Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Humorvoll und spannend, die Lovestory hätte ich nicht gebraucht!

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Angst ist oft nur der erste Schritt zu etwas Größerem!

Inhalt:

Angst ist oft nur der erste Schritt zu etwas Größerem!

Inhalt:
Melody Bittersweet kann tote Menschen sehen, was manchmal Gabe und manchmal Fluch ist. Um selbstständiger zu werden gründet sie die Girls Ghostbusting Agency - mit an Bord sind Freundin Marina, Ghostbusting Azubi Arthur und Lestat, der König der Möpse. Schnell wartet ihr erster Auftrag, die Aufklärung eines alten Mordfalls und Melody landet zwischen ihrem Ex Leo und Journalist Fletcher. Merke: In der Liebe und im Ghostbusting ist alles erlaubt…

„The Girls Ghostbusting Agency - Crazy Spooky Love“ ist der erste Band der Girls and Ghosts Trilogie und bewegt sich im Genre Paranormal Romance.
Ich muss die Geschichte aus zwei Perspektiven beurteilen:
Zum einen haben wir die wirklich spannende Geschichte rund um die Gründung der Girls Ghostbusting Agency und einen alten Mordfall. Diese konnte mich mit witzigen Spitzen oft zum Lachen bringen. Ich werde als Leserin häufig direkt angesprochen, mit ins Geschehen einbezogen, sodass ich schnell ein Teil der Agency geworden bin. Melody hat einen Ort geschaffen, der sie von ihrer Familie abkapselt und wo alle hineinpassen, sich nicht beweisen müssen und voneinander lernen. Auch die Art, wie Melody mit den toten Menschen kommuniziert, ganz unbedarft, ohne Vorurteile oder Berührungsängste ist erfrischend. Ich hätte mir gewünscht, noch tiefer in den Fall einzutauchen, noch mehr über die Familiengeschichte in Bezug auf den Mordfall zu erfahren, aber stattdessen ging es dann ganz plötzlich um die Liebe.

Der Romance Anteil kommt zu Beginn der Geschichte sehr kurz, bevor er dann für mich aus dem Nichts sehr schnell Fahrt aufnimmt. Ich bekomme so leider nicht die Chance, die Anziehung zu spüren, alles wirkt eher konstruiert und befremdlich.
Ich bin ehrlich, ich hätte die Liebesgeschichte in diesem Buch nicht gebraucht, aber vielleicht schafft es die Autorin in den weiteren Bänden, mein Herz zu berühren.

Im Großen und Ganzen hatte ich Spaß beim Lesen, auch wenn es ein paar Auf und Abs gab.

Fazit:
Hab den Mut, neugierig zu bleiben und deinen eigenen Weg zu gehen. Manchmal steckt hinter dem Unbekannten genau das Abenteuer, was du brauchst❣️

Veröffentlicht am 03.03.2026

Beeindruckendes Setting, die Liebesgeschichte geht aber leider etwas unter!

When Hearts Are Burning (Iceland Love 1)

Manchmal führt der Weg durchs Feuer zu dir selbst!

Inhalt:

Manchmal führt der Weg durchs Feuer zu dir selbst!

Inhalt:
Die Vulkanologin Scarlett Graham ist Expertin für brodelnde Vulkane und will in Ruhe ihre Forschungsreise antreten. Doch schon im Flieger durchkreuzt Aron Ragnarson all ihre Pläne. Dabei ist der arrogante Hotelerbe ausgerechnet auf Scarletts Hilfe angewiesen. Kann er sie auf seine Seite ziehen?

„When Hearts are burning“ ist der erste Band der Iceland Love Dilogie und kann somit ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Während des Lesens erfahre ich sehr viel über Island und die Vulkane, was mir gut gefallen hat. Außerdem sind die Naturbeschreibungen wirklich beeindruckend, da möchte man direkt auf die Insel reisen.
Während das Setting positiv heraussticht, geht die Liebesgeschichte für mich leider etwas unter.

