten einfach traumhaft und man fliegt nur so durch die Seiten. Auch hier erleben wir wieder eine Achterbahnfahrt der Gefühle und werden von einem Gefühl ins andere gestoßen.
Ein tolles Buch, ich freue mich auf die weiteren Geschichten und Bände!

Veröffentlicht am 25.08.2025

Episches Finale

Powerless - Der Thron

Im Finalen Band begleiten wir Pae, wie sie das Volk überzeugen soll Königin zu werden.

Der Teil schließt nahtlos an den letzten Band an und man befindet sich sofort im Geschehen. Die Erignisse überschlagen sich hier förmlich und man fiebert sofort mit. Die Plot Twists waren für mich nicht vorhersehbar, das Ende tatsälich schon. Es wurde viel aufgeklärt und man fühlt sich mit dem Ende vollstens zufrieden.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Cozy Romcom

The Love-Life-List: (Un)Wahrheiten über das Leben und die Liebe

Mein erstes Buch von Kira Mohn – und jetzt verstehe ich, warum so viele ihre Geschichten lieben. Der Schreibstil ist locker, leicht und sehr angenehm zu hören. Man findet schnell in die Handlung hinein, und besonders die gemütliche Atmosphäre sowie das stimmungsvolle Setting sorgen für echtes Wohlfühl-Feeling.

Rose ist eine starke, aber auch verletzliche Protagonistin, deren Gefühle absolut nachvollziehbar sind – gerade in ihrer schwierigen Situation. Auch Zane war mir sofort sympathisch – eine echte Green Flag. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich stimmig und glaubwürdig. Besonders schön fand ich die Kapitelanfänge mit kleinen Weisheiten über die Liebe.

Insgesamt ein klassischer Wohlfühlroman: etwas klischeehaft und vorhersehbar, aber genau das Richtige zum Abschalten.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Leider nicht überzeugend genug

The unholy Book of Tristan Wrangler

Dieses Buch hat mich auf jeden Fall sofort in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil ist sehr flüssig, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Was mich jedoch gestört hat, war die teilweise sehr jugendliche Sprache sowie einige Ausdrücke, die ich als unangenehm empfand. Dadurch wurde oft deutlich, dass die Charaktere noch recht jung sind.

Der Love Interest hat sich für mich persönlich zu schnell gewandelt – plötzlich war der zuvor aufgebaute Hass wie weggeblasen. Die Entwicklung der Charaktere an sich fand ich gelungen, allerdings verlief sie meiner Meinung nach etwas zu überstürzt.

Gegen Ende entwickelte sich die Story für mich leider in eine sehr toxische Spirale, was mich definitiv vom Weiterlesen abhält.
Trotzdem handelt es sich insgesamt um eine gute Story.