Alex1208

Alex1208 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1208 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Packend und unerwartet

The Exes

Packend, spannend und unerwartet.

Erstmal muss ich gestehen, dass ich nie auf dieses Buch aufmerksam geworden wäre, wenn ich nicht auf Instagram eine so tolle Rezension zu diesem Buch gelesen hätte.
Irgendwie ...

Packend, spannend und unerwartet.

Irgendwie hat mich das Cover nicht angezogen.
Jetzt bin ich sehr froh, dieses Buch gelesen zu haben.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und fesselnd.

Hauptcharakter in diesem Buch ist Natalie. Wir lernen sie und ihre Vergangenheit sehr gut kennen.
Ich konnte mich total in sie hineinversetzen.

Was hat es damit auf sich, dass drei Ex-Freunde von Natalie nun tot sind ? Und was bedeutet das für ihre Ehe mit James ?
Ist Natalie gefährlich und hat ihre ehemaligen Freunde auf dem Gewissen ?
Diesen Fragen gehen wir auf den Grund.
Und ich muss ganz ehrlich sagen, die Geschichte hat es in sich und hat mich total begeistert.

Es gibt so gute Wendungen, die ich nicht kommen sah.
Ich wusste nie, was ich jetzt glauben kann.

The Exes hat mir ganz tolle und spannende Lesestunden bereitet und ich kann dieses Buch nur weiter empfehlen.
Von mir gibt es 5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Ein richtiger Pageturner

All your pretty lies. Glaubst du deinen Lügen?

Was für ein Pageturner 😍

Der Schreibstil ist sowas von flüssig und locker. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Alle Charaktere sind mega beschrieben.
Lucy ist so toll und witzig.Obwohl alle denken, ...

Was für ein Pageturner 😍

Alle Charaktere sind mega beschrieben.
Lucy ist so toll und witzig.Obwohl alle denken, dass sie ihre beste Freundin vor 5 Jahren getötet hat nimmt sie es eigentlich mit Humor 😉
Sie weiß ja selbst nicht, was damals geschehen ist und ob sie wirklich ihre beste Freundin getötet hat.
Ihre Großmutter Beverly ist auch so eine tolle Person.
Und auch Ben, der Podcaster, der den alten Fall neu aufrollt, ist großartig.
Diese drei Charaktere habe ich total in mein Herz geschlossen.

Die Story ist locker und total spannend erzählt.
Es gibt verschiedene Sichtweisen. Einmal Lucy, im hier und jetzt und einige Kapitel vor 5 Jahren.
Dann gibt es auch noch die Podcast Kapitel, die ich auch äußerst interessant fand.

Die psychische Spannung ist von Anfang an vorhanden und steigert sich stets.
Mehrere Male hatte ich einen Verdacht und diesen bald wieder verworfen.
Die Auflösung habe ich nicht kommen sehen und hat mich begeistert.

Aber eine Warnung, nehmt euch Zeit wenn ihr dieses Buch lesen möchtet. Denn ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen 😅

Ganz klare Leseempfehlung und 5 Sterne.
Ich bin total begeistert.
Ein toller unblutiger Thriller, mit mega Charakteren und einer tollen Geschichte.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Toller Reihenauftakt

Moorland. Die Zwillinge

Ein toller Reihenauftakt.

Mit diesem Thriller hat @winkelmann.andreas.autor es geschafft mich zu begeistern.

Der Schreibstil ist wie immer sehr flüssig.

Die Charaktere finde ich sehr bildhaft, authentisch ...

Ein toller Reihenauftakt.

Der Schreibstil ist wie immer sehr flüssig.

Die Charaktere finde ich sehr bildhaft, authentisch und sehr intensiv beschrieben.
Es war mir eine Freude mit Malia in die Ermittlungen einzutauchen.

Dieser Thriller bietet Hochspannung und Familiengeheimnisse.

Die Geheimnisse der Familie von Malia werden wohl nach und nach gelüftet werden. Aber ich bin sehr neugierig auf ihre Geschichte geworden und freue mich auf weitere Fälle für sie.

