Profilbild von Greta22

Greta22

Greta22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Greta22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2026

It will be spring in Lower Whilby!

The Iced Caramel Coffee Agreement

"Wir haben alle unsere eigene Bühne. Und es ist egal, wie groß sie ist. Egal, wie laut das Publikum. Wichtig ist nur, dass wir aus vollster Überzeugung auf ihr stehen."

The Iced Caramel Coffee Agreement ...

The Iced Caramel Coffee Agreement (Lower Whilby Band 2) - von Kyra Groh

Dieses Buch hat mich einfach nur ganz tief berührt!! All die Gefühle, die mich während des Lesens begleitet haben, einfach nur unbeschreiblich... Es war das perfekte Buch für die ersten Frühlingstage. Eleanore und Dex sind so unglaublich echt, dass man einfach nur mit ihnen mitfiebert. Als ich erfahren habe, dass ich das Buch bereits vorab lesen darf, konnte ich es gar nicht glauben. Und dieses Hochgefühl ist einfach nie verloren gegangen. Dieser Band hat mich sehr viel mehr berührt als Band 1 und ich freue mich riesig darauf zu erfahren, wie Olives Geschichte weitergeht. Aber nochmal zu Nore und Dex - alles an dieser Geschichte war perfekt! Besonders Kyras Schreibstil, der einfach nur wundervoll humorvoll ist!

Handlung:

Das große Springtide Festival von Lower Whilby steht bevor und Eleanore Morley steckt mitten in den Vorbereitungen. Es scheint auch alles reibungslos zu verlaufen, wäre da nicht Dex, der ihre Welt bereits seit acht Jahren auf den Kopf gestellt hat. Beide haben ihr Päckchen zu tragen und entscheiden sich einen Deal abzuschließen - das sie sich dabei verlieben stand nicht auf dem Plan...

Charaktere:

Eleanore und Dex sind beide unglaublich echt und authentisch! In beiden Charaktere konnte ich mich schnell hineinversetzen und mitfühlen. Eleanore ist zu Beginn eher eine graue Maus, welche sich für liebevoll aber unscheinbar hält, bis Dex die wahre Nore aus ihr heraus kitzelt! Genauso hilft Eleanore Dex, dabei sich selbst zu finden! Es wird von Anfang an klar, dass beide Charaktere sich gegenseitig brauchen, um glücklich zu sein! Mir hat es unglaublich gut gefallen, wie Dex Nore Mut macht, und zeigt, dass sie viel mehr ist als sie denkt!

Cover:

Das Cover ist absolut meins! Ich liebe einfach alles daran! Die zwei Protagonisten darauf, die Farben, den Titel, den Farbschnitt, die Charakterkarte, die Schriftarten, die Illustrationen, einfach alles! Ich bin so froh und dankbar mir dieses Buch ins Regal stellen zu dürfen!

Schreibstil:

Wie bereits kurz erwähnt ist Kyras Schreibstil einfach phänomenal! Sie verpackt Humor und Ernsthaftigkeit in einer Art und Weise, für die es einfach keine richtigen Worte gibt! Es hat einfach nur unglaublich Spaß gemacht diese Geschichte lesen zu dürfen!

Fazit:

The Iced Caramel Coffee Agreement ist das perfekte Buch für den Frühling und Sommer!! Ich werde es definitiv noch einmal lesen!

Veröffentlicht am 03.03.2026

Moor-tsmäßig spannend!

Moorland. Die Zwillinge

Moorland - Die Zwillinge von Andreas Winkelmann

Moorland - Die Zwillinge von Andreas Winkelmann

Wow, einfach wow! Mir fehlen echt die Worte! Dieses Buch war richtig richtig stark. In nur 48 Stunden habe ich die Geschichte förmlich verschlungen! Nachdem "Ihr werdet sie nicht finden" mich vergangenes Jahr nicht zu 100% überzeugen konnte, hat es Andreas Winkelmann mit diesem Buch mehr als geschafft. Bereits die ersten Kapitel haben mich gefesselt, wodurch ich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte! Der Autor hat mit diesem Werk wirklich einen hervorragenden Reihenauftakt geliefert!

