Ich will auch ein Monster unter dem Bett
Manno Monster und ichIch liebe es sehr die tolle Vielfalt an Kinderbüchern zu erleben! Zu jedem Thema gibt es Literatur die kindgerecht aufgearbeitet wurde! Da kann man auch als Erwachsener jede Menge lernen!
Hilfe! Ein Monster ...
Hilfe! Ein Monster unter dem Bett! Dabei fürchtet sich Jussi sich doch vor allem und jedem! Und jetzt hockt das Monster ausgerechnet unter seinem Bett und weg gehen möchte es auf keinen Fall mehr.
Wer kennt sie nicht? Die kindliche Angst vor den Monstern unter dem Bett ? Auch als Erwachsener sind die Ängste oft noch präsent, nur spricht dann keiner mehr davon! Das Buch, Manno Monster und ich hat mir wirklich sehr gut gefallen. Die Bilder sind lustig, einladend und perfekt zum Aufbau des Buchs angepasst. Auch die Geschichte ist einfach Mega! Die Botschaft ist gut gelungen und passt perfekt für jung und alt! Ein Monster unter dem Bett? Ach du Schreck! Aber vielleicht ist ja alles nur halb so schlimm? Toll finde ich auch die vielen mitmach Optionen im Buch. So bekommen die Kinder nochmals einen ganz andern Bezug zum Buch und arbeiten sich richtig rein. Ich kann das Buch empfehlen, für alle Menschen mit Ängsten vor Monstern unterm Bett und für alle andern Menschen die ihre Ängste nicht gerne offen zugeben :)