Die Geschichte ist spannend. Und die Beschreibung der Landschaft großartig. Ein toll gezeichnetes Setting.

Das Verschwinden der Zwillinge und der Bezug zu Social Media sind äußerst spannend.
Können die Beiden gerettet werden?
Wer steckt dahinter und warum ?
Sehr komplex. Und was da alles aufgedeckt wird. Tolle Story.

Die Auflösung hatte ich so nicht kommen sehen. Hat mir aber sehr gefallen.

Jetzt freue ich mich auf weitere Teile der neuen Reihe.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Toller Auftakt einer neuen Reihe, die Lust auf mehr macht

Ungelöst – Die erste Zeugin

Toller Auftakt einer neuen Reihe, die Lust auf mehr macht.

Zum Schreibstil von Arno Strobel brauche ich eigentlich nicht mehr viel zu sagen. Der ist einfach nur super.

Dies ist der Auftakt einer neuen ...

Toller Auftakt einer neuen Reihe, die Lust auf mehr macht.

Dies ist der Auftakt einer neuen Reihe um Ramin Brunner und Luise Menkhoff.
Beide sind aussergewöhnlich interessante Charaktere.
Ramin finde ich äusserst emphatisch und Luise hat mich tief beeindruckt mit ihrem eidetischen Gedächtnis.
Luise hat auch viel von ihrem Vater, dem verstorbenen Bernd Menkhoff, gelernt.
Für alle Fans von Bernd Menkhoff: In dieser Reihe wird immer wieder auf die Vergangenheit Bezug genommen, so dass Bernd auch in dieser Reihe eine Rolle spielt.

Der Fall ist äusserst spannend, fesselnd und äusserst verwirrend.
Immer wenn ich dachte, jetzt habe ich es, genau so ist es passiert, wurde ich eines Besseren belehrt.

Auch diese atemraubende spannende und düstere Atmosphäre hat mich sehr begeistert.
In diesem Fall heisst es keine Zeit zu verlieren, denn es stehen einige Menschenleben auf dem Spiel.

Für mich hat dieser Fall einige unerwartete Wendungen beinhaltet.
Das Ende hat mich überrascht, war für mich aber auch absolut stimmig.

Wer hier allerdings einen Thriller erwartet, in dem es hauptsächtlich um einen Cold Case Fall geht:
Dem ist hier noch nicht so. Dieser Cold Case Fall spielt eine untergeordnete Reihe.
Aber das wird sich in den nächsten Teilen der Reihe mit Sicherheit ändern. Denn Ramin wird Chef einer Cold Case Einheit. Und dann werden wir auch wieder einige lieb gewonnene Charaktere aus diesem Teil wieder treffen.

Ich freue mich jetzt schon sehr auf den nächsten Ungelöst Fall.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Verdiente 5 Sterne

Kill for Me

Verdiente 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

Was für ein Thriller. Ich bin total geplättet.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Sichtwinkeln erzählt und wie diese zusammen geführt werden fand ich absolut genial.

Wer ...

Verdiente 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

Was für ein Thriller. Ich bin total geplättet.

Wer kennt nicht Hitchcock's Der Fremde im Zug.
Das ist die Grundidee.
Zwei Frauen, die sich durch ihre erlittenen Trauma kennenzulernen und einen Plan schmiegen.
Deren schicksalsvoller Verlust ging mir tief ins Herz.

Insbesondere mit Amanda habe ich mit gelitten. Ihr Verlust hat mich zutiefst getroffen.
Einfach furchtbar mitzuerleben was sie durchmacht.
Ihre Handlungen konnte ich total nachvollziehen.

Mehr möchte ich jetzt nicht zu der Handlung sagen, denn dann würde ich spoilern. Und das wäre echt mies.

Auf jeden Fall beginnt dieser Thriller total spannend und diese Spannung steigert sich bis zum Ende.
Es gibt einige unerwartete Wendungen, die mich total geflasht haben.
Ein mega Thriller für mich.

Ich bin absolut begeistert von der Story und der Entwicklung bis zum Ende. Für mich hat hier alles einfach gepasst.

Ich hatte tolle Lesestunden.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.