Scarlett und Aron sind sich zu Beginn ziemlich unsympathisch und kämpfen gegeneinander an.
Aron steht unter dem Druck seines Vaters, bekam immer das Gefühl vermittelt, nicht genug zu sein und will sich jetzt beweisen.
Doch Scarlett ist die einzige Person, die Aron weiterhelfen kann und auch, wenn er sie am liebsten schnell wieder los werden will, kommen ihm Zweifel.
Zwischen Instagram-Stories, heißen Bädern und lustigen Gesprächen, schlagen ihre Gefühle um, doch Aron gefährdet mit einer unüberlegte Aktion alles…

Mich lässt das Buch mit gemischten Gefühlen zurück. Der Umschwung der Gefühle ging mir zu schnell und ich hätte mir offenere Gespräche gewünscht, statt Spice.
Der Vulkan spuckt Feuer, aber die Gefühle bleiben etwas auf Sparflamme.

Fazit:
Liebe ist kein Risiko, das man vermeidet, sondern eine Entscheidung, die man wagt❣️

Veröffentlicht am 24.02.2026

Fesselnd, aber emotional distanziert!

Wicked Mind

Heilung entsteht nicht aus Perfektion, sondern aus Nähe!

Inhalt:

Heilung entsteht nicht aus Perfektion, sondern aus Nähe!

Inhalt:
Während des Schreibens ihrer spicy Romance hat Sienna Mayfield nur einen Mann im Kopf - Nikolai Hale, erfolgreicher Geschäftsmann, 20 Jahre älter als sie und der beste Freund ihres Vaters.
Zwischen starker Anziehung und tiefem Misstrauen entsteht eine Beziehung, die von Macht, Kontrolle und verborgenen Gefühlen geprägt ist. Dabei steht die Frage im Mittelpunkt, wie viel Dunkelheit Liebe aushalten kann…

„Wicked Mind“ ist der erste Band der Wicked Love Reihe und kann somit ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Der Schreibstil der Autorin ist intensiv, direkt und emotional aufgeladen.
Für mich persönlich war allerdings das ewige Hin und Her zwischen den Protas etwas zu viel. Erst zieht sich die Handlung, dann gibt es Zeitsprünge und zum Ende hin geht dann doch alles sehr schnell.

Sienna und Nikolai sind zwei Protas, die sich durch ihre Lebensweise extrem unterscheiden, sich aber durch Siennas Vater und eine gemeinsame Reise kennenlernen.
Sienna hat sich immer angepasst, wollte es ihrem Vater recht machen und bekam doch am Ende seine Kälte zu spüren. Ihre hilfsbereite und liebevolle Art, wird ihr oft als Naivität ausgelegt, dabei muss sie für ihr Alter viel Verantwortung übernehmen.
Nikolai wehrt anfangs Siennas weiche Seite ab, belügt sich dabei aber selbst.
Denn die körperliche Anziehung zwischen den beiden ist von Beginn an spürbar, nur leider kommen ihre Gefühle bei mir nicht an, lösen kein Kribbeln aus.
Es sind die ehrlichen Gespräche zwischen Sienna und Nikolai, die kleinen und großen Gesten, die mir besonders gefallen. Da kann ich ihre Stärken und Schwächen greifen.
Gehen die beiden das Risiko ein und überschreiten auch die letzte Grenze?

Das Buch konnte mich gut unterhalten, aber leider ist der letzte Funke nicht übergesprungen.

Fazit:
Verbotene Gefühle sind oft nur Wahrheiten, die sich nicht an Regeln halten wollen❣️

Veröffentlicht am 04.11.2025

Guter Beginn, mir fehlte die Entwicklung!

Lessons in Falling

Verbringe dein Leben nicht damit, es immer allen recht zu machen!

Inhalt:

Verbringe dein Leben nicht damit, es immer allen recht zu machen!

Inhalt:
Valentina Rhodes freut sich auf die Auszeit mit ihrem Freunden auf Oakport Island. Sie will sich in den zwei Monaten endlich selber an die erste Stelle setzen, das Bild der perfekten College Tochter ablegen und sich ihrer Summer Bucketlist widmen. Das sie sich ausgerechnet ein Zimmer mit Caden Callahan, mit dem sie eine aufregende Nacht verbracht hat, teilen muss, bringt Valentina aus dem Konzept. Aber ein Hochbett lässt definitiv keinen Platz für eine erneute Annäherung oder doch?