Handlung:

Moorbach - ein kleines Dorf umgeben von Moor, jeder kennt jeden, und doch ist einer ein Mörder... Malia Gold ist Kriminalhauptkommissarin und stammt ursprünglich aus Moorbach, und kommt nach über 10 Jahren nun zurück. Statt eines sanften Einarbeitens fungiert sie direkt als leitende Ermittlerin in einem spannenden, verzwickten Fall. Die Zwillinge Jana und Nike Mertens sind verschwunden und schweben in großer Gefahr. Und wie jeder im Ort weiß, das Moor behält Geheimnisse stets für sich...

Charaktere:

Malia Gold ist eine unglaublich starke Protagonistin, ich liebe ihre Entschlossenheit und Durchsetzungsfähigkeit. Sie ist sehr direkt und lässt sich nicht so schnell von anderen unterkriegen. Ich finde es bemerkenswert, wie sie immer wieder über ihren eigenen Schatten springt, um berufliche und private Hürden zu meistern! Ihr Charakter ist, wie der aller anderen Nebencharaktere auch, sehr authentisch! Ich bin sehr gespannt zu erfahren, was alles in der Vergangenheit bei Familie Stichler vorgefallen ist...

Cover:

Das Cover find ich wirklich passend! Es isr vielleicht nicht das ästhetischste, aber es passt zu Handlung! Mir gefällt, wie die Buchstaben bei "LAND" unten ganz sanft mit dem Hintergrund verlaufen! Der Farbschnitt ist auch gut, allerdings hätte ich die Buchstaben "MOORLAND" weggelassen, die sind meiner MEinung nach etwas zu viel des Guten.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Andreas Winkelmann ist grandios! Ich konnte sehr schnell in das Geschehen eintauchen, wodurch es mich von Beginn an gepackt hat. Es ist unfassbar flüssig geschrieben, wodurch man einfach durch die Seiten fliegt. Des Weiteren haben die (Unter-)Kapitel eine angenehme Länge!

Fazit:

"Moorland - Die Zwillinge" ist eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.12.2025

Verbrechen, Medizin und Nervenkitzel pur!

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

Queens Cartel - With All Your Scars (Band 1) von Anne Lück

Queens Cartel - With All Your Scars (Band 1) von Anne Lück

Wow! Dieses Buch hat mich wirklich umgehauen! Meine beste Freundin hat es mir schon vor einer Weile ans Herz gelegt dieses Buch zu lesen, da sie es selbst absolut geliebt hat. Und nach einer gefühlten Ewigkeit, habe ich mich auch endlich an diese Geschichte gewagt. Direkt nach den ersten Kapiteln war ich von der Handlung gefesselt und konnte das Buch nur noch schwer aus der Hand legen, es war einfach unglaublich spannend und genau mein Ding. Es hat die perfekte Mischung zwischen Romance, Thrill und zusätzlich noch einen medizinischen Kontext - bei diesen Themen bin ich dabei, aber so was von! Wirklich, die Liebesgeschichte von Florie und Cillian hat mich so mitfiebern lassen, unglaublich. Klar ist es nicht die realistischste Liebesgeschichte - aber lieben wir Leser das nicht noch etwas mehr? :)

Handlung:

Florie studiert Medizin und gerät ohne es zu wollen in die Machenschaften einer der größten Gangs des Landes - des Queens Cartels. Dessen Boss Cillian ist ebenfalls ungewöhnlich angetan, von Flories Persönlichkeit und beginnt tatsächlich sich in sie zu verlieben. Außerdem treibt im Krankenhaus ein skrupelloser Mörder sein Treiben. Florie fällt auf, dass immer mehr unschuldige Menschen sterben, und möchte dem mit Cillians Unterstützung ein Ende setzen.