„Lessons in Falling“ ist der dritte Band der Hall Beck University Reihe, kann aber auch unabhängig gelesen werden. Bekannte Charaktere kommen nur am Rand vor.
Die Autorin schreibt die Geschichte aus der Sicht von Valentina und Caden und zu Beginn des Buches war ich fest davon überzeugt, dass dies mein Lieblingsteil der Reihe wird. Und jetzt komm das Aber, denn die zweite Hälfte des Buches zieht sich dann doch sehr und durch die Misscommunication zwischen den Protas bin ich leicht genervt von der Entwicklung.

Dabei sind Valentina und Caden wirklich sympathische junge Menschen.
Valentina, die sich während ihrer Auszeit wert geschätzt fühlt, die sich endlich um ihre Bedürfnisse und Wünsche kümmert und es genießt, einfach loszulassen.
Und Caden, der Fußballer mit dem großen Herzen, der an seinen Zielen zweifelt, auf dem großer Druck lastet und der die Träume anderer lebt, weil es ihm schwer fällt, diese fallen zu lassen.
Caden ist Valentinas Anker, bei ihm fühlt sie sich verstanden, sicher und gesehen. Aus diesem Grund hätte ich mir mehr Momente der Ehrlichkeit zwischen den beiden gewünscht, auch wenn Caden sehr verständnisvoll auf Valentins Probleme reagiert.

Ich habe die Reihe wirklich gerne gelesen, auch wenn der Abschlussband mich leider nicht ganz überzeugen konnte.

Fazit:
Wenn du dich selbst an die erste Stelle setzt, zeigt dir das Leben, wie wertvoll du bist❣️

Veröffentlicht am 09.09.2025

Ein gelungener Auftakt mit Luft nach oben!

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

Nicht deine Abstammung definiert dich, sondern deine Charakter!

Inhalt:

Nicht deine Abstammung definiert dich, sondern deine Charakter!

Inhalt:
Auf der Suche nach einem Zuhause, das für sie eine Illusion zu sein scheint, landet Maddison James unverhofft an der Supernatural Academy.
Schnell findet sie Freunde und Feinde, aber wer ist sie selbst? Um das herauszufinden bekommt sie Hilfe von Asher Locke und seinen engen Vertrauten. Wo liegen Maddis Wurzeln?

„Supernatural Academy Year One“ ist der Auftaktband der Supernatural Academy Reihe, kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden, ist aber nicht in sich abgeschlossen.
Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut und ich liebe die Innenklappen, in denen sich eine Karte versteckt, die mir hilft, die Übersicht auf dem Campusgelände zu behalten.
Aus Maddisons Sicht werde ich direkt mitten ins Geschehen geworfen, kann mir alles bildlich vorstellen und finde mich in dem sehr gut aufgebauten Magiesystem schnell zurecht. Auch die Freundschaftsbunde im Buch haben mir wirklich gut gefallen, wie alle füreinander da sind, sich selbst hintenanstellen, wie in einer großen Familie.
Leider gab es aber auch ein paar kleine Kritikpunkte. Die Zeitsprünge innerhalb der Geschichte verwirren mich teilweise, sind für mich an einigen Stellen unglücklich gewählt, da ich manche Ereignisse nicht intensiv miterleben kann. Auch die Gefühle der Protagonisten kommen nicht richtig bei mir an, was vielleicht auch an ihrem jungen Alter liegt.

Für Maddison war und ist es nicht einfach, im Unklaren über ihre Herkunft zu sein. Sie war immer auf sich alleine gestellt, hat nie ihren Platz auf dieser Welt gefunden, ein Zuhause, indem sie sich wohl fühlt.
Auf der Supernatural Academy zieht Maddi schnell die Aufmerksamkeit auf sich, denn auch dort fragt sich jeder, zu welcher Spezies sie gehören könnte.
Die Atlantischen 5 rund um Asher sehen etwas in Maddison, wollen ihr helfen, ihre Magie zu entdecken und ihre Kräfte zu kontrollieren, die blockiert sind. Sie machen sich gemeinsam auf die Suche nach ihren Wurzeln, wachsen zusammen und stoßen auf Geheimnisse, die keiner erahnen konnte…

Ich empfehle das Buch vor allem jüngeren Lesern und auch Fans von magischen Welten und Magiesystemen, die Spaß machen erkundet zu werden. Die Reihe werde ich auf jeden Fall weiterverfolgen und bin gespannt, was mich noch erwartet.

Fazit:
Wer um die Wurzeln seines Lebens weiß, kann seinen Gedanken, Worten und Werken Flügel verleihen❣️