Charaktere:

Florie und Cillian sind beides sehr starke Protagonisten, die die Geschichte einfach nur perfekt machen! Florie ist eine begnadete Ärztin, die ihre Berufung gefunden hat! Sie geht auf in ihrer Tätigkeit und möchte Leben retten. Egal wessen, denn jedes Leben zählt, auch das von Gang-Mitgliedern. Egal welcher Gang sie angehören. Diese Fähigkeiten an ihr schätzt auch Cillian, dem Menschen am Herzen liegen, auch wenn er in der Öffentlichkeit ein ganz anderes Bild verkörpert.

Cover:

Das Cover find ich gut, trifft allerdings nicht zu 100% meinen Geschmack. Ich bin also sehr zufrieden damit, das Buch "nur" auf meinem Tolino gelesen zu haben! Besonders der Farbschnitt ist mir persönlich too much, weshalb ich hier auch nicht die erste Auflage gekauft hätte.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Anne Lück ist wirklich unglaublich gut! Es war so leicht in die Geschichte einzutauchen: Wirklich ein ganz großes Lob!

Fazit:

Ich kann das Buch absolut jedem empfehlen! Es ist Nervenkitzel pur und einfach nur spannend!

Veröffentlicht am 19.10.2025

Not Quite Ready To Move On Yet!

Not Quite Dead Yet

Not Quite Dead Yet - von Holly Jackson

Not Quite Dead Yet - von Holly Jackson

Wow, dieses Buchw ar wirklich ein Pageturner! Ich muss gestehen, dass ich die "A good girls guide to murder" Reihe nie gelesen habe, da ich immer dachte, dass diese eher ein Jugendkrimi sind. Doch dieses Buch hat sich so interessant angehört, dass ich mir dachte - reinlesen schadet nicht, kannst es ja jederzeit abbrechen. Aber was soll ich sagen? Ich habe das Buch innerhalb von 1,5 Tagen verschlungen! Es war so spannend und einfach anders, dass ich es nicht aus der Hand legen konnte! Wirklich Respekt an Holly Jackson, dieses Buch ist richtig richtig spannend geworden! Und ich bin so so froh, dass ich mich entschieden habe es zu lesen!

Handlung:

Jet ist 27 Jahre alt und lebt nach dem Motto, das sie alles mögliche nicht sofort entscheiden oder tun muss, sondern dass es auch noch später möglich ist. Jedoch ändert sich dies schnell, als sie nach einem (versuchten) Mord, die Diagnose Hirnanyrisma erhält. Ihr bleiben nur noch 7 Tagen, bis sie stirbt. Später - ist nun nicht mehr möglich. Gemeinsam mit ihrem Kindheitsfreund Billy, nimmt sie sich vor ihren Mörder selber zu stellen.

Charaktere:

Nachdem Jet immer alles später machen wollte, hat sie nun nur noch jene 7 Tage. Es ist so fesselnd zu lesen, wie sie versucht alles erdenklich mögliche aus diesen Tagen herauszuholen. Trotz ihrer Beeinträchtigungen, Symptome und Hindernisse, die ihr Vorgehen erschweren. Sie lässt sich von Schmerzen und Sehschwächen nicht unterkriegen sondern kämpft dafür jede Sekunde zu nutzen. Diese Eigenschaft ist wirklich bemerkenswert! Sie zeigt wie viel Stärke in einem Menschen steckt. Jet ist ein sehr authentischer Charakter, von dem sich jeder ein Beispiel nehemn sollte!

Cover:

Ich habe das Buch zwar als e-book gelesen, jedoch finde ich das Cover sehr ansprechend! Es passt wirklich richtig richtig schick und passt perfekt zur Geschichte. Es verkörpert Spannung aber auch, das Verletzungen, die Psyche, bzw. das Gehirn beteiligt sind und thematisiert werden könnten.

Schreibstil:

Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, ich konnte das Buch die letzten 1,5 Tage kaum aus der Hand legen, so sehr hat es mich gepackt. Es war wirklich einfach in die GEschichte einzutauchen und mitzurätseln, wer es auf Jet abgesehen hat!

Fazit:

Dieses Buch war wirklich toll! Ich habe richtig mit Jet mitgefiebert, dass sie ihren Mörder rechtzeitig entlarvt!

Veröffentlicht am 03.10.2025

Ein Buch mit ganz viel Herz, Herbst und Humor!

Not in My Book

"Ich schätze, es liegt daran, dass keine zwei Liebesgeschichten gleich sind. Ich meine, klar, die meisten bekommen ihr Happy End. Aber niemand begegnet oder verliebt sich auf dieselbe Weise. Manchmal weiß man es schon nach einer Stunde. Oder es erstreckt sich über Jahrzehnte. Das Einzige, was jede Liebesgeschichte gemeinsam hat, ist die Tatsache, dass es sich lohnt. Liebe ist es immer wert, für sie zu kämpfen. Ich meine, deshalb gibt es doch so viele Songs und Gedichte und Filme über sie. Sie muss etwas Außergewöhnliches sein, wenn alle ihr hinterherjagen."

Not in My Book - von Katie Holt

Ich habe mich so darauf gefreut Teil dieser Leserunde zu sein, da mich die Geschichte bereits in der Leseprobe total gefesselt hat. Es war die Storyline selbst, dass die Protagonisten sich nicht ausstehen können aber gemeinsam ein Buch schreiben sollen, sowie der Schreibstil der AUtorin, welcher sehr schön und humorvoll ist. Die Idee Literaturbegeisterte Protagonisten gemeinsam ein Buch schreiben zu lassen ist einfach wundervoll. Ebenso die Umsetzung! Es war einfach herzerwärmend zu lesen, wie Rosie und Aiden sich ihre Gefühle teilweise über ihre, mehr oder weniger, fiktiven Charaktere mitteilen und die Geschichte teilweise für einander schreiben.

Handlung:

Rosie hat ein Ziel: Romance Autorin zu werden. Um diesen Traum näher zukommen hat sie ein Master Studium an der NYU angefangen und sitzt jetzt in einem Kurs mit Aiden Huntington. Der Mann der ihre Kapitel immer und zu jeder Zeit kritisiert. Als die zwei in ihrer Diskussion zu laut und unsachlich führen, werden sie vor die Wahl gestellt den Kurs zu verlassen oder ein Buch gemeinsam zu schreiben. Beide nehmen die Herausforderung an und beginnen abwechselnd Kapitel zu schreiben und immer mehr eigene Gefühle einzubinden.

Protagonisten:

Rosie und Aiden sind beides sehr authentische Protagonisten, die unter die Haut gehen. Beide sind unglaublich stark und kämpfen mit ihren eigenen Schwierigkeiten und Hindernissen. Es war schön zu lesen, wie die zwei Seite für Seite gelernt haben ihre Gefühle an- und wahrzunehmen. Im Laufe der Geschichte sind sie beide an ihren Herausforderungen gewachsen. Auch ihre beiden Protagonisten haben gelernt, dass sie sich eigentlich ganz gut leiden können und gar nicht so verschieden sind, wie sie anfänglich dachten.

Cover:

Das Cover gefällt mir auch sehr sehr gut! Es wurde mit so viel liebe zum Detail kreeiert, was das Leseerlebnis nur noch besser gemacht hat. Der Farbschnitt und die Charakterillustrationen passen sehr sehr gut zusammen und runden das Buch perfekt ab.

Schreibstil:

Auch der Schreibstil der Autorin war wundervoll. Sowohl in der Hauptgeschichte als auch im Buch des Buches. Es war schön, dass durch Aidens Kapitel auch seine Sicht eingebunden wurde und man nicht ausschließlich Rosies Perspektive kennengelernt hat.

Fazit:

Dieses Buch ist definitiv eins meiner Herbs- und auch Jahreshighlights geworden. Die Idee ein Buch in einem Buch zu schreiebn find ich einfach nur toll. Es hat so viel Freude gemacht die Geschichte zu lesen und ich kann sie einfach nur jedem ans Herz legen!

• Gefühl